Sam Yang Sumatra. Почему эту пневматическую винтовку называют «корейским монстром

при чём тогда монстр, согласен еще раз и корейский? Вообще-то, Суматра – это «остров в западной части Малайского архипелага… Является шестым по величине островом в мире» (Википедия). А вот при чём. Суматра – это не только остров, Но и торговая качество пневматической винтовки фирмы Sam Yang…

При чём тогда монстр, истинно еще раз и корейский? Вообще-то, Суматра – это «остров в западной части Малайского архипелага… Является шестым по величине островом в мире» (Википедия). А вот при чём. Суматра – это не только остров, Но и торговая знак пневматической винтовки фирмы Sam Yang.

Кто не в курсе: имя Sam Yang из Южной Кореи серийно производит самые мощные на нынешний сутки пневматические винтовки. В мире.

Сначала имя выпускала только 9 и 11,5 мм винтовки, чрезвычайно похожие на замечательный Винчестер 1873. Такие винтовки, как огнестрельные, да и пневматические, необычайно популярны в США, Австралии и Новой Зеландии, между охотников и коллекционеров.

Подобное снаряжение выпускает корейская имя Shin Sung, торговая знак Carrier. что бы клиент не перепутал эти пара «девайса», имя Sam Yang пожертвовала «аутентичностью» и добавила в свою винтовку «третий ствол», опять 1 подствольный помещение высокого давления. В итоге величина запасённого воздуха для производства выстрела увеличился в пара раза, а наружный лицо стал оригинальным, узнаваемым.

Однако около нас в России, так и по всей Европе, максимальный разрешенный законом величина пневматической винтовки равен 6.35 мм. И вот фирма, насытив рынки США, Австралии и Новой Зеландии, где донельзя популярна мощная крупнокалиберная пневматика, нацелилась на европейский рынок. кончаться на базар объединенной Европы оказалось непросто. чрезмерно по горло здесь своих производителей, сверх меры суровое оружейное (лучше говорить противооружейное) законодательство. Требования к качеству около европейцев тожественный не мало отличаются от американских или же австралийских. при всем том имя привлекла к работе немецких специалистов, делянка деталей (стволы, например) изготовляет в самой Европе… И произвела на аристократия винтовку под торговой маркой «Sumatra».

Итак, Sam Yang Sumatra. Выпускается в трёх вариантах и трёх калибрах.

Винтовка с резервуаром 500 см3, длиной 110 см.
Винтовка с резервуаром 250 см3, длиной 110 см. Полная точная копия «Винчестера», выпускается для коллекционеров.
Карабин с резервуаром 250 см3, длиной 90 см.
Калибры: 4.5, 5.5, 6.35.
Вес – винтовка 500 см3 – 3,6 кг, карабин и винтовка 250 см3 – 3 кг.
Магазин – 6 зарядов.

Достоинства

Мощь, сила и еще раз раз мощь! бросать из неё пулями меньше 1 грамма (даже в калибре 4,5 мм) – всё равно, «что ехать на танке зa хлебом». Хотя, если поставить регулятор мощности на минимум, совершенно даже ничего. Для развлекательной стрельбы, плинкинга, вроде самое то… но буйный перерасход и постоянное подкачивание подствольного баллона бегло сведут веселье от быстрой развлекательной стрельбы на нет.

Такой качественной азиатской винтовки больше в природе, скорее всего, не существует. Применяемые материалы высокого качества. Ствол – весь песня! Такие же стволы ставятся на немецкие спортивные винтовки. Запчасти от одной Суматры не подходят к другой, все детали подогнаны под настоящий экземпляр. Штучная продукция!

Очень красивый, необыкновенный формальный характер – привлекательные ореховые приклад и цевье, черное воронение ствола и резервуаров, красивая, с гравюрой утиной охоты, ствольная коробка.

Механизм, как около револьвера, проверенный и надёжный.

Регулируемый по высоте вершина приклада добавляет винтовке «спортивности», эстетичности и некоей «породистости».

Многоступенчатый регулятор мощности. Сделан на безгранично хорошем уровне. Например, регулятор в похожей винтовке Carrier III 707 достаточно крепко мнёт пулю. В «Суматре» такого эффекта не наблюдаются.

Прицельные приспособления – целик и мушка. Целик регулируется по горизонтали специальным винтом с огромной «головкой». просто пальцами.

Недостатки

«Калибры там отличаются тупо стволами, барабанами и досылателями» (с форума ганз.ру). Механизмы в калибрах 4.5, 5.5, 6.35 мм практически не отличаются, что «не теснить хорошо», и обычно в калибре 4.5 мм самые продвинутые пользователи уменьшают контингент витков в пружине, обрезают и облегчают ударник. В калибре 4.5 мм возникает и необыкновенный перерасход воздуха: сумма выталкиваемого воздуха явно избыточно для пульки такого маленького калибра.

Грохочет доспехи очень здорово! преимущественно на максимальной мощности. Но для любителей тихого выстрела на стволе поглощать резьба для глушителя.

Тугой спуск. Впрочем, как и в всякий револьверной системе. Регулируется чрезвычайно незначительно. просто нуждаться привыкнуть.

Винтовка невыносимо чувствительна к влажности воздуха, которым заправляют баллон. Нет, ржаветь в винтовке нисколько не будет, Но будут досадные «отрывы», Кагда пуля летит не в цель, а куда-то в сторону цели. при заправке воздуха бес осушителя в стволе собирается большое цифра конденсата, какой «взрывается» приблизительно при каждом третьем-пятом выстреле. Вывод: править атмосфера надобно только насосом с осушителем.

Предохранитель не позволяет исполнять выстрел, Но не мешает загнать очередную пулю в ствол. дозволительно загнать до 4-х штук. А при выстреле эти пули спрессовываются в 1 обрубок свинца, что кое-когда не выбивается шомполом. В этом случае ствол снимают, свинец высверливают либо выжигают. И та, и другая действие может портить ствол.

Пули в револьверный барабан вставляются нестандартно, «юбкой вперёд». если выдумывать вмешиваться пулю как в револьвере, ее продавит так, что бы она при выстреле просто вывалится из ствола. Но это битва привычки, «лоханувшись» 1 раз, пользователь начинает ляпать всё как надо.

«Ластохвост», крепление для оптического прицела, мешает целить стандартными прицельными приспособлениями. Правда, снимается эта «железяка» достаточно легко.

В вывод процитирую одного из счастливых владельцев данного «девайса» с форума ганз.ру: «Сегодня забрал винт Суматру (4.5 мм). Короче – дурострел адский! Правда, требует: 1– баллон (а не насос), 2 – нормальную оптику, 3 – глушитель (по любому!), 4 – только тяжелые пули! Доволен на все 100%! Косяков не увидел, орудие – зверь! P.S. ребята, покупайте эту красавицу, мы живем только только что 1 раз!»