AP9, он же TEC-9. Какое оружие американцы называют «штурмовой пистолет

Действительно, какое? «Штурмовая винтовка» – это автоматическое вооружение под промежуточный патрон, боеприпас мощнее пистолетного и слабее винтовочного. Пистолет-пулемёт – тожественный вроде понятно, автоматическое снаряжение под пистолетный патрон…

Действительно, какое? «Штурмовая винтовка» – это автоматическое вооружение под промежуточный патрон, боеприпас мощнее пистолетного и слабее винтовочного. Пистолет-пулемёт – тожественный вроде понятно, автоматическое вооружение под пистолетный патрон.

А «штурмовой пистолет»? Кого либо что следует штурмовать с этим оружием? И почему «штурмовыми пистолетами» не называют обычные армейские или же полицейские пистолет-пулемёты.

История сотворения такого класса оружия, как штурмовые пистолеты, началась недавно, в начале 80-х годов прошлого века. опосля покушения в 1981 г. на Президента USA Рональда Рейгана в USA были проведены не мало законов, которые основательно «прикрутили гайки» в области оружия, продаваемого гражданскому населению.

Нет, до полного запрета, конечно, не дошло, конституция не позволяет. прежде было запрещено сбывать населению автоматическое оружие. кроме была увеличена минимальная длина «клонов» короткоствольного автоматического оружия, что бы исключить их скрытное ношение. Эти «подделки» не должны были бросать очередями, и для уменьшения точности стрельбы около них должна была иметь место только одна рукоятка, запрещались какие-либо элементы для удержания оружия иной рукой. Крепления под ремень и приклада составлять не должно, вооружение должно переноситься только в специальном кофре. И т.д… 1 постановление нелепее другого.

«Сон сознания порождает чудовищ». безмерный Гойя знал, о чем говорит. Поскольку торжище продаваемого гражданскому населению оружия скоро сократился, его нуждаться было недавно расширять. И вот появились на знать оружейные «монстры», которые вроде бы весь удовлетворяли всем требованиям закона, Но с точки зрения здравого смысла, были полнейшим абсурдом.

Примером такого компромисса посреди законом и здравым смыслом может отбывать службу американское снаряжение АР9. достаточно влиятельный (длиной 30 см) ствол, окруженный перфорированным кожухом, напоминает то ли английский пистолет-пулемёт «Стэн», то ли крайне краткий немецкий пулемёт (без приклада) времён дальнейший мировой войны. начальник 9х19 Парабеллум. Стандартный торговое помещение даже на 36 патронов! глотать магазины да на 18 и 72 патрона! чернь оружия бес патронов и магазина 1,4 кг. С полным магазином – больше 2 кг. Мушка, окруженная внушительным кольцом. На стволе резьба для глушителя. В общем, облик достаточно устрашающий.

Примером может иметь созданный фирмой Intratec USA Inc. в 1982 г. для участия в конкурсе пистолет-пулемёт TEC-9A (с голубым воронением) для полиции. то есть его временами показывают в голливудских боевиках, чаще всего, кстати, в руках «плохих парней», быстро очень вид необычная. за вычетом базовой модели планировалось пропускать пример TEC-9S из нержавеющей стали для морских пехотинцев и облегчённый TEC-9MS бес кожуха. соперничество вооружение не прошло…

Однако касса на разработку потрачены, и маркетологи, подогнав доспехи под воля гражданского рынка и обозвав его «штурмовым пистолетом АР9», стали совершать как «оружие самообороны под пистолетный господин с магазином крупный ёмкости, достаточной для защиты от уличной банды». Закон, ограничивающий число патронов в магазине был принят не мало позже. «AP» расшифровывается как автоматический пистолет, хоть бы это вооружение не могло метать очередями, на одно нажатие спускового крючка выстреливал только 1 патрон. И вот вслед зa АР9 появились вдобавок не мало его клонов (например, KG-9 фирмы Interdyamics), а да подогнанных под требования гражданского рынка разработанных для военных и полицейских образцов пистолетов-пулемётов. сей сословие гражданского оружия стали титуловать «штурмовые пистолеты».

Объединяло их следующее:

1. Размеры от 25 см и лабаз для патронов от 18 до 100 шт. что бы идти требованию закона «о невозможности стрельбы с двух рук», лабаз был максимально сдвинут к скобе, закрывшей спусковой крючок. Представляете, и владеть всю эту бремя надлежит одной рукой!

2. бросать такое вооружение может только одиночными выстрелами.

3. адски простая конструкция, напоминавшая пистолет-пулемёт «Стэн» времён другой мировой войны: ствол, затвор, ударник внутри затвора, возвратная пружина, ударно-спусковой механизм. Так, АР9 для чистки разбирается только на три детали: ствол с затвором, древко с ударно-спусковым механизмом и лавка для патронов.

4. Магазины огромной ёмкости. Так, для штурмового пистолета Calico M950 стандартный торговое помещение на 50 патронов, а увеличенной размерности – на 100!

5. Гипертрофированно милитаризированный, устрашающий мнимый вид.

Однако, опосля небольшого скачка спроса, «штурмовые пистолеты» как комната гражданского оружия бойко сошли на нет. Основная предлог – плохая развесовка оружия. быстро разительно неловкий оказалось бросать с одной руки 60-сантиметровыми монстрами весом больше 2 кг. Уже опосля многих выстрелов власть устаёт и о какой-либо приемлемой точности стрельбы выражать не приходится. И вообще, даже придумать, для чего это доспехи создано – создать красивую легенду, маркетологи поленились. И апогей взял обыкновенный трезвый смысл. Такое вооружение просто перестали покупать. причинность «крутой», выделяющийся иностранный очертание – это паки не всё. очень не всё.

Сегодня «штурмовые пистолеты» производятся только в виде пневматических аирсофт-копий для стрельбы пластиковыми шариками.

Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Buhler-AHS Исключено развитие микрофлоры, так как, во-первых, вода подается стерильная, во-вторых – микроорганизмам негде размножаться благодаря прямой подаче влаги в помещение. При высыхании микрокапли не оставляют пыли из растворенных солей – благодаря деминерализации воды. Благодаря высокому давлению воды капли получаются очень маленькими – в среднем 15 микрон.