Можно ли современный телевизор назвать телевизором? Будущее технологий

Когда-то телевизор почитался главным украшением новогоднего стола (по версии почтальона Печкина). днесь же телевизионный приемник обзывают «зомбоящиком» и гордятся тем, что его, телевизор, не смотрят. Правда, если углубиться в соль вопроса? окажется, что телевизор ни в чем не виноват…

Когда-то телевизор почитался главным украшением новогоднего стола (по версии почтальона Печкина). сегодня же телевизионный приемник обзывают «зомбоящиком» и гордятся тем, что его, телевизор, не смотрят. Правда, если углубиться в квинтэссенция вопроса? окажется, что телевизор ни в чем не виноват. Он показывает только то, что на него транслируют. А сортировка видеоконтента остается зa нами.

Признаюсь, я по своему произволу как-то был соглашаться похоронить телевизоры. С одной стороны, потому что меня охватила «проекторомания», с второй – меня поразили многомиллиардные убытки производителей «ящиков»: Sharp потерял в 2012 году 5 миллиардов долларов на производстве ЖК и плазмы, Panasonic – вдвое больше.

Однако поглощать разряд людей, которые телевизоры любят. Например, мои родители. то есть им я и подарил новоизобретенный телевизор. В принципе, обычная ЖК-панель (пусть и со светодиодной подсветкой, LED). Но теснить одно маленькое «но». Это «но» примостилось на боковой панели и представляло собой USB-разъем. Для флешек и жестких дисков. Причем с этих подключаемых носителей телевизор кушал практически все популярные видеоформаты! Включая контейнер mkv, в что упаковано, пожалуй, 99% фильмов в HD-разрешении на торрентах. А что кроме полагается для счастья? И не только фильмов, Но и сериалов, передач…

Обычный «зомбоящик» предстал очень в другом свете. пусть бы бы потому, что телевидение около нас ужасно снова и по техническим параметрам. Оно аналоговое. И дать качественную картинку даже на экран с разрешением 720р (1280х720 пикселей) не способно. Что быстро выражать про Full-HD (1920х1080). В результате на хороших дисплеях убогая картинка из Останкино выглядит кроме хуже, чем на старых толстых «ящиках»!

Зато мочь подключать разные медианосители и бросать фильмы в хорошем качестве раскрывает потенциал новых телевизоров на всю катушку. В итоге собственно телевидение, как ключ контента, уходит на дальнейший план. И сейчас вопрос. А стоит ли величать телевизор «телевизором»? Ведь основным источником контента становится съемный носитель (или, например, ноутбук с HDMI-кабелем). На главный взгляд, какое тяжба до названия предмета? Но здесь имя как раз может поменять саму главное устройства и его восприятие в обществе.

Телевидение – это то, что тебе покажут. очевидец пассивен и бесправен. совет «вырубить зомбоящик» отметаю как нереальные. Что упражняться зимним вечер при морозе в минус двадцать? Найдите десяток развлечений! Но возмещение неконтролируемого источника сигнала на мой личный – вот она, революция. Смотрю то, что считаю нужным.

Правда, контент нуждаться откуда-то брать. Причем не непременно он обязан непременно бесплатным. безвременно или же прот торренты прикроют. Но вот почему наши магазины до сих пор упорно продают DVD? начинать опять вот BLU-ray диски, напрасно никому не нужные. Почему не поставить вещь вроде банкомата, где дозволительно будит оплатить фильм и скачать его на флэшку? Разумеется, идеально такое зарабатывать в Интернете, Но укладистый канал в козни доступен покамест не всем. да что в небольших российских городах такая план весь бы пошла.

Что в итоге? Телевизоры я вновь зауважал. Они превратились в единые медиакомбайны, которые сломя голову уже будут удовлетворяться бес всяких дополнительных устройств для показа того, что вы хотите увидеть. А там и до интерактивного телевидения недалеко. Впрочем, это уже другая история.

Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Купить домик для колодца, цены от производителя Впрочем, так все и было задумано с самого начала. Для производства колодезных домиков мы используем специальную древесину, обработанную антисептиками. Изготовленные из нее домики не гниют и не рассыхаются, в течение многих лет, сохраняя не только свой превосходный внешний вид, но и первоначальные прочностные характеристики.