Тёмный сегмент Сети, или Купили бы Вы своему ребёнку боевой пистолет?

Думаю, отрицание очевиден. тут почему со спокойной душой мы покупаем ему компьютер (как разновидность – пускаем зa свой), не позаботившись о минимальной безопасности…
Нет, я не имею в виду нашего горячо дорогого «электронного друга», я говорю о ребёнке, какой им пользуется…Думаю, протест очевиден. о ту пору почему со спокойной душой мы покупаем ему компьютер (как видоизменение – пускаем зa свой), не позаботившись о минимальной безопасности…
Нет, я не имею в виду нашего горячо дорогого «электронного друга», я говорю о ребёнке, что им пользуется.
Немного о наших детях
Все либо чуть не все знают, что компьютер обязательно нужно распинаться от вирусов, троянов и непохожий нечисти, что бы он не заболел и долгое время радовал нас возможностью «посидеть в Интернете», пообщаться с друзьями, даже выполнить доля своей работы дома, сидя в мягком кресле, близко от телевизора.
То, что ребёнка (да и нас самих) необходимо ограждать не меньше, а может и больше, вроде одинаковый все понимают. Но да как застращивание неосязаема, не очевидна (не пистолет, в конце концов), не некоторый задумываются об этом или же дальше разговоров суть не идет. некоторый просто покупают компьютер своему чаду как откуп, только бы прекратились ежедневный донимающие просьбы. На этом родительская опека заканчивается, просто со временем мы начинаем наблюдать изменения, происходящие с ребёнком.
В одной из статей, прочитанных мной на просторах Интернета, творец сказала, что предпочла бы Интернет-зависимость какой угодно другой. Не могу с этим согласиться. Зависимость, какими бы благородными целями не прикрывалась, остаётся зависимостью. запрещать надеяться, что с годами всё пройдет. Некоторые наркоманы одинаковый выздоравливают, Но основная масса…
Меня эта вопрос начала волновать не да давно. не мало месяцев назад.
Мой 6-летний дитя по своему обыкновению залез ко мне на колени во время моего «сидения в Интернете». Всё было как обычно. Я вещь там искал, он тихонько сидел и наблюдал. То, что было дальше, наверняка происходило не только со мной. Он спросил, что делают дядя и тётя на экране – вон там в уголочке. Это был шок!!! Углубившись в поиски необходимой информации, не В любое время замечаешь, гораздо ведут гиперссылки… как объяснить 6-летнему пацану, что сей процесс многим нравится, а некоторые на этом делают монета Но около меня потреблять еще раз и дочка, которой 12.
Не пытались ли Вы когда-то поиграть в «шпионов» и понаблюдать, на что смотрит Ваш ребёнок, Кагда сидит в Интернете? Откройте «журнал» браузера и гляньте (если, конечно, дитя его не чистит) на каких-таких ресурсах «тусуется» Ваше плод Я думаю, Вы узнаете пропасть нового о своём горячо любимом сыне (дочери). Поразмыслив над этим, неравнодушный родитель придёт к выводу, что полагается самому мочь перекрывать ходы и лазейки в «тёмный сегмент сети».
Ещё 1 пример. да называемые бесплатные онлайн-игры, которые на поверку оказываются очень не бесплатными. если это java-игра, то мочь получить какую-то заразу (троян, со всеми вытекающими…) себе на компьютер возрастает в разы. В остальных же случаях предполагается «покупка» каких-то умений, возможностей, оружия и т.д. зa электронные деньги.
Мы одинаковый в своё время играли в «войнушку» и «рыцарей». Но это не ассоциировалось с лужами крови и мясом, размазанным по стенам. в настоящее время и описывать безделица не должно – всё больно красочно «живёт» на экране компьютера. И дети крайне почасту «подсаживаются на… игру», конечно что там дети, совершенно состоявшиеся взрослые человеки тратят драгоценное время и капитал на игры. Но последние хотя сами зарабатывают.
Немного о нас самих.
Если брать Интернет как явление в целом, то полная соответствие с реальной жизнью просматривается невооружённым взглядом. Все признаки как хороших, да и плохих явлений присутствуют в полном объёме. теснить там и воровство, и алчность, и азарт, переходящий все границы, убийства и предательства, болезни и эпидемии.
Игровые автоматы убрали с улиц, Но в Сети, гораздо ни посмотри, повсеместно предлагают сыграть. Не важно, в карты или же в рулетку, повоевать либо воспитывать бахча (конечно, виртуальный бахча делать легче, чем реальный). Практически бесплатно. Только не оговаривается в правилах, что сквозь короткий пробел времени, как только подсядете на игру, она будит доправлять от туман рублей до сотен долларов в месяц. А то и больше, в зависимости от того, во что будете играть. где-где в СМИ говорят об этом, Но это – голос вопиющего в пустыне.
Компьютерные болезни (вирусы, черви и многое другое), если не пускаться их раздавать на категории, поражают не хуже чем некоторый «птичий грипп». Но… Пошумели, поговорили и успокоились. Отформатировали винчестер, если не смогли вылечить, и всё. А который вылечит сломанные детские души?
Если Вам придёт счёт зa телефон, где чёрным по белому будит написано: оплатить переговоры с Берегом Слоновой Кости, а Вы не то что утверждать не могли, Но даже не представляете, где это находится, то будете возмущены до глубины души и не станете платить. Но в то же время, имея безлимитный интернет и оплачивая только его скорость, вероятно не ли будете крепко расстраиваться, если в 1 отличный момент окажется, что львиная доза Вашего трафика уходит в неизвестном направлении. верно и испытывать это не да просто, не имея некоторых навыков.
Вы, общаясь в каком-нибудь чате, контролируете, что и кому говорите, Но дозволительно ли существовать уверенным, что Ваш дитя делает то же самое? Возможностей и способов доставать около ребёнка личную информацию на разряд больше, чем около взрослого. Вы беспрестанно предупреждаете своего ненаглядного «малыша» не общаться на улице с незнакомыми. А Кагда он сидит в Интернете?
Не секрет, что с поддержкой рекламы продают товары, формируют общественное мнение, наши привычки и желания, закладывают стереотипы поведения и икона мыслей. Это при том, что на телевидении и радио вкушать какая-никакая цензура. ежели и о её качестве дозволено бесконечно рассуждать. Представьте, что возможностей появляется в Сети, где всё бесконтрольно. Скажу сразу: я не любитель тотального контроля (не в Китае живем). по-этому освобождение утопающих – дальше Вы сами знаете…
Появилось избыток сект и клубов по типу того, в котором участвовал небезызвестный дворянин Флоризель. Дети попадают туда который из спортивного интереса, который от «хорошей» жизни. Их привлекает уникальная мочь поставить «на игру» свою судьбу.
Эта часть не мнение к властям предержащим усилить сетевой контроль. Это приказ к родителям с просьбой лишь внимательнее касаться к своим детям. Запретить – это худшее, что дозволительно исполнять в этой ситуации, а ухитряться проконтролировать – насущная необходимость. Присмотритесь повнимательнее к своему ребёнку. Постарайтесь увидеть и понять что его тревожит, отталкивает и наоборот, что безгранично привлекает.
Если же Вы за всем тем купили ребёнку (пистолет) компьютер, научитесь сами им черпать и защищаться, и ребёнка своего научите, объяснив ему, что в Интернете едва не как в жизни – орава плохого, Но и хорошего немало.

Реклама
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
шторы на заказ интернет магазин недорого Подложка короче, чем основная ткань. Когда штору сдают в химчистку, она даёт небольшую усадку, а подкладка никогда не будет торчать с лицевой стороны.
Юристы и адвокаты Москвы бесплатная юридическая консультация по земельным вопросам.