Что такое альтернативная энергетика? Геотермальные электростанции

Геотермальная смелость – энергия, получаемая с поддержкой тепла Земли. Известно, что температура земных пород возрастает на 1 высота каждые 36 метров (не будем рассуждать о многосотметровой вечной мерзлоте на севере той же Якутии)…

Геотермальная смелость – энергия, получаемая с поддержкой тепла Земли. Известно, что температура земных пород возрастает на 1 степень каждые 36 метров (не будем напасть на мысль о многосотметровой вечной мерзлоте на севере той же Якутии). Имея среднегодовую температуру на поверхности лишь выше нуля, при бурении глубже 3.5 километров мы достигнем температуры в 100о Цельсия. Вот только как все это возвратить на вид

Современные технологии, к сожалению, не позволяют пользоваться ту самую геотермальную энергию глубин Земли. но на Земле переставать мест, где горячность глубинных слоев Земли выбивается на поверхность. Это действующие вулканы и гейзеры. Вулканы все же сильно стараться дразнить. хоть на Гавайях вулканы очень спокойные, там, подведя трубы с водой к лавовому потоку, текущему в океан, дозволительно свободно и просто получить на другом конце труб пар высокого давления, какой отличный будит крутить паровую турбину, давая людям электричество. Но тогда лакомиться опасность: через силу много изменит свое настроение или же усилится, оттуда надобно будит бежать, бросая оборудование. Но похоть пользоваться дармовое тепло – непроходимо сильно.

В СССР первая геотермальная электростанция была построена в 1966 году на Камчатке, около вулканов Кошелева и Камбального (юго-западная кусок Камчатки), она использует силу геотермальных источников. Частично ее модернизировали, заменяя изношенные старые агрегаты, в 2006, между тем ее мощность выросла до 14.5 МВт.

Самая мощная в России геотермальная ЭС расположена на Мутновском месторождении термальных вод (на юго-востоке полуострова Камчатка), в 2007 году ее мощность составляла 50 МВТ, а немедленно производится ее реконструкция, опосля которой мощность станции возрастет до 80 МВт.

В других странах мира, везде, где это выгодно, тожественный ставят геотермальные станции. В 2010 году геотермальные станции USA выработали больше 3 ГВт электроэнергии, на Филиппинах – приблизительно 2ГВт. к тому же смелость тепла Земли используется в Индонезии, Мексике, Италии, Новой Зеландии.

В Исландии геотермальные станции вырабатывают 30% используемого островом электричества.

Россия в этом списке даже не вошла в затейщик десяток, заняв 13-е площадь с 79 МВт мощности.

Больше 2/3 мощности гидротермальных станций в USA размещены в Калифорнии. На границе округов Сонома и Лейк (вы, конечно, помните, что герои повести Дж. Лондона «Лунная долина» уехали из Сан-Франциско то есть в долину Сономы, и, более того, в той самой долине Сономы лично Джек Лондон построил себе дом) была построена общество геотермальных электростанций, названная бес лишней фантазии «Гейзерс» («Geysers»). В ее смесь входят 22 геотермальных электростанции, чья общая мощность составляет свыше 1500 МВт. Станции, расположенные в центральной Калифорнии, в северной части Соленого моря имеют мощность агрегатов 570 МВт.

Геотермальная станция в Неваде имеет мощность 235 МВт.

В Мексике в геотермальной зоне около вулкана Серро-Прието расположены геотермальные станции, совокупной мощностью в 750 МВт, а только по стране их совокупная мощность превышает 950 МВт.

Ну все, все, около кого вкушать вулканы или же гейзеры, стараются обладать с этого профит в виде получения почти что дармовой электроэнергии. И только Россия величественно не соглашаться со всем миром, производя много меньше электроэнергии, чем позволяют наши ресурсы. Что это – гордыня или же бесхозяйственность? По-моему, протест очевиден.