Kel-Tec SUB 2000. Почему этот пистолетный карабин для путешественников называют «раскладушкой

Говорят, что доспехи прошло в USA абсолютный комплекс армейских испытаний для экипажей боевых и патрульных машин конце 80-х годов 20-го века, Но было отвергнуто военными за колоссально оригинального внешнего вида, этакой длинной и узкой трубы с мушкой на одном конце и расширением приклада с другой…

Говорят, что доспехи прошло в USA набитый комплекс армейских испытаний для экипажей боевых и патрульных машин конце 80-х годов 20-го века, Но было отвергнуто военными за непроходимо оригинального внешнего вида, этакой длинной и узкой трубы с мушкой на одном конце и расширением приклада с другой.

Но деньги, вложенные в разработку оригинального оружия, должно было недавно оправдать, и фирма-производитель обратила забота на практически незанятую нишу «экспедиционного» оружия.

Сделан Kel-Tec SUB 2000 на основе более дорогого карабина Kel-Tec SUB 9 путём… упрощения и бес тово грубый конструкции. А Kel-Tec SUB 9 – это облегчённый вариация Kel-Tec Sub – Rifle, оружия, которое имя Kel-Tec CNC Industries разработала на конкурс, организованный Министерством обороны USA как снаряжение для экипажей боевых машин.

Кстати, а не резануло ли весть имя «пистолетный карабин»? Всё тяжба в пистолетном патроне, что используется в этом, уникальном пока, оружии. начальник 9х19 Парабеллум при всем том первоначально предназначался для пистолета Парабеллум. Целевая комната этого оружия, по мнению маркетологов фирмы, изготовляющей это оружие: «Карабин Kel-Tec SUB 2000 предназначается для путешественников и автопутешественников в качестве оружия самообороны, охоты, развлекательной и тренировочной стрельбы». Из описания дозволительно предположить, что это простое «экспедиционное ружьё» типа ТОЗ-106 российского производства, только не гладкоствольное, а нарезное.

А вот и нет! складка карабина напоминает израильский пистолет-пулемёт «Узи», лавка с пистолетными патронами вставляется в рукоятку, магазины подходят от огромного множества пистолетов, корпус обвешан планками Пикатинни (универсальным интерфейсом для навесного оборудования).

Ну и что? В чём же уникальность этого оружия?

Да во всём! Автоматика работает на известном уже более 100 годов принципе отдачи свободного затвора. Но в Kel-Tec SUB 2000 сей затвор приблизительно весь расположен в трубчатом прикладе, а не в ствольной коробке, как около большинства образцов подобного оружия. Ударно – спусковой уловка куркового типа, упрощён настолько, что позволяет знание только одиночного огня и только самовзводом. Но старание взвода сделано настолько минимальным, что обеспечило огромную для неавтоматического оружия скорострельность – до 150 выстрелов в минуту. лабаз вставляется в пистолетную рукоятку, как в израильском пистолет-пулемёте «Узи». Предохранитель расположен с левой стороны, над пистолетной рукояткой. при включении предохранитель не даёт нажать спусковой крючок. Прицел нерегулируемый, диоптрический. но и тогда кушать уникальная конструкторская находка: в походном положении (для уменьшения габаритов оружия) высокий, Но рафинированный прицел складывается назад, а огромная мушка, очень как на автомате Калашникова, удобно размещается зa прикладом.

Но главная «изюминка» этого оружия (которая и делает его уникальным) в том, за чего и получило оно слово «раскладушка». снаряжение свободно складывается пополам и да же свободно раскладывается.

Ну и цена. Она одинаковый уникальна. Рекомендованная фирмой производителем плата (в США) только 300$ (средняя достоинство одного похода в достохвальный ресторан)! И это для практически армейского: легкого, удобного, компактного и в один голос с тем довольно скорострельного, мощного и дальнобойного оружия.

Название расшифровывается просто: «Kel-Tec», торговая качество фирмы Kel-Tec CNC Industries, оружейной фирмы, основанной в USA талантливым оружейным конструктором Джорджем Келлегреном. «SUB» – общепринятое имя класса оружия, автоматика которого работает по принципу отката свободного затвора. «2000» – снаряжение разработано в 2000 году.

Итак, «раскладушка», т.е. оружие, уменьшаемое в походном положении приблизительно в сам-друг раза. Точнее было бы назвать такую конструкцию «складушкой». вооружение сделано таковым, что бы уместиться и в рюкзаке, и в походной сумке, и просто интересовать меньше места в багажнике автомобиля либо походном кофре байкера. ей-ей и просто городскому любителю пострелять удобнее наказывать до места стрельбы не с длинным и узким кофром явно оружейного вида, привлекая негодное забота мирных граждан и полицейских, а с короткий спортивной сумкой или же пакетом. В сложенном виде габариты оружия составляют 40 на 10 сантиметров. Складывается доспехи апогей в ход полминуты. Разложить карабин дозволено вдобавок быстрее, в считанные секунды.

Кроме патрона 9×19 мм Парабеллум, Kel-Tec SUB 2000 выпускается и для другого популярного в USA пистолетного патрона – .40 S&W (10х22 мм). Самая популярная перемена этого карабина под начальник 9×19 мм и приёмником магазина пистолета Глок 17, кстати, одного из самых распространенного в мире пистолета под покровитель 9 мм.

Технические характеристики:

Калибр: 9×19 мм Парабеллум (9×19 mm Luger/Parabellum) или же .40 S&W.

Вес: бес магазина и патронов – 1,8 кг.

Длина: полная – 749 мм, 408 мм – в сложенном виде.

Ширина: в самом широком месте – 107 мм.

Длина ствола: 406 мм.

Скорострельность: до 150 выстрелов в минуту.

Дальность стрельбы: эффективной до 100 м, максимальная до 150 м.

Емкость магазина: от 10 до 17 патронов в зависимости от модификации.

Применяемые магазины:

– 9 мм разновидность – от пистолетов Глок 17, Глок 19, S&W59, Беретта 92, SIG-Sauer 226;

– 0.40 S&W разновидность – от пистолетов Глок 22, Глок 23, Беретта 96, S&W4006.

Кстати, с учётом сертификации патрона 9х19 мм Парабеллум в России как гражданско-охотничьего патрона совершенно вероятно скорое приход Kel-Tec SUB 2000 и на российских прилавках. Правда, американский ценник (300$) в России скорее только увеличится в разы. Но что делать… В такой быстро стране живём…