Hatsan AT44-10 PA. Зачем нужна пневматическая помпа?

Появилась новая перемена популярной винтовки Hatsan AT 44. Основные отличия – заряжание пуль производится «помповым» механизмом… (Источник: airgunskiev.com)
А чем была плоха старая? Что случилось такого, что пришлось переменять винтовку так, как до этого не делал ни один человек в мире?
Предыдущий Hatsan AT44-10, с рычажным досылом пуль в ствол, продаётся до сих пор…

Появилась новая перемена популярной винтовки Hatsan AT 44. Основные отличия – заряжание пуль производится «помповым» механизмом (Источник: airgunskiev.com)

А чем была плоха старая? Что случилось такого, что пришлось переменять винтовку так, как до этого не делал ни одна душа в мире?

Предыдущий Hatsan AT44-10, с рычажным досылом пуль в ствол, продаётся до сих пор. Нормальная бюджетная винтовка с предварительной накачкой (PCP-type). Насос для накачки воздухом соглашаться (обычно) в комплекте. Для тово что бы начать стрелять, в подствольный бассейн накачиваем воздух, вставляем кривой лабаз с пульками (есть и однозарядная версия, для самых экономных), и жмём!

Бабахает так, что уши закладывает! Те, который пожмотились (пардон, сэкономили на глушителе порядка 25 евро), приобретают его вразброд зa ужасно приличные деньги! полет изготовления среднее, повторяемость хорошая, «болезни» около всех пользователей будто одни и те же.

Цены демократичные (в евро с сайта фирмы-производителя):
153 – однозарядка;
250 – 10-зарядка;
275 – 10-зарядка с оптикой Optima 3-9х40 и глушителем.
Это в Турции. В России последняя образец стоит 650–750 евро. Налоги, пошлины, транспортировка, корыстолюбие продавателей…

Механизм одинаковый получился удачный. исключая мощного выстрела, инженеры продумали систему безопасности, «защиты от дурака». Это автоматический предохранитель и невозможность досылания дальнейший пули в ствол, если первая застряла в стволе. который хотя раз выбивал из ствола сплющенный кус свинца и судорожно искал в магазинах разорванную прокладку (а не разорвать её в таком случае просто не может), меня поймёт. Огромное сумма регулировок, которые дозволено исполнять мирской отвёрткой либо ключом-шестигранником…

Винтовка, преимущественно для среднего пользователя, получилась просто великолепная.

10-зарядный магазин.
Боковой, называемый во всём мире «биатлонный» войско затвора.
Регулируемый по длине приклад, выполненный из приятного на ощупь пластика.
Регулируемый по трём параметрам (для бюджетных моделей это весь немыслимо!) спуск.
Встроенный в легкий бассейн манометр, заправочный клапан сбоку, бесконечно удобно.
Литая толстостенная ствольная ящик из лёгкого сплава.
Светящиеся элементы в целике и мушке для стрельбы в сумерках и темноте.
Планка для установки оптического прицела.
Автоматический предохранитель.
Система защиты от досылания дальнейший пули в ствол.

В стандартный коллекция да же входят: насос высокого давления, запасной магазин, разные прокладки и прикольная фиговина для стравливания воздуха из резервуара в случае ремонта оружия. Для стран, гораздо поставляется ослабленная F-версия (до 7,5 джоулей, в России и многих других странах на такое вооружение не требуется лицензия), в ассортимент добавлена специальная деталька для переделки в более мощную J-версию (до 16 джоулей). Законом это не запрещено, запрещена переделка, т.е. непосредственная воздаяние этой детальки, Но который ж удержится-то? Винтовка J-версии способна разделаться тяжелой пулькой пивную бутылку на расстоянии 100 м! Для подавляющего большинства пользователей это более чем достаточно.

Для бюджетной винтовки такая комплектация и технические характеристики – просто мечта! по-этому AT44-10 продаётся много хорошо, причём во всём мире.

Но почему ж переделывать-то пришлось? зa турками ни во веки веков не было замечено склонности к новаторству.

«Критерием истины является опыт». Не помню, который это сказал, Но как правильно! бедствие и для пользователей, и для производителей винтовки пришла оттуда, откуда её ни одна душа не ожидал.

Всё суд в том, что винтовка была создана, по заявлению производителей, для охоты на мелкую дичь. Но который же, взяв в руки такое вундерваффе (мощное и многозарядное чудо-оружие) будит искать нелепость и аккуратно, тайный и неспешно перезаряжать оружие, как надеялись турецкие производители? В азарте перезарядки силища не контролируется, и рукоятка перезарядки просто ломается! Всегда! около кого-то чрез 200 выстрелов, около кого-то чрез 2000, около кого-то, весьма аккуратного, опосля 3000… Но это явно меньше, чем доход винтовки вообще.

Выпуск усиленного рычага проблему не решил, пользователи продолжали сокрушать причина и спать фирму рекламациями, требуя гарантийного ремонта. Ага, щас… В инструкции чётко сказано, взводить непомерно аккуратно! А какая аккуратность, если ломается металл в сечении почти что квадратный сантиметр!

И продажи турецкой чудо-винтовки скоро пошли на спад. Зачем такая головная мука Не страшно, что рукоятка ломается, страшно, что он ломается непредсказуемо. И тогда турецкие инженеры нашли выход. истинно вдобавок какой! за того, что бы дальше расширять толщину рычага, а вероятно переменять достоинство и баланс уже отлаженного оружия, они пошли другим, адски нестандартным путём.

Так и появился Hatsan AT44-10 PA с помповым досылом пуль в ствол. при таком досыле прежнее ход рычага на себя осуществляется движением рукой на себя подвижного цевья до ограничителя. то есть сей ограничитель принимает на себя избыточную «дурь», не давая металлу сломаться. самостоятельно палка превратился в тонкую металлическую тягу. кроме подвижное цевьё скользит будущий уже до другого ограничителя. Цикл перезаряда закончен. помимо решения проблемы перелома рычага, палить с такой винтовки следовательно намного комфортнее, верность серии выстрелов тожественный выросла. Конечно, сегодня не надлежит опосля каждого выстрела лишать руку с цевья и, дёргая рычаг, тратить из вида цель!

После выхода на базар «помпового» Hatsan AT44-10 PA продажи этих винтовок опять скоро пошли в гору. индустрия доказала, что может отгадывать самые сложные технические проблемы нестандартными путями. Сами тово не понимая, турецкие инженеры создали новую моду в такой консервативной сфере, как пневматическое снаряжение малого калибра. Вслед зa ними разработку подобных винтовок уже анонсируют оружейные концерны Америки, Европы и даже ЮАР.