автоматика для распашных ворот

Типы автоматики распашных ворот

Рынок предлагает три вида и два подвида автоматики.
Типы приводов:
рычажный;
линейный, он же червячный. Подвиды: электромеханический или гидравлический;
подземный.
В зависимости от параметров ворот, автоматика для распашных ворот выполняемых функций, выделяют изделия для конструкций следующих типов:
бытовая: популярные механизмы для не тяжелых ворот частных домов;
промышленная: усиленное оборудование для тяжелых конструкций с интенсивным рабочим графиком.
Для удлинения червячного оборудования иногда используется телескопический механизм.
Линейный привод
Система линейного приводадля распашных воротУстройство линейного на подобии (червячное) – 1-ый по известности устройство. Это продолговатые короба наподобие труб, в коих заключен в полном размере устройство, формирующий напряжение: привод червячной системы, электродвигатель. Рычаги, редуктор отсутствуют. Аксессуар подключается сквозь блоки контроля, питания к сети.
Движок крутит винт не сквозь редуктор, автоматические ворота а впрямую. Винт ведет взаимодействие с гайкой, которую двигает вдоль направляющей с резьбой. Этим методикой энергия вращения модифицируется в линейное передвижение гайки, которая оказывает нажим.
Корпус с активной частью крепится на створку (а не на столб). Иной его крышка крепится подвижным соединением штоком http://mkvorota.ru к опорному столбу.
Разновидности червячных устройств:
электромеханический (используется почаще всего);
гидравлический.
1-ый рассмотрен повыше. 2 — дорогостоящее, очень надежное изделие — обустроен реверсивным гидравлическим насосом. Гидравлический насос приводится в перемещение шестернями, на которые влияет движок.
Насос усугубляет пролетарий раствор в гидроцилиндрах. Масло давит на шток, а что на корпус прибора, прикрепленный к ставням и выполняющий роль рычага.
Черта рычажного привода

Набор рычажного привода для распашных ворот Doorhan ARM-320KITЭто 2 по известности картина автоматики. Движок сквозь моторедуктор (с шестернями) передает напряжение на вертикальный вал. На валу прикреплен рычаг, иной крышка которого крепится к дверце и давит на нее.
Мягкость работы заложена в начале в системы: энергия мотора при помощи редуктора поступает на ключевой вал, объединенный с рычагами передачи, которые двигают створки. Эта автоматика действует по принципу планетарного редуктора и 2-ух рычагов, сгибающихся как людская рука в локте.