Патрон .50 Beowulf обр. 2001 г. Как коммерческий патрон стал грозой террористов? Часть 2

На одном из американских сайтов про сей начальник написано так: «Имеет размеры патрона больше .500 S&W Magnum. смелость больше патрона .50 Action Express. Предназначен для стрельбы из AR-15 (гражданская перемена штурмовой винтовки М-16)…

На одном из американских сайтов про сей покровитель написано так: «Имеет размеры патрона больше .500 S&W Magnum. смелость больше патрона .50 Action Express. Предназначен для стрельбы из AR-15 (гражданская перемена штурмовой винтовки М-16). Зачем нужен, непонятно».

Однако начальник сей скоро захватил узкую категорию профессиональных стрелков из винтовки AR-15, коммерческого варианта штурмовой винтовки М-16. И сделала это имя Alexander Arms, эксклюзивно производящая покровитель .50 Beowulf, разительно изящным образом.

Фирма Alexander Arms сконцентрировала свои маркетинговые усилия на узкой рыночной нише, которую составляли профессиональные спортсмены-стрелки, выдающийся «инструмент» которых – винтовка AR-15, гражданская разновидность армейской штурмовой винтовки М-16. Эта винтовка похожа на конструктор. довольно заменить верхнюю часть, да называемый уппер (ствол, газоотводная автоматика, затвор и пай ствольной коробки), получается очень другое оружие. И зачем сбывать снаряжение целиком, если спортсмен годами подбирал под себя форму приклада и рукоятки, прилаживался к спуску и т.д. Меняешь уппер и… Всё.

Стоит такая единица недёшево, от 920$, Но и спортсмены в Штатах – человеки не бедные. Продажи такого комплекта для апгрейда винтовки 22-го калибра (5,56х45 мм) мм в крупнокалиберную «пушку» 50-го калибра (12,7 мм) скоро пошли вверх опосля того, как стали проводиться спортивные стрельбы из оружия этого калибра. «Слонобойная» штурмовая винтовка понравилась не только спортсменам. Такую крупнокалиберную самозарядную винтовку стремительно освоили охотники на крупного зверя. зa ними потянулись любители помериться сами знаете чем… начинать и просто это национальная качество американцев, маяться гигантоманией.

А вот господин для такого оружия был творчески переработан из мощнейшего пистолетного патрона .50 Action Express (по другим источникам, из револьверного патрона .500 S&W Magnum). что бы не умножать окружность затвора, донышко гильзы уменьшено в диаметре до размеров патрона 5,56х45 мм НАТО. И всё. покровитель с прямой, «пистолетной» гильзой вышел адски технологичным в производстве, позволяя получить высокую прибавление при продаже. выключая того, имя пуль 50-го калибра в USA широчайшая, что позволяло при самостоятельном снаряжении получить огромное число комбинаций практически под любую мыслимую задачу.

Поскольку воздаяние оружия 50-го калибра страшно даже нешуточная, прежде имя выпускала только самозарядные упперы (верхние части винтовок со стволом), бес возможности автоматической стрельбы. воздаяние при автоматической стрельбе стоя настолько сильна, что муж среднего телосложения не может устоять на месте, его «сносит» отдачей оружия назад. все же по заказу антитеррористических подразделений армии USA (только в Ираке в это время дислоцировался 40-тысячный контингент) имя Alexander Arms начала пропускать упперы с возможностью автоматической стрельбы. К производству оружия этого калибра подключились и другие оружейные фирмы. В настоящее время под сей патрон, за исключением самозарядных и автоматических винтовок, производятся болтовые винтовки и револьверы.

Далее имя сконцентрировалась на выпуске более широкого спектра патронов для узких секторов рынка, например, патронов со специальной пулей для поражения человека зa бетонной или же кирпичной стеной. Эти патроны продавались и на гражданском рынке всем желающим. И что получилось? Этим оружием вооружились бандиты. «Дурной пример» оказался настолько заразительным, что руководство многих штатов запретило владеть в гражданском обороте любые винтовки 50-го калибра (ранее такой запрещение распространялся только на величина .50 BMG). Ну, что поделаешь, дручина В любое время о двух концах…

В настоящее время имя Alexander Arms разрабатывает патроны с бесконечно тяжелой пулей и дозвуковой (меньше 330 м/с) скоростью, для бесшумной стрельбы из оружия с глушителем.

Опыт применения крупнокалиберных стопперов в полицейских, специальных и антитеррористических операциях оказался настолько положительным, что во многих странах мира начали осуществлять штурмовое снаряжение 50-го калибра. поглощать такое доспехи и в России: штурмовой афтомат АШ-12 и штурмовой револьвер РШ-12 калибра 12,7х55 мм.

Перспективы: военные эксперты утверждают, что такое крупнокалиберное штурмовое вооружение всё больше будит интересовать нишу боевых дробовиков, гладкоствольных ружей 12-го калибра. Ничем не уступая в поражающей способности, останавливающем и разрушающем действии ружейным патронам 12-го калибра, крупнокалиберные штурмовые стопперы расширяют дистанцию применения с тридцати-пятидесяти до двухсот метров. Причем солдата не стоит переучивать, как в случае с дробовиком, в его руках остаётся привычное штурмовое оружие.