Как мы общаемся в сети Интернет?

Наверное, и тот и другой из нас обращал забота на тот факт, что при выражении мыслей в Интернете кардинально меняется жанр общения. Причем это относится как к стилю других людей, да и к своему собственному…

Наверное, отдельный из нас обращал почтение на тот факт, что при выражении мыслей в Интернете кардинально меняется род общения. Причем это относится как к стилю других людей, да и к своему собственному. некоторый считают, что выделение нового совет громадный буквой – это пустая расход времени, а промежуток запятых – весь вселенское зло. неизвестный начинает гасить слова, неизвестный пишет со множеством ошибок. В речи появляются термины и обороты, не применяемые в личном общении.

Конечно, если мы пишем деловое письмо, то скрупулезно соблюдаем все знаки препинания и исправляем синтаксические ошибки. Но в неформальном общении забываем об этом. И в этом нет сносный страшного (как бы ни пугали нас лингвисты), это нормальная желание трансформации языка в связи с интеграцией электронного информационного пространства в нашу повседневную жизнь. Но о правиле «казнить мочь помиловать» лучше не забывать. Упрощение языка вызвано тем, что в неформальном общении человеки хотят замечаться расслабленными и пытаются привести текстовые сообщения к формату устной речи.

Другое дело, Кагда нераздельно со стилем общения меняется и известие к собеседникам. Почему-то все около одновременно становятся дураками, дозволено хамить собеседнику и препровождать его гораздо подальше, бес серьезных последствий. Например, если в реальной обстановке кто-нибудь поделится своим мнением о фильме либо сериале, то с ним либо согласятся, либо промолчат, или сообщат что: «Я такое не смотрю, Но о вкусах не спорят». В Интернете же любого человека с другими взглядами на кинематограф часто обвиняют в скудоумии и советуют убить себя об стену.

Конечно, не в последнюю очередь это следствие дистанционного общения, анонимности и чувства безнаказанности. Воистину, сказочно богат довольно тот, который изобретет пинок в нос сквозь Интернет.

Но почему общий появляется зуд хамить? Почему пропадает ощущение такта и почтение к окружающим?

Как всегда, во всем виновато личное эго. Эгоистичный взор на информационный спокойствие складывается так: прислуга заходит сквозь мой компьютер, через своего браузера, в мой аккаунт социальной сети, например. И как только эти действия выполнены, Интернет одинаковый становится своим собственным. ныне это личное промежуток для самовыражения. А в фальшивый пустынь не следует лезть со своими уставами.

«Кто это рассказывает о том, что фильм «Сумерки» крут? В моем мире это непозволительное нарушение закона. Наказать нарушителя оскорблением!»

И пусть бы человек, конечно, понимает, что ведет разговор с реальными людьми, глупое эго воспринимает их чуть как «ники» – странные названия из маленьких буковок. Даже если ник другого пользователя состоит из имени и фамилии, это все и как только ассортимент букв, оторванный от реального человека.

Сознательно мы все понимаем, что Интернет – это лекарство общения с реальными людьми, Но эго сквозь призму подсознания все опять воспринимает его как виртуальную игру, где дозволено значительно большее. Эта призрак неимоверно опасна, за тово что улучшение опережает эволюцию мышления и негативные эмоции могут перенестись в реальность. Ведь тот очень безликий ник, которого только что облили помоями, тожественный сидит в своем собственном Интернете, и некоторый гад смеет обижать его. В некоторый момент, Кагда гнев к оппоненту достигает пика, понимание включается и определяет, что этого человека дозволено наказать физически, ведь он же реален!

Действительно, известны случаи, связанные с разборками и реальными драками, исходная точка которым было положено в Интернете. Но, согласитесь, довольно глупо понимать, что кулачки меду двумя людьми произошла за того, что они разошлись во мнениях о каком-то кинофильме.

Сейчас в Интернете царит средневековье. при всей «продвинутости» пользователями движут примитивные инстинкты самоутверждения и доминирования. воля самовыражения делает свое черное дело. зачастую человеки выражают в тенета эмоции, которые недоступны им в реальной жизни. Возможно, что человек, пишущий сообщения, якобы крича – «капслоком», в жизни трусливый и тихий. Но к чему может привести эта мнимая свобода, если он накричит себе реальные неприятности?

В разрешении этой ситуации поглощать сам-друг пути:

1. Осознание Интернета – как реального информационного пространства, позволит эволюционировать подсознанию и проникаться согласие не как игру на экране компьютера, а как совершенно живое общение.

2. обстановка противопоставления мнений может доконать до абсурда, и возможно, мы станем свидетелями только «кинематографической» войны.

Лично меня другой разновидность очень не прельщает. да что давайте будем вежливы в общении в Интернете. просто для начала надо заграждать себя заражаться это как реальное общение, и тем временем мы приучим себя да общаться все время.

Реклама
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031