Оружейная компания Freedom Arms. Как «маленькая рыбка

Эта небольшая оружейная имя уже не мало десятилетий уверенно держит достаточно сносный барыш североамериканского рынка «больших пушек», револьверов калибра .44 Magnum и выше. маловато того, в самом начале своей «жизни» она уверенно отвоевала важный барыш рынка сверхминиатюрных револьверов 22-го калибра…

Эта небольшая оружейная имя уже не мало десятилетий уверенно держит достаточно большой барыш североамериканского рынка «больших пушек», револьверов калибра .44 Magnum и выше. маловато того, в самом начале своей «жизни» она уверенно отвоевала порядочный барыш рынка сверхминиатюрных револьверов 22-го калибра. как ей удаётся не только изгонять между «акул», Но и уверенно, тихой сапой, подчинять всё большее вдохновение на сверхконкурентном американском оружейном рынке?

История возникновения этой фирмы довольно стандартна для и предприимчивой Америки и в чём-то даже банальна.

Жили-были в штате Юта пара талантливых инженера-оружейника – Дик Касулл (Dick Casull) и Джек Фалмер (Jack Fulmer), которые изобрели и испытали сверхмощный револьверный господин и доспехи под него. величина .454 Casull, названный по фамилии одного из изобретателей, мощнее самого мощного в то время патрона для револьверов .44 Magnum и позволял принуждать точную стрельбу на дистанциях до 300 ярдов (270 м). Максимальная заявленная мощность нового патрона составляла (при самостоятельном снаряжении) до 2700 Джоулей. что бы представить себе эту огромную энергию, вообразите цементный куб со сторонами в 1 метр, т.е. 1 метр кубический. Весит такой «кубик» приблизительно две с половиной тонны. да вот смелость в 2700 Дж поднимает такой кубик на высоту более метра!

Патрон и вооружение под него были представлены широкой оружейной публике в 1959 г. на выставке Gun&Ammo (оружие и амуниция). но восторженных «охов и ахов» со стороны специалистов не последовало. Забракован, как никому не нужный, был и сам по себе патрон, и вооружение под него, бросать из которого неподготовленному человеку опасный для здоровья.

Почти 20 годов отцы-основатели великолепного, как теперь говорят, патрона .454 Casull предлагали своё произведение – господин и вооружение под него, именитым оружейным фирмам. И повсюду получали отказ.

Однако руки они не опустили и создали в собственную фирму Freedom Arms. удивляться задача о том, что производить. На руках был револьверный покровитель собственного изобретения и простейший револьвер под сей патрон. Для сверхнасыщенного самым разнообразным оружием североамериканского рынка этого было явно мало. Нужна была идея.

И она пришла. В виде клона знаменитого револьвера покорителей Дикого Запада, Кольта-Миротворца (Colt M1873 Single Action Army) калибра .454 Casull с возможностью водить стрельбу патронами конца 19-го века калибра .45 Long Colt. Презентовали новую «пушку» в 1983 г. и назвали её Freedom Arms Model 83.

«Freedom Arms Model 83 калибра .454 Casull. Полная точная копия знаменитого револьвера конца 19-го века Colt M1873 Single Action Army 45-го калибра. Револьвер с ударно-спусковым механизмом одинарного действия из сверхпрочных материалов, которые способны выдержать адское влияние при выстреле «атомным магнумом». инициатор и настоящий гласный револьвер компании Freedom Arms. стоимость этого револьвера на американском оружейном рынке начинается с 2000 долларов. Поскольку это снаряжение разрешено пользоваться на соревнованиях по «ковбойской стрельбе», наряду с клонами револьвера Colt M1873 Single Action Army, раскупается Freedom Arms Model 83, несмотря на свою высокую цену, как горячие пирожки».

Цена всерьез была очень задрана. Причём как револьвера, да и патрона. при всем том покамест покровитель .454 Casull был самым мощным револьверным патроном в мире, эта ценность покупателей не останавливала, зa статус должно платить. Плюс, на некоторое время имя Freedom Arms стала эксклюзивным поставщиком на американский ярмарка патрона .454 Casull, под кто начали готовить вооружение другие оружейные фирмы.

Кроме того, имя делает блестящий «ход конём». Она запускает в действие защищённый патентом очень малый в мире 5-зарядный револьверчик The Patriot калибра .22 LR. Затем, что бы к тому же уменьшить размеры, была сделана 4-зарядная пример калибра .22 Short, самого короткого в мире пистолетного патрона. плата на эти пистолетики тожественный была донельзя высокая. если приобретать отдельно. А вот если приобретался револьвер «атомного» калибра фирмы Freedom Arms, то на сей малый револьверчик делалась огромная скидка.

Очень маловато покупателей «больших пушек» покупают их для того, что бы стрелять. Их берут, что бы похвастать! А ведь всё познаётся в сравнении. И читать свою «пушку» на фоне крохотного револьверчика много выигрышнее, чем просто покрутить её в руках. И владельцы больших пушек других производителей одинаковый начали совершить покупку The Patriot, Но уже зa полную, больно высокую, цену. Кстати, дизайн этого револьверчика индустрия продала в 1990 г. фирме North American Arms, которая выпускает это вооружение и в настоящее время.

И профессия пошло! Но спать на лаврах пришлось недолго. как спохватившись, дешевое снаряжение под покровитель .454 Casull начали исключать именитые оружейные фирмы и преимущественно имя Ruger (Sturm, Ruger & Co., Inc.), которая славится своим дешевым, Но крайне качественным и надежным оружием. помимо того, покровитель .454 Casull перестал лежать самым мощным патроном в мире. прежде индустрия Казулла и Фармера попыталась соперничать стандартными способами: удешевила действие и расширила модельный строй револьверов, добавив калибры .44 Magnum, .357 Magnum и сверхточный револьвер для спортивной стрельбы «мелкашечного калибра» .22 LR.

Однако, всё это не помогало и в начале 2000-х индустрия оказалась на грани банкротства.

Казалось, песенка маленькой, Но свободолюбивой фирмы спета и её ждёт в лучшем случае поглощение каким-либо оружейным гигантом. Ан нет! уступать отцы-основатели очень не собирались.

Freedom Arms сызнова запускает уже проверенный бизнес-цикл. Она закупает около компании Freedom, Wyoming лицензию и начинает пропускать очень сильный в мире револьверный начальник .500 Wyoming Express (.500 WE) и… револьвер под сей покровитель Freedom Arms Model 83.500 WE.

Чтобы представить размеры этого револьверного монстра, возьмите линейку и отмерьте 12,7 мм. Это только пройма для вылета пули! Мощность выстрела может подбросить три тонны веса на высоту 1 метр! при этом револьвер Freedom Arms Model 83 .500 WE остался тем же самым «старым добрым Кольтом», самой что ни на снедать классической конструкции и формы. Никаких дульных тормозов, гидравлических откатов и т.д. Только классика, только хардкор! Добавлена только незаметная проточка для крепления короткого оптического прицела. А то, что выстрел из этой «вундервафли» может усердный ушибать руку, да что ли это когда-то останавливало любителей «больших пушек»… И продажи медленно, Но вероятно пошли вверх. Плюс, имя добавила в комплект «модель 83» под пистолетные, винтовочные и новейшие револьверные калибры: .30 US Carbine, .45 ACP, .50 Action Express, .41 Magnum и .475 Linebaugh.

Но и сегодня бездействовать на лаврах протяжно не пришлось. имя Smith & Wesson быстренько анонсировала мой очень сильный в мире револьверный начальник .500 S&W, сделала револьвер для комфортной стрельбы с дульным тормозом и креплением для оптического прицела. Монополии Freedom Arms пришел конец. Вот, казалось, и всё!

Нет, не всё! имя Freedom Arms, как разогнанный локомотив, прёт вперёд. Да, судьба её рынка невелика, Но стабильна. И знаете что… Мне кажется, отцы-основатели Freedom Arms непременно вторично не раз придумают, как обыграть американских «оружейных динозавров». Во всяком случае, я собственными глазами непроходимо на это надеюсь.

Реклама
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031