Стоит ли программисту делать задание при заказчике?

Вызвал начальник. около него в кабинете командировочный.
– нуждаться решить проблему, – говорит шеф, указывая глазами на гостя. Тот приветливо кивает. – Павел Иванович объяснит.
А Павел Иванович – сама обходительность…Вызвал начальник. около него в кабинете командировочный.
– нуждаться решить проблему, – говорит шеф, указывая глазами на гостя. Тот приветливо кивает. – Павел Иванович объяснит.
А Павел Иванович – сама обходительность. Все рассказал, по полочкам разложил, описал, какие беды их господство терпит с этим, казалось бы, незначительным неудобством. И доверчивыми ясными глазами смотрит на программиста.
У тово – поднятие тонуса. альтернатива не из трудных, ему по плечу, а, точнее, по пояс, не больше. глотать некоторые тонкости, за которых коллеги Павла Ивановича не могут вникнуть. И да хочется помочь этим добрым бесхитростным глазам, ожидающим информации, что программист сходу начинает осмысливать и показывать.
Командировочный разительно внимательно слушает, поощрительно поддакивает и бороздит шариковой ручкой потрепанную записную книжку. главный остановка проходит бес сучка и задоринки. Результаты налицо. главный Павла Ивановича, осененная пониманием, радостно кивает. Но на втором – программист запутывается, запутывается в причинность знакомых тонкостях. вещь не идет.
– какой походка изменить? – хмурится Павел Иванович, Но тогда же натягивает на рот доброжелательную улыбку. – Третий место убрать? – Он протягивает свои записи. От них программист вторично больше путается. вещь не да зафиксировано. Наконец, опосля многих попыток становится ясно: прототип совсем немного не подходит. должен было побеждать другой. И начинается иллюстрация сначала… Десятиминутный проблема растягивается до обеда.
Снова комната начальника. Командировочный проверяет записи и удовлетворенно покашливает: – Я думал, вы причинность все освоили. Но однако молодцы! Попробуем.
Фраза слишком отзывается в программисте. гораздо быстро лучше? Только надлежит было прежде самому попробовать. властитель пропускает ремарка пропускать ушей (у него довольно и других вопросов) и сильно пожимает Павлу Ивановичу руку: – Рады В любое время помочь!
Часто, Кагда к тебе приходят как к специалисту, торчмя подмывает четко и быстро ответить на первый встречный задача и выполнить все моментально. Несомненно, это поднимает твой достоинство в глазах посетителей, так и в своих собственных. Чувствуешь себя суперменом или, вернее, программ-меном. Но, увы, не В любое время это возможно, а иногда просто не нужно. Как-то, Кагда я готовился принять аналогичных гостей, одна сотрудница меня спросила: – Вы же не будете все деять торчком при них? Пусть оставят вопрос и уходят.
Я замялся с ответом, потому что то есть при «них» я и собирался все делать. Что дозволено говорить рекомендация достаточно мудрый. Трудно иногда решить даже самую незначительную задачу, если около тебя стоят над душой. А уйдут – она решается сама и с легкостью. Программист, как и и тот и другой человек, способен ошибаться. при поиске решения он это делает много чаще, пускай бы и дюже скоро всё исправляет. тем не менее если растянуть во времени сей процесс, то клиент ужаснется: – С кем я связался? Они же нуль не понимают!
Поэтому при возможности следует засесть в четырех стенах для выполнения любого, даже крохотного задания. среди тем, мочь такая не В любое время существует. Тебя вызвали, например, в отдел, где перестал печатать принтер или же не загружается компьютер. приговор надо принять здесь и сейчас. Какое там захолустье Великолепно, Кагда вмиг ясна причина. Сбились настройки, пропал системный файл, кто дозволено скопировать с новый машины. Но если легла система, то уединение неминуемо, а на время восстановления нужна выкуп техники.
Еще 1 немаловажный момент. Потребители программ не В любое время в самом деле понимают, что им надо. А быстро формулируют свои запросы все непредсказуемым образом. Приходится понимать в проблемную деление их работы.
Все чаще и чаще на предприятиях требуются программисты, знающие бухгалтерию, экономику, финансовую отчетность. Программирование в этом случае уходит на другой план, ежели и и остается необходимым. На главный выползает умение законодательства, оперативная воздействие на его изменение. А как не хочется этим заниматься! Но действие диктует новые законы, новоявленный подход. надо все тщательно проработать и прежде изменить настройки – и не в присутствии заказчика, а бес него.