«Галилео

Всему миру известна система спутниковой навигации NAVSTAR GPS, которой пользуются все – от водителей-автомобилистов, до пилотов пассажирских лайнеров. На определенный момент ей нет аналогов, Но ведь продолжительно гнездиться монополистом в наше время никому не удаётся…Всему миру известна система спутниковой навигации NAVSTAR GPS, которой пользуются все – от водителей-автомобилистов, до пилотов пассажирских лайнеров. На известный момент ей нет аналогов, Но ведь бесконечно попадаться монополистом в наше время никому не удаётся. Обычно после какое-то время появляются зарубежные аналоги.
Этой осенью на базар выбросят навигационные приборы, созданные на базе ГЛОНАСС, Но о них мы поговорим лишь позже. Вроде бы уже начинает трудиться китайская система «Бэйдоу», имеющая только четыре спутника и продолжающая развиваться. А покамест хотелось бы говорить пару слов о европейском аналоге GPS – системе «Galileo», которая покамест вторично находится в стадии разработки.
В 2002 году ЕС принял приговор создать козни Galileo. Несмотря на то, что Вашингтон был против, намекая на возможное использование узы «Галилео» врагами США, приговор принято в пользу европейского аналога GPS. Для программы выделили определённые радиочастоты, согласованные с международными организациями, которые были бы потеряны, если бы в ход 2005 возраст не запустили первый спутник.
28 декабря 2005 возраст с космодрома Байконур российской ракетой-носителем «Союз ФГ» запущен передовой товарищ для европейской глобальной навигационной системы «Галилео». Он называется «Giove-A», это демонстрационный, экспериментальный спутник. На нём были проверены некоторые технологии, которые будут в дальнейшем использоваться в системе «Галилео».
Второй спутник, «GIOVE-B», был выведен на орбиту 27 апреля 2008 года. Он да же, как и «Giove-A», нужен для отработки новых технологий. Основная вопрос «GIOVE-B» состоит в тестировании передающей аппаратуры, следующий товарищ способен к передаче более широкого спектра навигационных сигналов, чем первый.
Планируется запустить четыре спутника «Galileo IOV»: двое в ноябре 2010 возраст и вдобавок вдвоем в апреле 2011 года. С них и должна начаться много навигационных спутников «Галилео». К июлю 2012 возраст инициатор товарищ обязан существовать соглашаться к работе, и опосля этого каждые три месяца должны содержаться выведены на орбиту по паре спутников, покамест состав их не достигнет не меньше двадцати. Система «Галилео» должна начать трудиться не позднее 2014 года, а в 2016 году замышляется следовательно её на полноценную занятость.
Судя по тому, что говорят об этом проекте, верность определения местонахождения объектов около «Галилео» должна скрываться на благоустройство выше NAVSTAR GPS. Но покамест выходит так, что европейская система навигации остаётся аутсайдером. Российский намерение ГЛОНАСС вот уже бегло начнёт функционировать в полную силу, если не возникнет никаких осложнений. И даже китайская система «Бэйдоу» на определенный момент имеет больше рабочих спутников, чем «Галилео», и эти спутники уже обеспечивают приговор географических координат в Китае и близлежащих странах.