Как на Земле проверяют снаряжение и технику для Марса?

индивид – творение сильно любопытное. И он соглашаться отваживаться жизнью для удовлетворения своего любопытства. то есть да безотлагательно и происходит с подготовкой пилотируемого полета на Марс.
Ученые говорят, что качество от Земли к Красной планете будит связан с необыкновенно высоким риском для людей за солнечной и межзвездной радиации…

Человек – тварь весьма любопытное. И он соглашаться сделать попытку жизнью для удовлетворения своего любопытства. то есть да безотлагательно и происходит с подготовкой пилотируемого полета на Марс.

Ученые говорят, что качество от Земли к Красной планете будит связан с безгранично высоким риском для людей за солнечной и межзвездной радиации. не считая того, неизвестно, как техника перенесет низкие температуры на самом Марсе. Выяснить это (хотя бы приблизительно) пытаются немедленно конструкторы космического снаряжения и техники USA и России. Для этой цели используют Антарктиду. На Белом континенте сама природа создала уникальные (вполне марсианские) условия для таких испытаний.

Хотя на Марсе имеется атмосфера, она там очень слабая, и бес скафандра нет из жилого блока будит невозможно. В оное время в СССР и в USA были разработаны скафандры для условий Луны. Казалось бы, их дозволено пользоваться и на Марсе. Но это очень не так. На Луне гравитация иная. сверх меры тяжеловесный и большой лунный скафандр будит малопригоден на новый планете. Значит, нуждаться делать скафандр под условия Марса.

В NASA (Американское космическое агентство) работают над этой проблемой уже достаточно долго. Созданный скафандр «NDX-1» испытывался в специальных камерах. В целом он показал себя хорошо. Но требовалось приблизить испытания к реальным условиям Марса. С этим намерением общество инженеров-конструкторов NASA и специалистов университета Северной Дакоты доставили скафандр «NDX-1» в Антарктиду – на аргентинскую базу «Марамбио», где снедать освобождение на вид от века до века мерзлого грунта, что способный на поверхностные условия на Марсе. Испытания продолжались ежедневный свыше недели.

Скафандр «NDX-1» надежно защищает человека под давлением только 0,3 атмосферы. В разница от лунного скафандра, в этом дозволено нагибаться в любую сторону, падать на колени, терпеть какие-либо грузы и трудолюбивый с инструментами. поспешность передвижения на Земле в данном скафандре – три с половиной километра в час. На Марсе она будит больше за меньшей силы тяжести. Предполагается, что прыть движения в скафандре на Красной планете составит около пяти километров в час. Скафандр сделан из более чем 350 материалов. универсальный его достоинство – 18 килограммов. Он с полной системой жизнеобеспечения в автономном режиме.

В России Антарктиду в качестве полигона для испытаний космических изделий впервые использовали в 2004 году. то есть между тем испытывалось при непроходимо низких температурах теплозащитное обстановка космонавтов при нештатных посадках, которые отрицание исключить и на Марсе. кроме этого на станции Новолазаревская при температурах около минус 60 градусов проверялась эффективность дистанционного медицинского контроля. Система не имеет до сих пор аналога в мире. Она способна два суток автоматически объяснять после товарищ необозримый наводнение информации о состоянии космонавта.

Большое почтение уделяется разработке транспортных средств для передвижений по Марсу. В Антарктиде покамест проверялись автоматические марсоходы. На очереди испытания на Белом континенте в условиях очень низких температур вездеходов для Марса, разрабатываемых немедленно учеными и конструкторами USA и России. Вездеходы должны ратоборствовать от радиации, гарантировать комфортные условия для поездок (в том числе и бес скафандров), пользоваться крупный резерв аллюр и высокую проходимость по любому грунту. По сути своей это будут передвижные научные базы на не мало человек. Затраты на их произведение безотлагательно много большие. Но и воздаяние для тленный экономики окажется существенной. Например, такие передвижные базы нужны на Севере для геологов, нефтяников и газовиков. И не только для них.