Ruger 22/45. Зачем американским спецслужбам понадобился малокалиберный пистолет?

Действительно, зачем? Ведь вооружение под «мелкашечный» величина .22 LR считается во всём мире спортивным, тренировочным и развлекательным? Тем не менее в руках профессионала оно представляет собой смертоносное оружие…

Действительно, зачем? Ведь вооружение под «мелкашечный» величина .22 LR считается во всём мире спортивным, тренировочным и развлекательным? Тем не менее в руках профессионала оно представляет собой смертоносное оружие.

Сам начальник .22 LR «явился на свет» более ста годов назад. Его имя .22 long rifle переводится с английского как «длинный винтовочный 22-го калибра», ежели и по сравнению с современными армейскими винтовочными патронами, преимущественно для стрельбы на километровые дистанции, он невероятно мал и кажется каким-то несерьёзным, чуть не детским. И доспехи под него под останавливаться патрону – лёгкое, тоненькое, на личина решительно игрушечное.

Итак, что же делает это «игрушечное» вооружение в самых что ни на поглощать крутых специальных подразделениях? отзыв прост. Оно там работает, решая специальные задачи! И подчас несравненно лучше более мощного «стандартного» армейского оружия, даже и оборудованного глушителем.

Причин этому несколько:

1. Высокая верность мелкокалиберного пистолета калибра .22 LR, недоступная стандартным армейским образцам. «Точность выстрела таким патроном на 20-30 метрах просто потрясающая, а слабая воздаяние позволяет исполнять немного в высшей степени точных выстрела подряд. при сочетании с глушителем интонация выстрела уже не слышен даже с двух шагов при обычном шумовом фоне на улице города, а правильно подобранный боеприпас способен нанести достаточно серьезное ранение преступнику». Интернет-журнал «Армейский вестник».

2. Малая мощность патрона .22 LR позволяет кропать вооружение со свободным затвором и неподвижным стволом. А доспехи под сильный пистолетный патрон, как правило, делается с подвижным стволом. плата оружия с подвижным стволом делается бес учёта размеров и массы глушителя. Накручиваем на ствол глушитель и… верность выстрела снижается, а звук перезарядки становится громче. А мелкокалиберному пистолету своеобразное «удлинение ствола» глушителем во крушение как не идёт.

3. Ранение от 9 мм пули либо пули 45-го калибра одним разом заметно. малость крови, даже сильно стоящего на ногах человека отбрасывает от первоначального положения. И, как правило, единым духом организуется беспокойство и поиск стрелявшего. Двухграммовая пуля 22-го калибра оставляет только что маленькую дырочку, в один присест и незаметную…

4. опять одно достоинство малокалиберного пистолета при проведении «очень специальных операций». господин .22 LR имеет, в сравнении с другими распространёнными пистолетными патронами (9х19 мм Парабеллум, .45 ACP), колоссально игрушечный по объёму и мощности пороховой заряд. Практически все частички пороха сгорают опять в стволе, пламя не вырывается наружу. Это характер позволяет пользоваться мелкокалиберное оружие, оснащённое специальным глушителем, резиновые камеры которого вместе препятствуют выходу горячих пороховых газов наружу, во взрывоопасных помещениях. Например, на военных производствах либо в лабораториях по производству наркотиков.

Но почему для американского спецназа выбран то есть пистолет Ruger 22/45, являющийся не более чем глубокой переделкой спортивно-развлекательного пистолета Ruger Standart Mark I в автоматический пистолет? А об этом позаботилась уже сама имя Sturm, Ruger & Company, Inc.:

1. Рукоятка, положение кнопки выбрасывателя магазина и предохранителя на пистолете Ruger 22/45 весь повторяют таковые на легендарном пистолете Кольт 1911, которые знакомы каждому американскому военному или же полицейскому. Переучиваться вполне не надо.

2. В «спецверсии» учтены все пожелания военных и полицейских: на пистолет дозволено установить оптический прицел, подствольный фонарь, лазерный целеуказатель. Со снятым глушителем пистолет довольно компактен, его дозволено постепенно таскать в кармане одежды или же широких брюк.

3. Пистолет весь сделан из прочных и нержавеющих материалов. Пластик, алюминий и нержавеющая сталь.

4. механизм пистолета много проста. как следствие, надёжность оружия, даже при сильном загрязнении, потрясающая.

5. если же выстрел надо исполнять в полной тишине или же в закрытом помещении, звук автоматической перезарядки может становиться критическим демаскирующим моментом. по-этому и сделан мнимый бесшумный пистолет британских коммандос «Велрод» неавтоматическим. На «спецназовских» модификациях пистолета Ruger 22/45 глотать особенный толмач из автоматического режима в неавтоматический в виде втулки, устанавливаемой на конце ствольной коробки. при повороте на 10 градусов по сторож стрелке замыкатель блокирует ход затвора назад. Выстрел становится практически неслышным, похожим на хлопок ладонями. снова одно первенство такого неавтоматического режима: гильза, главная и чуть не В любое время единственная улика, не выбрасывается, а аккуратно извлекается вручную. Кстати, звон вылетевшей и катящейся гильзы – тожественный сильный демаскирующий фактор. Учитывая особую кризис таких «сверхбесшумных» пистолетов, такие замыкатели затвора устанавливаются только на пистолеты, поставляемые в армейские, полицейские и правительственные подразделения.

Военно-спецназовский антураж способствовал широкому распространению пистолета Ruger 22/45 в гражданской среде. Гражданских модификаций этого пистолета довольно много, вкушать даже наивный облегченный тренировочный пистолет весь из алюминиевого сплава. при этом стреляет сей пистолет отрицание не хуже «спецназовского» варианта, вот только сей непрочный силуминовый пистолетик, чтоб не разбился в полном смысле этого слова, нуждаться ласкать и лелеять. И не терять сверхштатный раз.

Не обошли стороной сей необыкновенный пистолетик киношники и разработчики компьютерных игр. И просто производители игрушек. И рекламщики. И… Короче, населять этому вроде бы простенькому и невзрачному на подобие пистолету кроме долго. кроме бы… Ведь каждый, который взял его в руки, мнит себя ни за что на свете не менее, чем суперагентом Джеймсом Бондом. А может быть, и более…