Пневматическая винтовка Cybergun ak47. Почему ее называют «оружие, которое не могло не появиться

Это надо признаться так. преждевременно или же прот такое снаряжение должно было появиться. Пусть даже после 65 годов опосля «явления миру» своего знаменитого предка. Cybergun ak47 расшифровывается просто. Пневматическая точная копия автомата Калашникова АК-47 производства французской фирмы Cybergun…

Это в самом деле так. довременно или же прот такое доспехи должно было появиться. Пусть даже после 65 годов опосля «явления миру» своего знаменитого предка. Cybergun ak47 расшифровывается просто. Пневматическая точная копия автомата Калашникова АК-47 производства французской фирмы Cybergun.

Конечно, попытки исполнять пневматическую копию автомата Калашникова пытались исполнять и раньше. И даже делали… Например, российская пневматическая винтовка «Юнкер» изготавливалась из списанного боевого АК. все же стреляет в Юнкере не ствол, а шомпол, точнее стальная трубка, установленная на месте шомпола.

В Cybergun ak47 все расположено на своих местах: патроны, точнее пули, в магазине; пуля вылетает чрез ствол; большая часть деталей дозволительно заменить на подобные с боевого автомата. Разбирается это своеобразное вооружение да же, как и военный афтомат Калашникова. «Игрушка» не чрезвычайно дорогая, Но и не дешевая, стоит (в долларах) будто столько же, что стоил и ижевский Юнкер, какой в настоящее время не выпускается.

Технические характеристики:

Винтовка пневматическая газобаллонная.
Предназначена для тренировочной и развлекательной стрельбы сферическими стальными пулями.
Калибр: 4.5 мм (.177).
Дульная энергия: не более 1.9 Дж.
Емкость магазина: 19 пуль.
В качестве источника энергии используются 12 г баллоны СО2.
Предохранитель: флажковый не автоматический.
Целик регулируется по вертикали.
Ствол: стальной, гладкий.

Источник: сайт производителя.

Оружие конструктивно состоит, как и военный АК, из двух блоков:

1. Магазина на 19 шариков, совмещенного с клапанным механизмом и посадочным местом под 12-граммовые баллончики с углекислым газом.

2. Собственно винтовка: ствольная коробка, ствол, ударно-спусковой механизм, приклад.

Достоинства

Полная идентичность с легендарным автоматом Калашникова. при этом для покупки не нужно никаких разрешений.

Очень аккуратная и качественная сборка. Собирается винтовка на мощностях завода в Тайване, какой производит боевое оружие. По информации фирмы-производителя сталь, пластик и другие материалы – такие же, как на огнестрельном оружии, Но «не проходят всех обработок, необходимых огнестрельному варианту». Все допуски и размеры соответствуют китайскому клону автомата Калашникова вид 56, с него же взяты некоторые «железки» и «деревяшки». Зацепы на пластиковом магазине сделаны стальными, идентичными боевому оружию. Следовательно, первый встречный обвес для боевого АК-47 ставится на Cybergun ak47 бес каких-либо проблем.

Цитата с форума «ганз.ру»: «Без каких-либо трудностей ставится пластик от ММГ (макет массо-габаритный – точная копия устройства, соответствующая настоящему оружию по размерам и массе) АК-74, нуждаться только что немного подогнать цевье, что делается зa две минуты и не лишает цевье возможности установки назад на ММГ либо Юнкер».

На расстоянии до 10 м доспехи удивительно точное. Эта верность – след конструкции клапанного механизма: газ подается в ствол до тех пор, покамест иго этого газа не становится больше силы разжатой пружины, которая, сжимаясь, запирает клапан. Таким образом, давление, выталкивающее шарик из ствола, В любое время будто одно и то же. просто при снижении давления в баллоне возрастает время подачи газа в ствол. «Что касается кучности, то разряд из 50 выстрелов с интервалом 5 секунд посреди выстрелами уложилась в монету 5 российских рублей на расстоянии 12 м в помещении. Что для самовзводного шароплюя не да быстро плохо». С форума «ганз.ру».

Клапанный устройство весь взаимозаменяем отечественным – с изделия МР-841К (пневматический аналог АК) производства Ижевского Механического Завода.

Ну и частный шик: дозволительно «взвести» буфаторский затвор с характерным металлическим лязгом.

Недостатки

Дульная смелость – только 1,9 Дж (скорость вылета металлического шарика BB – апогей 100 м/с при только что вставленном баллончике с газом). Сделано это потому, что максимальная мощность пневматики, разрешенная к продаже в РФ бес соответствующей лицензии, составляет апогей 3 Дж. но «на него дозволительно к тому же поставить АП для Юнкер-3 от АГМ, о ту пору будит 220+ м/с». опосля такого апгрейда мощность возрастает почти до 5-7 Дж. Российским законом «Об оружии» заключать такое снаряжение не запрещено, и никаких документов на хранение и перевозку не требуется.

Целик регулируется только по вертикали.

Гладкий пластиковый лавка портит все внешнее впечатление. Почему мочь было исполнять ребристый магазин, как на боевом АК. «Лечится сия хворь просто: надо только поставить на площадь замыкатель газовой трубки и заменить родственник пластиковый корпус магазина на корпус магазина советского производства». С форума «ганз.ру». Нет шомпола, что одинаковый снижает идентичность. А вот что бы поставить шомпол, придется повозиться, снизу ствола, где на «стандартном АК» ставится шомпол – ни отверстий, ни возможности их исполнять за расположения то есть в этом месте некоторых элементов крепления.

Тугой «самовзводный» спуск.

Для чего же покупают такую «игрушку»? Причины разные. Я бы купил такую просто, что бы убивать на стенку и, стреляя иногда, припоминать армейскую молодость. Только вот был бы взамен АК-47 недорогой стреляющий клон АК-74, не страйкбольный. И стреляющий очередями… И чтоб хлопал при этом громко! употреблять же пневматический пистолет-пулемет «Дрозд», не подобный ни на одно боевое вооружение в мире, Но стреляющий очередями со звуком настоящего пистолетного выстрела… Мечты, мечты…

И опять одно замечание. Пневматическую винтовку «Юнкер», которую выпускали на базе боевого автомата Калашникова, сняли с производства в 2012 г. то есть в то время был принят закон, запрещающий переменять боевое вооружение в гражданское. В настоящее время Cybergun ak47 – один пневматический «акамоид» на российском рынке. да что, российские любители пострелять из «почти настоящего Калаша», покупая Cybergun ak47, отдают свои казна не российским производителям оружия, а тайваньским рабочим и их французским хозяевам. Меня, например, это очень не радует.