Пневматические винтовки Квакенбуш 308 (Quackenbush .308). Почему эти «адские творения

Боятся. Политики, спецслужбы, полицейские… А чего то есть боятся? Давайте разберёмся.
Винтовка из штата Миссури, выпускаемая семейным предприятием Денниса Квакенбуша, похожа на пехотное снаряжение начала двадцатого века…

Боятся. Политики, спецслужбы, полицейские… А чего то есть боятся? Давайте разберёмся.

Винтовка из штата Миссури, выпускаемая семейным предприятием Денниса Квакенбуша, похожа на пехотное вооружение начала двадцатого века. Никакого пластика и алюминия, только сталь и благородное дерево. Этакий нынешний пневматический мушкет.

Винтовка сделана по технологии PCP. «Пневматика с предварительной накачкой (англ. Pre Charged Pneumatics PCP). Обычно – пневматическая винтовка с расположенным под стволом либо в прикладе резервуаром для воздуха либо другого газа. атмосфера в бассейн нагнетается при помощи насоса высокого давления либо с поддержкой до заправленного баллона». Википедия.

Внешний подобие винтовки не мало необычен: во-первых, за «соска» заправочного порта резервуара; во-вторых, за двух рычагов – болтового затвора, какой досылает пулю из магазина в ствол, и второго прямого рычажка взвода военный пружины. то есть да делались «древние» английские PCP винтовки далёких 80-х годов прошлого века. В настоящее время такие конструкции редкость: нетехнологично, неэргономично, так и разряд несовременный. хоть бы кому-то нравится.

Но это не главное… суть различие винтовки Quackenbush .308 – калибр: 0.308-дюймовый, или же 7,62 мм, метрический, а суть чин – это специальные стволы, рассчитанные на длинные низкоскоростные весь свинцовые пули. хоть бы и обычной пулей для огнестрельного оружия бросать можно.

Ну, вроде бы и всё… Почему же эти винтовки называют не иначе, как «адские творения»?

Ну а как на другой лад назвать мощную (под 300 джоулей) длиннющую винтовку (самая короткая 90 см, самая длинная 120 см) с пятилитровым баллоном высокого давления под стволом, из которого дозволено исполнять апогей четыре полноценных выстрела? Из собственных оружейных запасов извлекаю свою «крюгерку» (ИЖ-60 PCP) величина 4,5 мм, баллон 0.18 л, при давлении 200 бар, более 40 полноценных выстрелов. Мощность 16 джоулей. Утка-кряква, не самая мелкая птица, при попадании в убойное помещение 0.91 г пулей погибает сразу, если отдаление не превышает 30 м. Сравним с винтовкой Quackenbush .308: величина только в 1,7 раза больше, а мощность выше едва не в 20 раз! Кстати, значительные издержки воздуха при повышении мощности возрастает непропорционально, по экспоненте и опосля только 4-х выстрелов 5-литровый подствольный помещение надо опять править сжатым воздухом. Резервуар, кстати, тяжеленный, штатное влияние 300 бар, это далеко много.

Вопрос: зачем, кого палить из такой «пушки»? Явно не утку и зайца. тем временем кого? Койота, оленя, кабана, медведя? Да! то есть для охоты на этих зверей покупают дорогущие «Квакенбуши». если поискать в силок фото на тему «самая мощная пневматика», то около тушек оленей, медведей, кабанчиков и прочей крупной живности чаще только позируют охотники с винтовкой Дениса Квакенбуша.

А не проще ли жениться обычное огнестрельное ружьё и начинать пострелять койотов или же медведей, если быстро да хочется?

Не проще… Потому как: «У амеров кушать довольно лес территорий, где ловитва разрешена только с да называемыми «примитивными» видами оружия – луками, арбалетами, пневматикой, дульнозарядным огнестрелом и прочими «рогатинами». за этого они и развиваются, и около них питаться довольно большое наличность любителей. Которые со своими любимыми игрушками охотятся везде». С форума аиргун.орг.ру.

Выбор калибра .30 (7,62 мм) и близких к нему для таких охот не случаен. Это только кажется, что чем больше калибр, тем проще застрелить крупное животное. Да, с тировой винтовкой на медведя не пойдёшь. Но и пневматические монстры .80 калибра (примерно 20 мм) одинаковый не прижились даже в американской охотничьей среде, где переставать любителей запредельной «мощи».

У длинных пуль калибра .30 практически идеальное соотношение: длина настильной траектории-мощность, при скоростях, которые чаще только используют пневматические винтовки. Т.е. длина настильной траектории, при которой пуля летит приблизительно стойком и практически не теряет скорости, максимальна. Оптимальной для пневматики считается быстрота почти 280 м/с. то есть при этой скорости вылета пули выстрел получается довольно сильный и относительно тихий, не пугает осторожную дичь. Пулю более мелких калибров на этой скорости что есть мочи задерживает противодействие воздуха, более крупные калибры за большого веса пули имеют крутую, «миномётную» траекторию, чем что есть мочи снижают промежуток и верность прицельного выстрела.

А вот пуля, выпущенная из винтовки Quackenbush .308., летит практически по откровенный линии, практически не теряя энергии на промежуток будто 150 м. Охотятся из «Квакенбуша» будто да же, как из огнестрельных винтовок, не подходя вблизи к крупному и опасному зверю, как попадая в убойное место.

А что паки следует из рассуждений, описанных выше? А то, что, по мнению полицейского начальства многих стран мира, 7,62 мм пневматические винтовки Дэниса Квакенбуша – идеальное вооружение для проведения диверсионных и террористических операций вплоть до убийства первых лиц государства. Бред, конечно. Любое современное вооружение дозволено исполнять практически бесшумным. Например, английская снайперская винтовка L115, прицельная дальность стрельбы которой более 2 км, да и называется «молчаливый убийца». начинать ужели может потягаться с такой пневматическая винтовка, дальность точного выстрела которой апогей 150 м? тем не менее пневматические винтовки калибра 7,62 мм во многих странах законодательно запрещены для продажи гражданскому населению. В том числе и в России.

Все эти запреты, как ни странно, не распространяются на винтовки .357-го (9 мм), .45-го (11,7 мм) либо .50-го (12.7 мм) калибра. хотя бы мощность таких винтовок в пара и более раза выше пневматического оружия .308 калибра, пули для таких винтовок настолько тяжелы, что дальность полёта и верность попадания около них значительно меньше. исключая того, опосля одного, апогей двух выстрелов приходится закачивать помещение винтовки заново. по-этому «идеальным диверсионным оружием» такие винтовки, по мнению полиции и спецслужб, не считаются.