«Эхо Москвы

как бы ни относились к Москве, ответ ее слушают всюду. А днесь вдобавок и видят – идут видеотрансляции и в прямом эфире, и в Интернете. точный 20 годов эта радиостанция остается более-менее объективным голосом в и из России, где дозволительно услышать о проблемах, волнующих всех…как бы ни относились к Москве, отражение ее слушают всюду. А сейчас паки и видят – идут видеотрансляции и в прямом эфире, и в Интернете. точный 20 годов эта радиостанция остается более-менее объективным голосом в и из России, где дозволительно услышать о проблемах, волнующих всех. В самом начале, Кагда это было актуально, звучало, как смешной лозунг: «Меняю радио «Свобода» на свободное радио». после были другие слоганы, на известный момент остался главный: «Слушайте радио, остальное – видимость».
Первое негосударственное радио еще раз в СССР початок вещание 22 августа 1990 года. Регистрация была пройдена не мало раньше – 9 августа. В любом случае, август 1990 возраст является месяцем рождения «Эха Москвы».
Концепция радиостанции зародилась в недрах факультета журналистики МГУ, в ее разработке участвовали крупнейшие журналисты тово времени (С. Корзун, С. Бунтман и другие). план оказался слишком успешным, несмотря на некоторые коллизии, связанные с событиями в стране.
Уже такое привычное имя (Фото: Г. Константинова, собственный архив)
Во время августовских событий 1991 возраст радиостанцию закрывали, ощущалось бремя от властных структур и в другие времена. Это не удивительно. Несмотря на общую направленность, радио «Эхо Москвы» старается сохранить беспристрастность, охватив все точки зрения, выслушав приглашенных гостей самых разнообразных взглядов, принимая звонки слушателей. Своя главная исключение не меняется: «Все значащие точки зрения на события должны толкать(ся) представлены». Это позволяет радиостанции сохраняться одной из самых влиятельных и на известный момент, несмотря на появившихся конкурентов.
Во многих событиях
журналисты радиостанции сыграли большую роль. И продолжают забавлять – реноме радиостанции безусловна, не удивительно, что самые маститые политики только мира очень не бросать выступить в эфире «Эха».
Стены увешаны фотографиями гостей (Фото: Г. Константинова, субъективный архив)
дилемма независимости прессы – сложный. Но удивительным образом журналистам «Эха» удается не кривить душой, а это сильно для самого политизированного
радио в стране. Новости, серьезная аналитика в авторских программах – основная круг деятельности радиокомпании. Есть, конечно, и музыкальные передачи, Но только в ночное время.
Впрочем, не остается бес внимания и образование (театр, музыка, вразброс – опера, джаз и рок-культура). Освещаются вопросы законодательства, экологии, науки, международных отношений, экономики и бизнеса, дорожного движения, туризма, воспитания детей, русского языка, здравоохранения, спорта – деревня спектр современной непростой жизни. Размах затрагиваемых тем огромен.
Среди авторов передач и журналистов – известные люди: А. Венедиктов (главный редактор), Е. Альбац, В. Шендерович, С. Сорокина, Ю. Латынина, С. Кара-Мурза и другие.
Наград, полученных радиостанцией, не перечесть. Самая неожиданная из них для самих журналистов – отличие Рунета зa сайт радиостанции («Премия Рунета» в номинации «Культура и массовые коммуникации»).
Награды, дипломы (Фото: Г. Константинова, индивидуальный архив)
Но все же главная воздаяние – круглосуточная профессиональная журналистская страда в ход 20 годов и суд этой работы многомиллионными слушателями со только мира. некоторый наши бывшие соотечественники в USA и Канаде черпают информацию с родины то есть из передач радиостанции «Эхо Москвы», потенциальная комната которой приближается к 50 миллионам слушателей.
В 20-летний годовщина хочется просто поздравить журналистов. 20 непростых годов – гигантский срок для негосударственной радиостанции и очень маленький, если подобный вперед. Создан и проверен временем мой формат, сформировалась своя аудитория, расширяются технические возможности вещания.