С чего нужно начинать разработку сайта

Сделать весомый и представительный сайт не так легко. Для этого необходимо проделать внушительный объем работ уже на старте. Мы, например, никогда не возьмемся «набрасывать» по просьбе клиента дизайн, пока не утверждена структура сайта. А разрабатывать структуру – пока нет карты релевантности. А составлять карту релевантности – пока нет семантического ядра. Другими словами, перед собственно разработкой мы проводим достаточно серьезный анализ и до стадии запуска уже знаем, какие посадочные страницы будут у нас релевантны тем или иным запросам. Но это предполагает, что бюджет на создание сайта складывается не только из затрат на дизайн и верстку.

Этапы разработки сайта в нашем агентстве будет выглядеть следующим образом:

  • Выявление особенностей бизнеса клиента, его преимуществ и недостатков.
  • Анализ конкурентной среды, анализ трафика сайтов-конкурентов.
  • Составление семантического ядра (по каким запросам будет продвигаться сайт в дальнейшем).
  • Составление карты релевантности сайта. Иначе говоря, это продумывание структуры сайта на основании утвержденного семантического ядра.

И только после утверждения структуры мы начинаем разрабатывать дизайн.

Параллельно с тем, как проект уходит в разработку, отдел контента вовсю начинает фигачить тексты для сайта, ой, извините, начинает создавать качественный продающий контент. И теперь для того, чтобы наш с вами сайт полностью уволил ваш отдел продаж, нужно наши тексты и дизайн посадить на какую-то систему управления контентом (CMS).