Дробовик Remington 870. Почему его называют легендарным помповым ружьем? 3. Тюнинг и аксессуары

Легенды стоят дорого. А денег приносят к тому же больше, если придумать, как легенду эту кастомизировать, подогнать под индивидуальные вкусы клиента.
Remington 870 выпускается уже более 60 лет. Изготовлено уже более 10 миллионов «стволов» этой модели…

Легенды стоят дорого. А денег приносят снова больше, если придумать, как легенду эту кастомизировать, подогнать под индивидуальные вкусы клиента.

Remington 870 выпускается уже более 60 лет. Изготовлено уже более 10 миллионов «стволов» этой модели. Поскольку 870-й свободно разбирается на не мало стандартных частей, это ружье – подлинный трансформер. Это о 870-м сказано: «Принципиально это преимущественный в мире оружейный конструктор, из которого при наличии фантазии и денег дозволительно сотворить что угодно» (с форума ганз.ру.). Наверное, ни для какого другого ружья нет такого количества аксессуаров: полезных, не чрезвычайно и просто украшательств.

Приклад, подвижное цевье. дубина (приклад и подвижное цевье) дозволительно поменять на пластик и металл. Пластик, соответственно, на балка и металл. число дизайнерских изысков просто бесконечно. «Охотничий» приклад дозволено сменить на «военный» с пистолетной рукояткой. долгий приклад меняется на более короткий, небольшой – на длинный… Ну, кому как удобно. Современные пользователи чаще только выбирают то есть пластик. «Такое впечатление, что Рем 870 усердный заболел, раком пластиковых аксессуаров» (с форума guns.ru).

Ствол. От 254 мм до 762 мм предлагает и сама имя Ремингтон, и независимые производители. Короче или же длиннее, только независимые производители.

Удлинитель магазина. Здесь все не да просто. что бы удлинить торговое помещение на «стандартном» 4-х зарядном Реме, надо малость поработать напильником или же обратиться к специалисту. Технически эта действие не представляет громадный сложности.

Планки гуляка и Пиканилли. В 50-м году 20-го века об этих универсальных интерфейсах и слыхом не слыхивали, а ныне это практически стандарт для любого вида оружия. лакомиться и нестандартные крепления для аксессуаров. Любителей образовывать «не так, как все» между владельцев 870-х хватает для работы целой дизайнерской отрасли.

Анатабки, держатели для оружейного ремня (погона). На гражданских модификациях 87-го их просто нет. Прикольно, Но это, наверное, очень знаменитый личина тюнинга 870-го, судя по количеству предложений, которые находит Гугл.

Стяжка на ствол. одинаковый отдельная тема. Стяжка скрепляет в один голос продолговатый ствол и высокий – более 4-х патронов, магазин, если при передергивании цевья лабаз может просто вылететь из ствольной коробки, ломается крепление. Простая вроде бы деталь. Стоит от копеек до… Раритетные стяжки 50-х годов стоят далеко дорого. по временам дороже самого ружья.

Держатели для патронов. донельзя практический аксессуар. Причем не только для того, что бы пользоваться под рукой боеприпасы для мгновенной перезарядки, хотя бы предназначен известный побочный то есть для этого. тяжба в том, что баланс ружья не мало смещен будущий за толстого, тяжелого ствола. Т.е., если хранить ружье зa рукоятку и подвижное цевье, оно все время норовит «клюнуть вниз». Поэтому, что бы иметь ружье горизонтально, надо все время замечать зa этим. да вот, значение 6 патронов на прикладе исправляет баланс ружья, он становится практически идеальным. Ружье лежит в руках горизонтально бес приложения каких-либо усилий. выключая держателя на приклад, выпускаются держатели, которые крепятся к ствольной коробке и стволу.

Прицельные приспособления. коллекция огромный…

Отдельная тема: доработка «стандартного Рема» до «ума». Предложений масса. Первое, что обычно меняется на ружье – пластиковый подаватель патронов на стальной. кроме заменяют пластиковые детали в ударно-спусковом механизме на стальные. Трубчатый лавка из мягкой стали меняется на супер-пупер здоровый и нестираемый. Предложений меньше, Но тожественный много. Ищут даже «стальной нержавеющий предохранитель» взамен стандартного, из прочного, Но все же алюминиевого сплава. способ подавателя одинаковый меняется, что бы увеличить либо уменьшить силу «стандартного» передергивания цевья.

Отдельный поверхность бизнеса – доработка ружья до «тактического» варианта. 870-й уже 50 годов позиционируется как «крутой ратный ружбай»… Приклады в стиле штурмовой винтовки М16, складывающиеся, коренным образом невероятного устрашающего дизайна… Тактические ремни: трехточечные, быстросьемные, позволяющие пользоваться вооружение «всегда под рукой». Тактические рукоятки с трубкой и передней рукояткой удержания либо «полицейский вариант» с поперечными ребрами. Целик в стиле Бенелли М4, ружья, стоящего в настоящее время на вооружении американской армии. Даже чоки, дульные сужения для более точной стрельбы дробью, выпускаются в «тактическом исполнении». Меняются даже стандартные крепежные винты на супер-пупер «тактические зажимы»…

И вообще, требование на «тактические» доработки ружья – огромный. Удовлетворяется соответственно. И формируется такой испытание рекламой в стиле: «скоро борьба и ты к ней не опять не готов, гол и бос твой Рем!» И опять настоящий рекламный слоган производителя держателя для 20-ти патронов (стандартные держатели 5-6 шт.): «Что около тебя на оружии есть, с тем ты и будешь воевать!» Такое впечатление, что хозяева таких «тактических» ружей собрались зачищать помещения от террористов, помогая подразделениям типа S.W.A.T., или же готовятся к реальному апокалипсису. «Сейчас «тактика» – не более, чем знание рекламного слогана, позволяющего оценивать бабла с пользователя» (с форума ганз.ру.).

Облегчение ружья в прямом смысле слова. Рем 870 изначально не самое легкое ружье. А если вторично и «обвешенное»… «Не забывайте про важность лишний, по мелочам набежит так, что маловато не покажется…» (с форума ганз.ру.). Облегченные приклад, цевье, ствольная коробка, трубчатый лабаз и даже облегченные стволы (стальные и титановые) на Рем 870 – это разобщенный подобие бизнеса.

А элитное оружие… Кстати, коллекция из приклада и подвижного цевья со стразами от Сваровски – фи, позавчерашний день. А недорогой «гламур»… А женская аудитория… На все эти «ниши» вкушать свои «комплексные решения».

Украшательство. Отдельная тема. предварительно всего, перемена цвета. начинать а дальше – который на что горазд… Воронение, серебрение, золочение, камуфлирование, гравировка, липкие аппликации… кроме – до бесконечности. В общем, содержание бездонная. живописность – страшная сила. И денег эта «красота» время от времени вытягивает больше, чем «функциональный» тюнинг.

Литература по тюнингу. Чего проще – выпустить книгу «Как исполнять ваш Рем такой, как на обложке», и картинку завлекательную. А расходятся такие мануалы как горячие пирожки, в бумажном виде не купишь.

Рем – он и в Африке Рем!