КР 22. Как поживает сегодня брат легендарного револьвера системы Наган?

Важнецки поживает. Переменил имя, величина и за дореволюционной «деревяшки» завел прекрасное одр и сегодняшний «ортопедический» приклад. Продаётся беззапретно со строя Ижевского арсенала при присутствии лицензии на нарезное оружие…

Важнецки поживает. Переменил имя, величина и в возмещение дореволюционной «деревяшки» завел великолепное одр и текущий «ортопедический» приклад. Продаётся беспрепятственно со строя Ижевского арсенала при присутствии лицензии на нарезное оружие. Стоит недорого, распорядка 400 американских вечнозелёных бумажек плюс заслуга доставки спецсвязью. И, болтают, покупают…

Итак, КР 22. доспехи под «мелкашечный» патрон, переделанное из револьверного карабина системы Наган. Видит из себя известный револьвер системы Наган обр. 1895 г., с удлиненным стволом и деревянным прикладом. Был преимущественно создан вдобавок до революции для раздельного корпуса погранстражи. Это занимательное снаряжение я мимоходом упоминал в статье «Сколько предназначается револьвер «Наган»?Сто годов и больше…»: «Капля который знает, все револьвер системы Наган, это не только пистолет, а и… карабин. Важнее, тот же пистолет, а с прикладом и обидный долгим стволом».

Звание расшифровывается попросту: «КР» карабин револьверный, «22» калибра 22LR.

Справка. «.22 LR(англ. long rifle – бесконечный винтовочный, 5,6х15 мм R)– малокалиберный унитарный покровитель кольцевого воспламенения 22-го калибра(5,6 мм).

Патрон для охотничьих круглее, применяется как в винтовках, настолько и в пистолетах. Производится для винтовок, в основном для охотничьих и спортивных круглее, и для пистолетов – для тренировочно-спортивных круглее, кое-где – самообороны. за невысокой энергии и напрасно утесистый траектории пули подлинный начальник пригоден чуть для добычи неглуб/окой дичи(белка, соболь)на кратких дистанциях».

Измерить: Википедия.

Официальных настоящих об этом оружии столь капля, что пришлось извлекать весть по крупицам с оружейных форумов.

Давай, во-первых, патрон. лже- взговорено в Википедии, охотиться с таковским боеприпасом дозволительно разве что на неглуб/окую дичь, коей становится в наших лесах и полях всё крохотнее. Плечо таковое ружье не тянет, даже заряженный КР 22 тянет итого 2 кг(образцово как охотничий револьвер «Кольт Питон» со стволом длиной 8 дюймов). Шомпол-экстрактор, каким удаляют битые гильзы, видит собой «этакую омеднённую кочергу», какую надо воровать врозь!Это на охоте-то, где настолько воздушно её, кочергу эту, затерять!

Во-вторых, дореволюционную сборку вдалеке не самого важнейшего качества, бесповоротно добила «совковая» переделка. Для тово с целью понизить величина с 7,62 мм(оригинального Нагана)до 5,6 мм, в дуло и каморы барабана вколочены железные трубки. Всё, что может «люфтить», болтается. при обыкновенный охоте тамбур велико «стучит», а при взводе курка раздаётся важнецки слышный щелчок, что запугивает бережливых зверей и птиц.

Если брать одинаковый револьверный карабин для спортивной стрельбы, властитель наверняка мертво разочаруется. будит точный в оригинале, переделанный карабин демонстрирует слишком посредственные итоги. Причины этого кроются в неискусной переделке, весь изничтожившей то великолепное оружие, каким был необыкновенный карабин системы Наган:

1. якобы знаменито, пуля в патроне револьвера Наган была запрессована в гильзу, и при выстреле сходный покровитель выдвигался в дуло и вся смелость газов пихала пулю в канале ствола. В принципе, настолько оно и надо быть. за всем тем в КР 22 в зазор среди барабаном и стволом прорывается внушительная судьба газов, снижая быстрота пули и бес тово маломощного патрона.

2. Люфты, за каких входное отверстие пули сделано несравненно машистее, пуля входит в дуло не горизонтально, а долго под кое-каким углом. Это, во-первых, вдобавок вяще снижает живость пули, во-вторых, оружию требуется регулярная чистка, настолько лже- пуля, заходящая в дуло даже под небольшим углом, частично стачивается, заколачивая нарезы свинцом бойче «обычного». выключая того, из зa этого эффекта всякая пуля, вылетающая из ствола, владеет личный уникальный значение и, соответственно, свою уникальную траекторию. И если типовой разброс пуль при пальбе из винтовки ТОЗ-78 калибра.22 LR – на 70 м составляет 3-4 см, то разброс из КР 22 на расстоянии итого 25 м уже превышает 5 см. И алкая кое-какие умельцы умудряются поставить на карабин оптический прицел, верность от этого велико не увеличивается.

Оружие слишком бедственно драить. Тамбур в палестину не откидывается и бес особенного инструмента не снимается. Если, к образцу, в дуло влетела слякоть, её выбивают в камору барабана и затем, провертев тамбур, вытряхивают, так сказать стреляную гильзу. за установки предохранителя, какой не предусмотрен в оригинальной конструкции, около основания рукоятки образовалась большущая щель, в какую временем попадает вода и слякоть. А с намерением почистить ударно-спусковой механизм, доводится начало стаскивать тяни приклад, что тожественный «не есть зер гут».

Ещё одна попытка нынешних владетелей настоящего «девайса». Ортопедический приклад, каким сегодня комплектуют карабин, обидный неловок для взвода курка большущим перстом. А сечь самовзводом, проворачивая указательным перстом тамбур, обидный бедственно. Оттого, будто бы правило, опосля покупки карабин сразу двигает к артисту – приспособлять постоянный ружейный приклад бес всяких «выкрутасов».

При всех этих дефектах, КР 22(собственно в «мелкашечном» калибре), примерно и револьвер Наган, был на вооружении вневедомственной охраны вплоть до гроба 80-х годов. Истина, приклад в этом случае ни один человек не переделывал и сечь из оружия со взводом курка большущим перстом было будит покойно.

Давай, что взговорить в заточение. как будто и револьвер, карабин системы Наган однако дьявольски харизматичен, несмотря на любые дефекты!Будто и иное историческое оружие, карабин КР 22 займёт своё место в коллекциях дилетантов исторического оружия, и важнецки, что его дозволено жениться нынче хотя в таковом «состоянии». начинать и пострелять на заднем дворе «по баночкам» он тожественный подойдёт.

Это всё, к сожалению, на что он способен. Для охоты либо спортивной стрельбы, при прочих равновеликих обстоятельствах, важнее жениться малокалиберную винтовку ТОЗ-78. И бьет аккуратнее, и магазин на 10 патронов, и стоит образцово столько же.