Декабрь 2020
4 частые проблемы подержанных Audi A3
Audi A3 пользуется высоким спросом на вторичном рынке, особенно модели III поколения. Этому способствуют отличные ходовые характеристики и изящный экстерьер. В содержании модель весьма неприхотлива, тем более цена на запчасти Audi https://www.autodoc.ru/catalogs/original/options?brand=AUDI не сильно бьет по карману. Однако у этого авто есть типичные проблемы, которые могут напомнить о себе при определенном пробеге.
Расход масла
Банальный «масложор» на Audi A3 с моторами 1,2 и 1,4 л чаще всего заявляет о себе после 200 тыс. км пробега. Причина обычно кроется в маслосъемных колпачках, которые не справляются со своими функциями. Часто владельцу подержанной Audi A3 приходится устанавливать новую головку блока цилиндров.
Топливный насос
Все моторы этой модели – турбированные, с прямым или смешанным впрыском горючего. Следовательно, у них имеется топливный насос высокого давления (ТНВД), который не отличается должной надежностью. На двигателях 1,2 и 1,4 л он подводит на 60–80 тыс. км. Если же объем двигателя 1,8 или 2 л – на 100 тыс. км.
Клапан турбины
При выходе из строя этой детали мотор с неохотой набирает обороты, а машина вяло разгоняется. Неисправный клапан сбрасывает чрезмерное давление мотора по причине утраты своей подвижности. Часто это случается на пробеге до 30 тыс. км. В ряде случаев помогает смазывание, а в запущенных – клапан требует полной замены.
Сайлентблоки
Подвеску Audi A3 отличает высокая надежность независимо от типа привода. Единственное слабое звено в ней – задние сайлентблоки передних рычагов. Уже на 50–60 тыс. км они могут покрыться трещинами и разрывами.
Как выполняется транзактный анализ?
В 1961 году выходит книга американского психиатра Эрика Берна «Транзактный анализ в психотерапии». Новый психотерапевтический метод становится популярным в США, позже в Европе. Сегодня транзактный анализ эффективно используют в своей деятельности как психолог онлайн, психотерапевт, так и бизнес-консультант, а также тренер личностного роста.
Ключевые концепции транзактного анализа
Согласно теории транзактного анализа, в каждом из нас заложены три эго-состояния: Родитель, Ребенок и Взрослый. Перечисленные поведенческие стереотипы реализуются в зависимости от актуальной ситуации.
Взаимодействие эго-состояний различных людей называется трансакцией. Оно проявляется в стимулах и реакциях. Это могут быть как слова, так и взгляды, жесты.
Еще одним важным понятием в транзактном анализе является жизненный сценарий. Это общий план человека на жизнь, составленный в детстве под влиянием множества факторов.
Задачи транзактного анализа
Анализ проявлений эго-состояний позволяет осознанно управлять процессами коммуникации, повысив качество общения с семьей, коллегами, друзьями. Пересмотр жизненного сценария помогает сформировать новую систему ценностей исходя из собственных возможностей и желаний.
Как он проводится?
На первых сеансах клиент заключает с психотерапевтом «Контракт на изменение», в котором обозначаются цели пациента и пути их реализации. Далее производится анализ структуры личности, выявляются наиболее часто встречающиеся «я-состояния». После идет работа над способностью клиента действовать, думать, чувствовать, ориентируясь на себя, а не на окружение.
Психолог Ирина Потоцкая в свою работу по методике транзактного анализа включает:
- исследование сценария жизни;
- изменение сценария жизни;
- анализ семейного сценария и пути выхода из него;
- осознание и принятие нового решения.
Транзактный анализ эффективен и при индивидуальной, и при групповой работе, не требует долгосрочной психокоррекционной работы. Метод позволяет выйти за рамки вложенных схем и шаблонов, научиться действовать и думать свободно.