Как обманывают при покупке компьютера?

К большому сожалению, лукавство покупателя начинается с легкой «подачи» производителя компьютерной техники, а занятие только что продолжает начатое. Попробуем разбирать это на конкретных примерах.
Условимся, что тост пойдет не только о стационарном железе (настольном), Но и о переносных…

К большому сожалению, хитрость покупателя начинается с легкой «подачи» производителя компьютерной техники, а занятие чуть продолжает начатое. Попробуем разбирать это на конкретных примерах.

Условимся, что тирада пойдет не только о стационарном железе (настольном), Но и о переносных. Такой подход позволит нам не величать модели конкретных производителей, обращая почтение как только на технические параметры изделий. Иными словами, выделяем только саму схему обмана.

Начнем с монитора. бес него, сами понимаете, компьютер не работает. Реальная диагональ монитора в рекламе компьютерных магазинов отроду не указывается. Обычно говорят о «косой» линии из нижнего левого угла монитора в высокий невинный угол и приводят величина в дюймах. Нюанс в том, что производители (например, 17-дюймовых мониторов) в диагональ включают и саму пластмассовую рамку! А это достаточно приличная ширина. И если продвинутый клиент довольно измерять линейкой диагональ по той самой «косой» линии, то не враз обнаружит подвох. Дюймы ведь паки не мешает в уме перевести в привычные нам сантиметры. А который по памяти враз скажет, какой в «косой» линии дюйм применили? Но заплатим мы зa 17 дюймов, а не зa 16,5.

Запутанная обстановка и с ЖК-мониторами. Применяются три термина: «видимый размер», «видимая территория отображения» и «область отображения». На известие разность не видна (простите зa каламбур), Но она есть. Диагональ ЖК-монитора деятель измеряет прежде с учетом рамки, которая нисколько не отображает. Но зато позволяет вычислять монитор более крупным. Вот такой пытливый казус. Поэтому, покупая всякий монитор, обращайте уважение на ширину пластмассовой рамки. временем она умышленно делается в высшей степени широкой и маскируется это наклейкой красивых логотипов, которые, разумеется, тожественный входят в цену. В итоге на смену заявленных 26 дюймов в реальности монитор будит предоставлять вид только на 25,5.

Еще 1 род продать покупателю «воздух» заключается в нашей с вами технической безграмотности. намек Вот он.

Операционная система Windows «заточена» под работу с гибибайтами (ошибки нет – то есть так), а около жестких дисков память исчисляется гигабайтами. виновник винчестеров прекрасно это знает, Но не расшифровывает в информации на верхней части винчестера, ставя около с цифрами Gb. Работники компьютерных магазинов и салонов тожественный знают, где шавка зарыта, Но им тожественный полезный не расшифровывать. Скажем, на жестком диске стоит 500. Думаете, что гигабайтов? Нет, гибибайтов. А это значит, что в реальности около «винта» будит лишь только 456 гигабайт. Но заплатите-то вы как зa 500. Магия «круглой» огромный цифры привлекает покупателя зрительно.

Приятное и полезное «содружество» около торговли не только с некоторыми производителями компьютерной техники, не дающими полной технической расшифровки своим изделиям, Но и с отдельными банками. тогда одинаковый действуют не мало схем, позволяющих против честный «раскрутить» покупателя на дополнительные деньги. Вот одна из таких схем.

Допустим, клиент выбрал системный блок. работа зa оплатой. Ее дозволительно оформить после банк. собрание стоит на распечатке магазина. действие уже прошла в электронном виде, на расчетный счет магазина поступили деньги. И тогда работники магазина округляют глаза, сокрушенно разводят руками и с извинениями говорят покупателю, что, дескать, произошла досадная «техническая» накладка. Материнская жалованье не может достойный 10 долларов. Случайно, мол, не пропечатался вторично 1 нолик. Что оперировать

Если бы вы платили наличными, то опосля такой «ошибки» оставили бы системный блок на прилавке, попросили капитал назад из кассы и пошли в второй магазин. Но оплата после банк-кредитор создает серьезную проблему. Она в том, что назад все возвратить «назад» нисколько не проще, чем оформить финансовые документы первоначально. настоящий незамысловатый освобождение для вас и магазина – доплата в кассу наличными. при этом системный блок довольно уже намного дороже.

Не забывайте о том, что одинаковые по функциям комплектующие различаются по скорости, надежности и, само собой разумеется же, цене. если работники магазина замечают ваше воля приобрести системный блок подешевле, то «проверяют», насколько продвинут в технологиях покупатель. Скажем, процессор Intel более быстрый, чем AMD, и стоит, разумеется, дороже. Но что мешает при комплектации поставить второй, а побеждать капитал как зa зачинщик Тем более что гарантийные пломбы с системного блока мочь срывать. да что в ваших интересах быть при комплектации и сверить после по документам, зa что платите. мистификация может крыться даже с заявленным по марке процессором, Но с более низкой частотой и, стало быть быть, более дешевым.

Такой «фокус» могут проделать в магазине с любым узлом. Не полагайтесь на верность в наше время. Лучше будет, если пойдете купить компьютер с разбирающимся человеком, которому доверяете.

Реклама
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031