SSD против HDD. Холодная война в разгаре?

Вам не кажется, что всё в компьютерной сфере последние годы недавно подозрительно спокойно? Процессоры становятся мощнее по плану, тайный прирастают ядрами. Память плавно повышает частоты и объемы. Жесткие диски распухают строго по графику…Вам не кажется, что всё в компьютерной сфере последние годы недавно подозрительно спокойно? Процессоры становятся мощнее по плану, тихо прирастают ядрами. Память плавно повышает частоты и объемы. Жесткие диски распухают строго по графику. Никаких потрясений и великих прорывов. Супер-пупер-новинка отличается от вашего настольного «старичка» только теми же ядрами, размером диска и материалом корпуса.
Всё да и не да одновременно. Революционные ситуации (появление персоналок, Интернета, бытовых пишущих приводов, беспроводных сетей, LCD-экранов и т.п.) сменяются периодами эволюционного развития, Кагда соглашаться наращивание мощности и приготовление новых прорывов. безотлагательно как раз эволюционный период. Обкатываются новые идеи и рассчитываются перспективы. Уже теперь дозволительно проследить тенденции развития и что ждет нас в будущем. как теперь объясню.
Возможно, метод и примитивный, Но он работает. Все произведение в цене! Сложное организм (персоналка, ноутбук, планшет) становится массовым, Кагда его ценность в нашей стране опускается ниже $1000. быстро простите, что в долларах, Но да удобнее. Психологический препятствие для отдельного устройства – $100. то есть опосля снижения до такой цены DVD-приводы стали массовыми, а BD да и висит в непонятном состоянии со своими искусственно поддерживаемыми продавцами 300-600 долларами и не может наказывать до потребителя. До простого потребителя, уточню, для техноманьяков ценность не самое главное. И это относится и к другим устройствам. Те же жесткие диски, если обвинять по количеству предложений в прайсах и по установленным в «стандартных» компьютерах, то есть около сотни и стоят. Плюс-минус, конечно.
Так вот, перспективные новинки, которые во весь дух могут нет на передовой план, стоит рыться между устройств с тем же почти функционалом, что и около массовых, Но с ценой от $300 до $1000 зa отдельное устройство. Чем быстрее ценность падает, тем скорее механизм «выстрелит».
Давайте возьмем для примера жестокий диск (HDD, винчестер). Он стал настолько привычной частью любого компьютера, что некоторый даже не задумываются, а лакомиться ли ему альтернатива. HDD обладает многими недостатками, с которыми мы просто смирились: шум, наличие движущихся частей, испуг ударов, разная резвость работы с файлами, в зависимости от их расположения на диске, фрагментация файлов, относительно большое энергопотребление. немного возраст и диск выходит из строя, и крайне повезет, если удастся красть с него свои данные. действительно из плюсов только невысокая стоимость (ниже психологической отметки) и большие объемы. разгораться жестким дискам лакомиться куда, производители будут извлекать поперечный метода записи, Но вот в «глубину» они чуть не подошли к физическому пределу – к размеру молекулы.
А как всё с альтернативой? В указанном выше диапазоне она есть. Это SSD – Solid State Disk – твердотельный накопитель, ближайший родня уже привычной флешки, построенный на энергонезависимой NAND памяти. Все минусы HDD, перечисленные выше, около SSD отсутствуют. Он не боится ударов, маловато ест и лихо работает. Лучшие экземпляры обещают трудолюбивый до 2 млн. часов, т.е. своего владельца они действительно переживут.
SSD, правда, из дешевых, ставят в некоторые нетбуки, коммуникаторы и другие устройства. покамест всё упирается в цену. Для начала массового потребления аналогия цены к объему покамест в разы превышает психологический барьер. Но ценность бегло падает, и пройдет, думаю, пару лет, и дозволительно уже будит выбирать, что для нас лучше.
Себе я такой диск внове уже купил, умышленно под операционную систему и программы, не удержался, и теперь не жалею об этом. Компьютер стал тише и шустрее, загружается в пара раза быстрее, чем раньше, а запускаемые приложения, по личным ощущениям, возникают на экране мгновенно. Жесткие диски одинаковый оставил – в качестве файлохранилища.