Как заработать на фотографиях?

Сегодня, благодаря стремительному распространению цифровых технологий, исполнять фотографию стало быть да же просто, как говорить «улыбнитесь».
Фото для нас и для масс
Чтобы запечатлеть кота, застрявшего на дереве, или же жену, уговаривающую Мурзика возвращаться назад, либо же мужа, безуспешно попытавшегося снять глупое животное, довольно содержать при себе только мобильный телефон, обычную «мыльницу» или же какой угодно цифровой фотоаппарат…Сегодня, благодаря стремительному распространению цифровых технологий, исполнять фотографию стало быть да же просто, как говорить «улыбнитесь».
Фото для нас и для масс
Чтобы запечатлеть кота, застрявшего на дереве, или же жену, уговаривающую Мурзика возвращаться назад, либо же мужа, безуспешно попытавшегося снять глупое животное, довольно заключать при себе только что мобильный телефон, обычную «мыльницу» либо первый встречный цифровой фотоаппарат.
Но, несмотря на легкость получения фотографий, испытание на качественные снимки не только не уменьшился, Но даже напротив, гораздо возрос.
Фотографии нужны газетам, журналам, дизайнерам и рекламным агентствам. А раз кушать покупатели, то непременно найдутся и продавцы.
Крупные издательства, компании и фирмы могут себе позволить оплачивать услуги профессиональных фотографов. Но ведь вкушать много покупателей, не готовых производить платеж по 100–1000 долларов зa одно, пусть и эксклюзивное фото. как раз такие покупатели и создают испытание на недорогие фотографии, снятые как профессионалами, да и любителями. что бы встречать этих покупателей, фотографу потребуется чуть зуд заработать, опытность образовывать качественные фотографии, а да услуги посредников, известных как «микростоки» или же «фотостоки».
Примерно до 2002 возраст уже существовали фотобанки (Corbis, Getty), специализирующиеся на продаже фотографий. Эти агентства брали на себя все вопросы, касающиеся отбора фотографий и поиска покупателей. А фотографам оставалось лишь только упражняться снимки и точный заниматься их на сайты фотобанков. Но успевать права трудолюбивый с банками фотографий невероятно сложно. В них предъявляются настолько высокие требования к снимкам, что даже не круг любитель сможет выдержать «вступительные экзамены». по-этому вскоре стали являться микростоки, предлагающие аналогичные услуги, Но зa меньшие цены (для покупателей фотографий) и с менее строгими (для фотографов) условиями работы.
Принципиальное разница микростоков от фотобанков (помимо уже названных) – это мочь отпускать одну работу (т.е. фотографию) не 1 раз. Другими словами, сколь найдется желающих подкупать ваше фото, столько раз его и дозволено будит продать. Эта редкость позволила снизить цены на реализуемые фото до многих долларов, а то и десятков центов. но даже такие скромные расценки могут приходить фотографу невыносимо неплохой доход. довольно представить, что дозволено заработать на фотографии, если продать ее 500–1000 раз. Пусть даже и при стоимости 0,1 $/шт. Согласитесь, что получить 50–100 $ зa 1 фото – греза едва-едва ли не большинства людей, увлекающихся фотографией. Но что же требуется для начала работы с микростоками? И что обязательно нужно знать?
Некоторые особенности микростоков
На большинстве микростоков для регистрации потребуется кончаться необыкновенный экзамен. Вам придется ответить на вопросы (основы искусства фотографии, авторское право) и выслать от 3 до 10 фотографий, по которым будит определяться ваш высота «мастерства». если работы будут приняты – вы закачиваете свои фото на микростоки и начинаете доставать с их продаж. А если испытание не удалось выздоравливать с первого раза, около вас будит мочь рисковать снова. если и опосля многих попыток так себ е не получится, вы сможете повторить, Но уже сквозь некоторое время.
Требования к уровню фотографий около микростоков разные. Где-то дозволительно размещать фото, сделанные даже обычными «мыльницами». Но, естественно, выше ценятся фото, снятые с поддержкой более дорогих моделей фотоаппаратов. В любом случае фотографам следует учитывать, что желание заниматься фото с минимальным разрешением от 2 мегапикселей.
Чтобы успешно продавать, гордо знать, какие фото популярны, а какие – нет. Неизменным спросом пользуются фото на тему бизнеса, здоровья, портреты людей (конечно, в первую очередь, девушек), различные фоны и да называемая предметная съемка. А вот продать фото с домашними животными (кошки, собаки) либо цветами будит затруднительно. Только фотографам следует учесть, что, если на фото будут быть человеки (крупным планом), то микростоки потребуют предоставить письменное сходство «моделей» на съемку.
Нельзя не упомянуть, что микростоки предоставляют мочь заработать не только фотографам. если вы занимаетесь иллюстрациями или же графическим дизайном, ваши работы да с радостью примут. То же относится и к авторам флеш– или же видеороликов (клипов). Некоторые микростоки предлагают своим «партнерам» более выгодные условия, Но только в возмещение полной эксклюзивности. То есть, в таких случаях от фотографа (или, соответственно, 3D-дизайнера, иллюстратора) требуется единодушие не размещать свои работы на других микростоках. Но около этого совет поглощать и опасный слабая струна – вы лишитесь возможности (чаще всего, совершенно «законной») определять на продажу одну работу в один прием на многих фотостоках.
И еще раз одна деталь. да как микростоки работают на зарубежных рынках, большая часть из них (естественно) на английском языке. Хотя, глотать и приятные исключения (Shutterstock либо Istockphoto). Одним словом, желание умение иностранного языка. А если вы паки не владеете английским, Но хотели бы его освоить, около вас появится отличный повод. Можно, конечно, рисковать запастись словарями и программами-переводчиками. Но это не очень предпочтительный выход, да как перевод каждого англоязычного текста будит грабить столько сил и времени, что проще затвердить самолично язык.
Кратко о популярных микростоках
iStockPhoto – руководитель на рынке микростоков. Имеет широкую известность, большое сумма покупателей и высокие цены на продаваемые фото. Но попасть в состав его «участников» будит сложнее, чем на какой угодно подобный фотосток. Здесь предъявляются несказанно высокие требования к работам, и выздоравливать испытание будит по силам вдали не каждому. Но, если вам это удастся, считайте, что отныне вы перестанете крыться любителем. Фотограф получает 20% от продаж (с эксклюзивным статусом – до 40%). Принимается фото, графика, флеш, видео.
Shutterstock – 1 из первых микростоков, прочно входящий в количество лидеров. потреблять экзамен. Фотограф, в зависимости от статуса, получает зa работу почти 0,25–0,40 $. Статус повышается вообще с ростом объема продаж. не считая фотографий, дозволено размещать графику и видео.
Dreamstime – занимает средние позиции на рынке. первенство – неимение экзамена. Но со временем он может и появиться. достоинство фотографий составляет от 0,3 до 7 $. Специализируется на фото и графике.
Если поискать, дозволительно встречать опять с десяток интересных микростоков, помощь с которыми будит взаимовыгодным. и существуют и «наши» микростоки, к примеру, фотобанк Lori. Условия приема фотографов в российском фотобанке колоссально лояльные. Но следует учитывать, что потенциальные покупатели, опять-таки будут «нашими», по-этому не стоит разбирать на величина доходов, предлагаемых иностранными микростоками.
И в конец настоящий волнующий вопрос: «Сколько же дозволительно заработать на фотографиях?» Все зависит от таланта конкретного фотографа и его работоспособности. От его специализации и опытности. И от условий работы с микростоками. Но дозволительно привести и приблизительные цифры. Так, положение 100 работ даст приблизительный взятка 50–150$/месяц. Размещайте больше фотографий – и сможете надеяться на заслуженный барыш и ваших доходов.
Безусловно, исполнять даже такое число фотографий – загадка непростая. Ведь фото должны скрываться паки и качественными. Но который сказал, что будит легко: ведь деньги, в том числе и виртуальные, обязательно нужно заработать.