Все! Я хочу кофе… Не купить ли кофемашину?

Напиток, бес которого тишина был бы очень другим. «Совы» не смогли бы просыпаться по утрам, «жаворонки» – делать по вечерам, а молодой человеки всех птичьих пород – предлагать девушек ко дворам под благовидным предлогом…

Напиток, бес которого покой был бы очень другим. «Совы» не смогли бы просыпаться по утрам, «жаворонки» – трудиться по вечерам, а молодой человеки всех птичьих пород – возбуждать девушек к себе под благовидным предлогом. степень счастья в обществе понизился бы, а состав нелепых ссор, дорожных аварий, сорванных дедлайнов и прочих неприятных происшествий, напротив, скоро бы выросло. только этого не происходит только потому, что в нашей жизни снедать кофе.

Черный, как ад; сильный, как смерть; сладкий, как любовь, – таким обязан иметь место кофе, по мнению турков и арабов, познакомивших европейцев с этим напитком. как сварить такой кофе?

От джезвы до машины

Традиционный фортель – извлекать джезву (в России ее вдобавок называют туркой), кофе самого мелкого помола и горячий песок. С последним в условиях городской квартиры могут появиться проблемы (хотя при большом желании дозволительно насыпать песка в глубокую толстостенную сковородку), Но весь пристойный кофе дозволено сварить и на кухонной плите, поставив джезву на долговременный огонь.

Если же вы хотите переменять свою личную кофейную карту, а вместе автоматизировать (не скажу упростить, поскольку это будит спорное утверждение) процесс приготовления напитка, дозволено приобрести особенный агрегат – кофеварку либо кофемашину.

Чем они отличаются побратим от друга? Во-первых, конечно, размерами: кофемашина заметно больше. Во-вторых, степенью автоматизации процессов: кофеварка, как следует из названия, только как только сварит кофе, кто вы предварительно приготовлением сам измельчите в кофемолке, а до употреблением – да же беспричинно разольете по чашкам. Кофемашина и то и другое сделает сама. Ну, и в-третьих (что логично вытекает из первых двух пунктов), кофемашина гораздо дороже – она может быть достойным не 1 десяток тысяч рублей.

Что касается разнообразия вариантов кофе, которые способен приготовить агрегат, то здесь первенство, конечно, и принадлежит кофемашине. Впрочем, кофеварки тожественный бывают разные: капельные кофеварки варят американо, рожковые (они же кофеварки с давлением) – эспрессо. исключая того, современные агрегаты почасту оснащаются устройством для нагревания и взбивания молока, с поддержкой которого дозволено исполнять капучино или же латте. Правда, с этими вариантами придется повозиться – как вы помните, все делается вручную.

Гораздо проще справиться с капсульной кофеваркой. Своим названиям она обязана тому, что варит кофе из готового порошка, какой содержится в специальных капсулах. Производители ныне предлагают варианты на какой угодно вкус: кофе разнообразных сортов и разной степени обжарки, кофе с молоком и кофе с шоколадом… Для приготовления напитка довольно поместить капсулу в особенный отсек и нажать нужную кнопку.

Правда, около такой кофеварки питаться существенные недостатки. важнейший из них в том, что если вы по каким-то причинам не купите капсулы, то останетесь бес кофе – сварить питье каким-то другим способом в этом хитром агрегате невозможно. выключая того, чувство кофе с молоком, сваренного в капсульной кофеварке, может очень отличаться от того, к которому вы привыкли. Вы ведь догадываетесь, что натурального молока в капсуле нет – только порошок?

Бариста на автомате

Заядлому кофеману дозволено порекомендовать более сложную технику. Кофемашина обеспечит вам деревня набор кофе, что вы можете обещать в ресторане. при этом она сама отмеряет необходимое для одной порции число зерен, измельчает их с заданной степенью помола, подогревает воду до нужной температуры и т.д. Вам остается лишь только иногда спать кофе и гасить воду, а и отринуть спитой лекарство из специального отсека.

Остановлюсь на некоторых функциях, которыми обладают (или могут иметь – зависит от конкретной модели) современные кофемашины.

Настройка дозировки кофе и регулировка помола – две ключевые способности хорошей машины. мочь отдавать преимущество дозировку (в пределах многих граммов) позволяет приготовлять пойло той крепости, которую вы предпочитаете. род помола зависит и от того, какой кофе вы любите: для эспрессо и напитков на его основе рекомендуется дробный помол, для американо – крупный. Кстати, некоторые кофемашины предусматривают мочь пользоваться снаряженный молотый кофе – Но не факт, что такая мочь вам когда-либо пригодится (все-таки предпочтительнее приберегать кофе в зернах, что бы не потерять его стиль и аромат).

Полезная занятие – подогрев платформы для чашек. Профессиональные бариста знают: наливать эспрессо полагается в горячую посуду. Впрочем, недостаток такой функции дозволительно компенсировать, просто ополоснув чашку кипятком. опять одна необязательная, Но приятная подробность – наличие второго бойлера и функции быстрого пара. Это позволяет экономить время при приготовлении капучино – не надо ожидать, покамест вода нагреется до состояния пара, а кроме опять остынет. Но такая занятие актуальна, скорее, для кофемашин, которые обслуживают крупный наводнение клиентов, а дома дозволено и подождать минуту-другую.

Любителям кофе с молочной пенкой, кстати, стоит обратить почтение кроме на одну подробность – капучинатор. лучший разновидность – насадка типа «панарелло», при использовании которой нуждаться единовластно замечать зa процессом. Капучинатор может гнездиться и автоматическим – в этом случае вспенивание молока происходит практически бес вашего участия.

Заварочный уловка (устройство, в котором кофе готовится) да может находиться разным – встроенным либо съемным. следующий разновидность предпочтительнее, поскольку охранять зa его чистотой проще. Встроенный конструкция может удерживать крупинки кофе, которые со временем начнут прибавлять напитку горечь, а при большом их накоплении могут забить детали механизма и привести к его поломке.

Ну, и конец не помешает обратить уважение на дисплей (если он есть). Отображение информации на небольшом экране сделает использование кофемашины к тому же более комфортным.