Benelli Raffaello. Почему уже 25 лет его называют идеальным ружьём? Модели

Взявшаяся в 1987 году форма Raffaello стала символом лже- технического, настолько и эстетического совершенства самозарядного гладкоствольного ружья. От «системы двойного перезаряда» имя «Benelli Armi» отказалась и сосредоточилась на доведении инерционной схемы до совершенства…

Взявшаяся в 1987 году пример Raffaello стала символом словно технического, настолько и эстетического совершенства самозарядного гладкоствольного ружья. От «системы двойного перезаряда» имя «Benelli Armi» отказалась и сосредоточилась на доведении инерционной схемы до совершенства.

Ружьё сделали более лёгким зa счёт уменьшения длины магазина(до 3-х патронов «Magnum», «Super 90» было пяти-семи-зарядным в подвластности от модификации), неожиданно придав оружию более изящные фигуры.

ТТХ инерционного ружья Benelli Raffaello 12-го калибра:

Калибр – 12.
Принцип история – инерционный затвор.
Длина ствола, мм – 710 или же 760.
Длина патронника, мм – 76.
Мушка флюоресцентная, светящаяся в мгле.
Вес, г – 3200.
Емкость магазина – 3 патрона с длиной гильзы 76 мм; «Magnum» – 4 патрона 70-мм длины.

В круг входит ассортимент инструментов для чистки и чехол-кофр для переноски, в кое-каких дорогих моделях круг сменных «чоковых» насадок с неодинаковыми дульными сужениями и, абсолютно жидко, сменные стволы.

Под торговой маркой Benelli Raffaello в взаправдашнее времена производится слишком бессчетное «семейство» моделей: 121, 123, Special, Lusso, Premio, Anniversario, Rinasimento, Black Eagle, Colombo, Executive, Elegant, De Lux, Black, Crio, 20 Slug, Lord, Millionaire, Bimillionaire… весь вероятно, что я перечислил не все.

Benelli Raffaello 121 видит собой облегчённую модификацию модели Benelli Raffaello весом менее 3 кг. Benelli Raffaello 123 – дальнейшее развитие модели 121. важность долгого, метр с четвертью, четырёхзарядного ружья 12-го калибра составляет итого 2,9 кг. Для сравнения – достоинство самой популярной ижевской самозарядки МР-153 образцово 3,5 кг.

Модели Black Eagle и Colombo назначены для вывоза на североамериканский базар.

Benelli Raffaello Elegant. с намерением понизить отвесные размеры оружия покрышку ствольной коробки сделали филигранной и съёмной, для облегчения чистки механизма. Ружьё действительно вышло прекрасным, элегантным и… узнаваемым.

Benelli Rafaello de Luxe. Позиционируется как бы «оружие не только для охоты, тем не менее и для украшения стены над камином». Украшены высокохудожественной резьбой(в особенной самосильной художественной мастерской)внешние металлические и деревянные детали ружья.

Benelli Raffaelo Crio. Выпускается 12-го, 20-го(Raffaelo Crio 20)и 28-го(Raffaelo Crio 28)гладкоствольного калибра. Никакой другой полуавтомат не видит важнее инновационный сердце фирмы Benelli!Впопад, тогда имя «Benelli Armi» была первой в оружейной промышленности: до этого криогенная технология была прерогативой недюжинно авиакосмической промышленности. Криогенную обработку соглашаться лишь только дуло, другие детали ружья изготовляются по традиционной технологии. при бойком замораживании до сверхнизких температур и длительном размораживании все усилия в металле снимаются и «живучесть» ствола визгливо вырастает.

Benelli Raffaelo CrioComfort – это путь максимальных достижений технологии братии Benelli, сумма долголетних технологических изысканий. Система Comfortech® – приклад и ложа, сделанные из особенного пластика и по особенной технологии, она эффективно уменьшает свидетельство отдачи и тушит возникающие во времена выстрела вибрации ствола. Проведённые самосильные изыскания показали, что система Comfortech® уменьшает отдачу оружия почитай вдвое, на 47%!

Raffaello Elite, как и вытекает из звания, элитное ружьё из линейки Raffaello. Ствольная ящик изготовлена из нержавеющего сплава белокипенного цвета с милый гравировкой, спусковой препятствие тожественный позолочен. Приклад и общество накрыты художественной резьбой. В всеобщем, не охотничий инструмент, а музейный экспонат. Приклад и цевье обработаны отборным ореховым деревом и обработаны высококачественным защитным матовым покрытием.

Raffaello Lord. Приклад и общество обработаны натуральной кожей. Ствольная ящик – великодушного каштанового цвета. Покрышка ствольной коробки матово-чёрная. Ружьё прекрасное и дорогое. Анатабки(штучки для крепления ружейного ремня)отсутствуют, что наводит на «элитность» настоящего «девайса». Безукоризненно «пострелушный вариант», только для важнецкой, бесстрастный погоды, о чём отдельно отмечено в инструкции по применению. Натуральная шкура влажной погоды «не любит», становится скользкой и скоро портится.

И опять один-одинехонек «экземпляр», не мало лучший от иных ружей модели «Рафаэлло». Benelli Raffaello 20 Slug. Специализированное ружьё 20-го калибра для стрельбы пулей, что и воспроизведено в звании(Slug в переводе с английского – пуля). Выделяется не только малыми размерами(дуло 56–60 см, приклад укорочен, авторитет итого 2,7 кг!), при всем том и непривычным, несходным на некоторый Raffaello наружным обликом. за особенной планки для крепления оптического прицела и большенный мушки образец 20 Slug вяще напоминает бинеллевский нарезной карабин Benelli Argo, чем некоторый ружья линии Raffaello, оптимизированные для стрельбы дробью. Ствольная ящик из сплава «Ergal», черная, матовая. Ружьё оснащено прикладом субъекта Монте-Карло с двумя эргономическими «щёчками» с левой и изнаночной сторонки, т.е. убивать из этого ружья и покойно лже- с левой, настолько и с изнаночной десницы. Мне, якобы стрелку «леворукому», это очень даже нравится.

Кроме серийных, имя Benelli выбрасывает и ружья куцых серий для собирателей. Настолько, образец «Millionaire»(в переводе с итальянского «миллион»)была выпущена в почтение выпуска фирмой миллионного, а «Bimillionaire», соответственно, двухмиллионного ружья.

Что дозволительно взговорить в заточение?Инерционная системы перезаряда, применённая в ружьях фирмы «Benelli Armi», «вылизана» уже столь, что дальнейшая модернизация начинает уже гадить. Художественная же «обработка» Benelli Raffaello тожественный домашня к совершенству. Собственно оттого оружейные эксперты величают Benelli Raffaello идеальным самозарядным ружьём, в каком уже нечего ни добавить, ни убавить.