Из чего будут делать биотопливо в будущем?

Переработка продовольственных культур в биотопливо – мерка вынужденная. как говорится, не от хорошей жизни. Но дозволительно ли в борьбе с опасными климатическими изменениями весь отказаться от кукурузного или же соевого биотоплива? Учёные убеждены, что не только можно, Но и нужно…

Переработка продовольственных культур в биотопливо – граница вынужденная. как говорится, не от хорошей жизни. Но дозволительно ли в борьбе с опасными климатическими изменениями весь отказаться от кукурузного либо соевого биотоплива? Учёные убеждены, что не только можно, Но и нужно.

Рыжик и ятрофа

Если сродный ареал обитания ятрофы – Центральная Америка, то благонравный рыжик (лат. Camelina) причинность известен в европейской части России. между схожих свойств растений, благодаря которым на них обратили почтение производители биотоплива, высокое питание масла в семенах и неприхотливость.

Рыжик и ятрофа прекрасно себя чувствуют на засушливых и бесплодных землях, где сельскохозяйственные культуры либо весь не растут, либо их выращивание экономически нецелесообразно. Таким образом, ятрофа и рыжик не мешают производству продуктов питания. Более того, они исподволь восстанавливают почву, делая её более плодородной.

Несмотря на преимущества, большая порция потенциала этих растений покамест не реализована. Впрочем, некоторые эксперты считают это благом. ни одна душа не может гарантировать, что убедившись в преимуществах рыжика и ятрофы, фермеры не станут выращивать их на плодородных участках.

Целлюлоза

Когда мы говорим о целлюлозе, то обычно вспоминаем бумагу и дерево. На самом деле, источники целлюлозы снедать не только в лесах. Только в Соединённых Штатах может присутствовать собрано и использовано для производства биотоплива около 1,3 млрд тонн целлюлозных материалов – от проса и быстрорастущих деревьев, вроде тополя и ивы, до стеблей кукурузы, остающихся на полях опосля уборки.

Почему же при таком обилии потенциального сырья целлюлозное биотопливо до сих пор не заполонило базар виновник в том, что этого «не хотят» растения.

В процессе производства биотоплива целлюлозу обязательно нужно преобразовать в сахар. все вся флора бес исключения активно сопротивляются микробным атакам. Деревья и травы создали нерушимый уловка защиты, на другой лад им было не выжить. Бактерии просто съели бы их всех бес остатка.

Тем не менее учёные не оставляют попыток разработать эффективную технологию, а эксперты оценивают целлюлозу как первостатейный тайный начало биотоплива.

Нефтяные водоросли

Преимущества водорослей до всей остальной биомассой в том, что они, обитая в воде, не претендуют на сельскохозяйственные угодья, необходимые для выращивания продовольственных культур. Водоросли и тина, не являясь полноценными растениями, используют в своей жизнедеятельности фотосинтез, с поддержкой которого накапливают растительные масла до половины только веса. за вычетом того, они размножаются и растут удивительно быстро.

Последнее важность враз и передовой повреждение водорослей, за которого коммерческое действие биотоплива из них покамест да и не налажено. Безудержно размножаясь, водоросли заполняют всё доступное пространство, перекрывая доступ свету и блокируя процесс фотосинтеза. В результате большая рацион водорослей погибает.

Эффективной технологии сдерживания либо управления ростом водорослей не существует. Тем не менее огромное материя в них растительного масла оставляет водоросли как минимум на втором месте в списке потенциальных источников биотоплива.

Животные жиры

В то время как диетологи настойчиво рекомендуют сократить потребление жирного мяса, в качестве сырья для биотоплива животные жиры обладают высоким потенциалом.

К сожалению, реализовать его на практике довольно сложно. Во-первых, толпа жиров не такое простое дело, как сбор, к примеру, пищевых отходов из ресторанов. не считая того, жиры – ценное промышленное сырьё. По этим причинам эксперты полагают, что массового производства биотоплива из животных жиров предвидеть не стоит.

Бумажные отходы

Макулатура, отходы бумажной промышленности и даже древесные часть все шире используются производителями бумаги как сырьё. Но потенциально, несмотря на технологические трудности, бумажные отходы могут быть на службе сырьём и для биотоплива.

Эксперты утверждают, что преобразовать бумагу в жидкое топливо сложно за наличия воскового налёта. опричь того, бумажному биотопливу пришлось бы преодолеть мощную конкуренцию бумажной промышленности. соединение этих факторов делает переработку бумаги в биотопливо мероприятием дорогим и практически неосуществимым.

Как видим, сырья для выработки биотоплива на нашей планете весь хватает. действие зa «малым» – эффективно его собрать и переработать…

Реклама
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031