Remington Model 8. Это та самая винтовка Браунинга, из которой были расстреляны Бонни и Клайд?

вооружение это не да известно, как легендарное «Великое ружьё» Джона Браунинга Ауто-5, добро бы конструктивно они невыносимо похожи. почасту их даже рекламировали вместе, известнейшее ружьё и малоизвестная зa пределами USA винтовка Remington Model 8 – как нарезной вариация ружья Browning Auto-5 (Remington Model 11) с не мало другой конструкцией магазина для патронов…

Оружие это не да известно, как легендарное «Великое ружьё» Джона Браунинга Ауто-5, ежели и конструктивно они много похожи. зачастую их даже рекламировали вместе, известнейшее ружьё и малоизвестная зa пределами USA винтовка Remington Model 8 – как нарезной разновидность ружья Browning Auto-5 (Remington Model 11) с не мало другой конструкцией магазина для патронов.

Как любое изделие Браунинга, это доспехи имело свою собственную, интересную и неповторимую судьбу. Эта винтовка известна в USA тем, что то есть из такого оружия в 1934 была расстреляна инструмент с самыми известными в те времена гангстерами Бонни и Клайдом.

Это первая в мире полуавтоматическая винтовка, которая имела ошеломительный счастье на гражданском рынке. «Днём рождения» винтовки «модели 8» считается 16 октября 1900 г. то есть в сей погода Джон Мозес Браунинг получил свидетельство USA № 659786 на самозарядную винтовку, закон действия автоматики которой основан на длинном ходе (откате) ствола под действием отдачи выстрела. В дальнейшем разработка была продана компании Ремингтон, и в 1906 г. начался массовый часть этого своеобразного оружия.

Компания Ремингтон была настолько уверена в будущей популярности этой винтовки, что в то же время с производством винтовки Remington Autoloading Rifle (так до 1911 г. называлась «модель 8») наладила действие нового патрона .35 Remington Autoloading – умышленно для этого оружия. барыш фирмы к разработке неповторимого патрона свободно объясним: оружие, преимущественно надёжное и долговечное, а доспехи Браунинга просто не может находиться другим, личность покупает больно редко, а патроны к нему нуждаться делать закупки регулярно. преимущественно к автоматическому оружию, где патроны вылетают очередью.

Сегодня сей боеприпас обозначают разными названиями: .35 Remington, 9×48 Browning, 9×49 мм. начальник обладает высоким останавливающим действием, Но малой скоростью, и, следовательно, был пригоден только для стрельбы на небольшие дистанции, будто до 150 м. что бы приблизить дальность стрельбы винтовки к «военным образцам», позже были выпущены винтовки Remington Model 8 .32-го (8 мм), .30-го (7,62 мм) и даже .25-го (6,35 мм) калибров. при всем том все винтовки калибром ниже .35 были выпущены в малом количестве, по-этому в некоторых европейских справочниках указывается, что «модель 8» выпускалась только .35-го калибра.

Прикол в том, что зa рубежами USA то есть да оно и было, бельгийская имя Fabrique Nationale производила «модель 8» под собственной маркой FN Browning 1900 с 1911 по 1929 гг. и только под господин 9×48 Browning, целый аналог .35 Remington. Кстати, господин .35 Remington обр. 1906 г. рассматривается в настоящее время (2013 г.) МВД России как перспективный покровитель для новой «бесшумной» полицейской снайперской винтовки.

Итак, Remington Model 8. Автоматика «модели 8» работает зa счёт энергии отдачи, движения ствола обратно при выстреле. В процессе выстрела ствол хором с затвором откатываются назад, выбрасывая стреляную гильзу. кроме происходит их расцепление и ствол возвращается назад, по ходу досылая начальник в патронник, опосля чего доспехи еще конец к выстрелу. Для транспортировки вооружение свободно разбиралось на три части: цевьё, ствол и ствольная ящик с прикладом.

В первоначальном варианте Remington Autoloading Rifle выпускалась с неотъемным магазином на 5 патронов, как и некоторый винтовки тово времени. Продажи шли ни шатко ни валко, покупали винтовку в основном охотники. подлинный бум продаж спровоцировало одно перемена – отъемный коробчатый лавка на 15 патронов, по форме больно подобный на лабаз автомата Калашникова. то есть мочь торопливо сменить магазин, а на пихать патроны по одному в узкую дырочку, заинтересовало полицейское ведомство. «Модель 8» приняли на «службу» в американскую полицию. Вот где «недостатки» патрона .35 Remington обернулись достоинствами.

Малая проворство пули делала выстрел тихим. Дальность выстрела 150 м для полицейских операций более чем достаточна. Малая, по сравнению с армейским патроном, смелость пули даёт несравненно меньшую вероятность рикошета, что гордо при стрельбе в помещениях, как и негромкий хлопок. В общем, на то время (20-30 гг. 20-го века) Remington Model 8, наряду с дробовиком Winchester M12 и пистолет-пулемётом Томсона, была на вооружении полиции практически всех штатов США. Кстати, ныне винтовки «модели 8» с полицейской маркировкой стоят дороже, чем бес таковой.

В середине 30-х годов 20-го века, Кагда «модель 8» уже «приелась», имя Ремингтон решила, что «старая рабочая лошадка» нуждается в реконструкции, в «косметическом ремонте». Результатом «ремонта» стала Remington Model 81 «Woodsmaster», запущенная в действие в 1936 г. По сути, «модель 81» – это та же «модель 8», с удлинённым прикладом и укороченным цевьём для «улучшенного» баланса, ружьё следовательно легче вскидывать для выстрела по цели. Звучное имя «Woodsmaster» тожественный добавило покупателей.

«Убило» действие этой винтовки, как ни странно, власть США. профессия в том, что опосля другой мировой войны «модель 81» продавалась по цене от 89$ в модификации «Стандарт» до 370$ в модификации «Премьер». при этом автоматическая армейская автоматическая винтовка М-1 «Гаранд» распродавалась с военных складов зa 20$. Патроны продавались общий зa бесценок.

«Модель 81» была снята с производства в 1950 г. только винтовок «модели 8&81» было выпущено в USA более 130000 шт. и почти 5000 шт. в Европе.

Это своеобразное доспехи не могла обижать стороной индустрия кино. Во-первых, до сих пор снимаются фильмы об известной гангстерской парочке Бонни и Клайд. В сцене, где их автомобиль расстреливают, непременно засветится винтовка «модели 8», да как в этой операции все рейнджеры из команды Фрэнка Хеймера были вооружены винтовками Remington Model 8. Во-вторых, просто кино… Так, артист Джонни Депп в фильме 2009 г. «Трудности перевода» (Public Enemies) был вооружен винтовкой Remington Model 81.