Как выйти в эфир с компьютера? Радиохулиганы и радиолюбители

около современных юношей очень не те интересы при проведении досуга, что были около старшего поколения раньше. Впрочем, почему были? Они и безотлагательно есть, Но на более высоком «техническом» уровне. Например, дружба с поддержкой радиосвязи, что было увлекательно тогда, теперь заменил властный Интернет…

У современных юношей очень не те интересы при проведении досуга, что были около старшего поколения раньше. Впрочем, почему были? Они и теперь есть, Но на более высоком «техническом» уровне. Например, дружба с поддержкой радиосвязи, что было увлекательно тогда, немедленно заменил властный Интернет.

О чем это я? истинно о давнем фотографировании на черно-белую пленку, печатании снимков в ванной с красным фонарем; поездках из провинции в областной очаг зa радиодеталями и сидении ночами зa радиостанцией со своим личным позывным.

Да, были же в этом случае времена! Больше только помнятся подробности, относящиеся к радио. На 80-метровом коротковолновом диапазоне эфир «открывался» глубокой ночью. изложение о да называемом «прохождении». Что и к чему тогда – радиолюбители поймут сразу. Для тех же, который не понял, поясняю. Короткие волны могут говорить на необыкновенно большие расстояния даже при малой мощности радиостанции. Но за особенностей атмосферы, отражающей их, дальние связи удавались лишь только ночью. И «выловить» в эфире позывной DX было делом трудным, Но непроходимо интересным. Радиолюбители обменивались красивыми карточками (QSL) со своим позывным зa осуществленную связь. И QSL от DX с гордостью клеили на стены своей «радиорубки». Удивительные получались «обои»!

Но для выхода в эфир опять до постройки радиостанции надо было получить от государственных органов специальное разрешение. при этом учитывались знания по радио. Проверялся ждать на позывной и и в части моральных устоев. Особое почтение обращалось на тот факт, кушать ли приводы в милицию. «Пробиться» в эфир иным оказывалось трудно. И они шли другим путем. Делали всякие приставки к радиолам и выходили в эфир самовольно, засоряя его вымышленными «экзотичными» позывными и беседами на любые темы, в которых предостаточно было мата. Милиция по наводке инспекции по радиосвязи отлавливала все эти «Ромашки», «Сигналы», «Стрелы» и наказывала. при повторном выходе в эфир заводилось уголовное дело. Но меньше радиохулиганов не становилось.

К сожалению, радиохулиганы употреблять и сейчас. Они «освоили» другие частоты, мешая работе ведомственных радиостанций. Неграмотно собранные приставки дают чудовищные помехи в эфире для самолетов, машин «Скорой помощи», морских и речных судов, полиции, коммунальных служб… С этим, конечно, борются. Но если раньше радиолу с приставкой с появлением на пороге квартиры милиции было сложно спрятать, то немедленно (с миниатюризацией) способ хулиганства дозволительно тогда же сунуть гораздо угодно. И докажи тогда, что было радиохулиганство!

Так вот, для любителей отдельно острых ощущений скажу, каким образом в лоск законно воспитывать в эфир, не делая никаких приставок. Все, что нуждаться – компьютер и Интернет. И союз с радиолюбителями только мира около вас будит на уровне настоящих асов эфира.

Наберите в любом поисковике «WebSDR». Вы получите не мало ссылок на соответствующие онлайн-ресурсы. Они предоставляют мочь послушать, о чем говорят в эфире радиолюбители только мира. опытность английского языка надо в рамках хоть бы бы простенького разговора. Но лучше встречать в Интернете ассортимент радиолюбительского международного кода и усвоить его (там не очень-то и облако текста – умещается на двух стандартных листах).

В упрощенном варианте расскажу, как организован эфир сквозь Интернет. Антенны принимают сигналы в эфире в каком-либо географическом месте (делается цифровая запись эфира с аппаратуры многих радиолюбителей), и в пакетном режиме это передается в Интернет. То питаться вы слушаете эфир около себя на железе с небольшим запозданием во времени. как выглядит на мониторе обстановка – следовательно на моих скриншотах. Маркер (я его пометил стрелкой) автоматически перемещается по шкале сканера частот и при нахождении работающей станции, замирает. дозволительно и самому регулировать сей процесс вручную. В списках WebSDR теперь теснить практически все страны (за малым исключением).

А как кончаться в эфир с компьютера? Потребуется украшение (микрофон+наушники) и регистрация на сайте, где вам предоставят частный позывной. Он состоит из букв и цифр. Наберите в поисковике «онлайн-радиостанции SDR». В списке должен методом проб поймать ближайший к вам ресурс. Нет смысла регистрироваться, скажем, в Африке. Но теснить смыл получить позывной на ресурсе, где в ходу не только английский язык, Но снова и тот, кто для вас родной. как выглядит на мониторе книга сайта, где вам дадут позывной? Дизайн картинки может попадать разным, Но текстовая содержание предстанет так, как показано на последнем скриншоте.

Разумеется, от вас потребуется терпение, что бы во всем разобраться. Но все окупится интересным общением. Мои вам 73 (на радиолюбительском коде это означает – «наилучшие пожелания»).

Реклама
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Распутные шалавы с веб-страницы http://prostitutki-v-permi.info/uslugi/glubokij-minet/ глубоко засунут себе в ротик ваш толстый член. | Сексуальные ночные бабочки с портала http://samara.prostitutki.soy/locations/oktyabrskij/ согреют пастель в вашем доме в Октябрьском районе. | Игривые распутницы с площадки http://murmansk.prostitutki.rest/uslugi/dvojnoe-proniknovenie/ приглашают ковбоев для двойного проникновения.