Как Интернет соприкасается с реальностью?

настоящий дружба подстегивает, заставляет торопиться, своенравничать и выживать. мир общения изо дня в сутки приблизительно однотипен.
Сосед по подъезду со своим привычным «добрым утром», ежели и в шесть часов оно таким очень не кажется…настоящий дружба подстегивает, заставляет торопиться, своенравничать и выживать. коллекция общения изо дня в число приблизительно однотипен.
Сосед по подъезду со своим привычным «добрым утром», хотя бы в шесть часов оно таким очень не кажется. Попутчики по транспорту, некоторый из которых уже примелькались. Сотрудники и сотрудницы, сменившие бытовую озабоченность на деловую активность. два анекдотов в курилке. Оперативка около начальника, обед, а там уже и аминь смены недалеко. Возвращение восвояси в туго набитом троллейбусе, еще случай с соседом по подъезду (на сей раз «добрый вечер»). что бы доказать, что он на деле добродетельный – бутылочка пива около киоска и приход в собственной квартире, где домашние только и ждут – отдельный со своими проблемами.
Весело? Скорее, утрированно. Но фрагменты в той или же другой степени знакомы всем. Пусть не троллейбус, а маршрутка либо своя машина. Пусть не киоск, ломящийся от избытка пива, а кафе с фужером сухого преступление или же домашний ужин, где родные на время припрятали свои амбиции, что бы вылить их на тебя завтра.
Может, то есть около вас все очень не так, Но аналогично одно – мы находимся в замкнутом деловом цикле, ограниченном временем и пространством. Карусель жизни несет нас по кругу, ступень за ступенью превращаясь в карусель судьбы. Из нее не успеваешь даже выпасть.
А иногда да хочется вылететь, что ушибиться, после вскочить, ориентироваться и засмеяться над своими прежними заботами. около всех около нас назначенный мир знакомств, деловых отношений. Лица, попадающие в диапазон нашего внимания, паче всего одни и те же. К некоторым давным-давно возникла симпатия, других едва выносишь, Но вынужден выказывать обратное.
Разные человеки требуют разного подхода. С одним говоришь, проявляя упрямство и требовательность, с другим подчеркнуто корректно, третью пытаешься убедить, как она прелестна, пусть бы прелести в ней ни на грош. Четвертый тебе выгоден, и растеривать его нельзя. Пятому выгоден ты, Но бросать от него не хочется, правда и некуда. С шестым дозволительно поделиться откровенно, Но до определенного предела, переходить что опасно. Не все могут понять тонкости, выходящие зa дружба их восприятия. А около каждого из нас, как говорят англичане, суть в шкафу. о нем зачастую и самому поминать не хочется. Лучше замкнуть шкаф, а ключик выбросить.
И несемся мы в своих кабинках, пристегнутые для страховки ремнями, по широкому кругу, а думаем, что летим вперед. Но на утро та же самая круговерть с теми же персонажами и репликами, и ты прекрасно знаешь свою роль: где, что, когда, кому и кого…
То ли битва Интернет. Мир, в котором не потребно притворятся, юлить, оправдываться. Там тебя встречают с распростертыми объятиями. Он много шире, чем до чертиков знакомый мирок, где ты обитаешь реально. Там просторы, не имеющие границ, и какая-то изумительная раскованность души.
Там все можно. Человеку приблизительно незнакомому ты способен действительно в том, чего ни во веки веков бы не сказал даже близкому другу. Ты откровенен в этом мире. Он кажется очень иным, непохожим на обыкновенный земной. спокойствие сказочно свободного общения и взаимных интересов. верно и зачем удерживаться Ты здесь анонимно. ни один человек тебя не знает. Одного никнейма достаточно, что бы зарегистрироваться на многих сайтах и активно переписываться. Этика электронных взаимоотношений несказанно мягкая и жизнеутверждающая. Ты твердо знаешь, что тебя не обидят, и по своему произволу соглашаться поддержать любого человека. Долгое время ты различаешь пара мира – здесь и там. Какие они разные!
Наш сайт дает дружба все шире,
У нас В любое время весна, а в жизни – вьюга.
Мы да беспечны в виртуальном мире,
А там перепугаемся благоприятель друга…

Но приходит время первого соприкосновения. Открывается небольшая дверца посреди двумя мирами, и два людей предстают товарищ накануне другом в своей физической оболочке. Пусть это будит поиск любви. чувство от прекрасных писем претерпевает изменение. Она находит его очень молчаливым и не по обстоятельствам скучным. Он видит даму, радикально далекую от романтического образа, какой успел создать в голове. Она в ходе общения выясняет, что он чуточку алчный и не предложил идею приходить в кафе. Он с ужасом осознает, что выловленное в Интернете существо не хотел бы не покла-дая рук замечать около себя на кухне…
Возьмем второй пример: поэтический сайт. Его члены решают не уменьшать себя пересылкой и обсуждением стихов, а назначают живую встречу. Что же на ней выясняется? человеки зачастую не соответствуют впечатлению, которое о себе создали, а своим темам и подавно.
Я не хочу сказать, что это негатив, даже в первом случае. освобождение в «реал» В любое время захватывающе интересен и полезен. просто он во многих случаях привносит неожиданность! Представьте, мужчина, описывающий рыцарей, шпагу и прекрасную даму, которая является венцом его мечты, на деле оказывается сутулым, малоподвижным и очень неактивным в компании. Шпагу он явно забыл на страницах сайта.
Вообразите нынче женщину, с пера которой льются на бумагу тонкие переживания, вздохи о любимом, Но безысходно женатом, мечты о несостоявшихся встречах. Вообразили? По-видимому, вы увидели вид стройной красавицы с мечтательной улыбкой. А близко она превращается в толстое неуклюжее существо, причем, по-базарному бойкое. Плохого в ней, очевидно же, ничто нет. Наоборот, с ней интересно.
Но в Интернете ты общаешься с одним человеком, а явный знакомишься вконец с другим. Правда, внешне. Даже если на сайте потреблять фотография, она маловато что значит. Ведь единица воспринимается не по тому, насколько он фотогеничен либо умеет позировать, а как себя ведет в жизни. Вот и проявляется наглядно, насколько разные эти вдвоем мира: виртуальный и реальный. Но они незаметно сближаются.
И, наконец, появляется мысль, что на самом деле – около нас покой только один, Но в разнообразных проекциях. В железе преобладают сердце и откровенность, вне компьютера – деловой этикет, хладнокровие и даже замкнутость. Проекции все быстрее сливаются в единое объемное тело, а анонимность теряет свои позиции.
Как-то я стал свидетелем следующего разговора.
Маленькая частная фирма. Молодая девушка, назовем ее Лилей, спрашивает около шефа, почему не вышла сотрудница (обозначим ее Таней). начальник отвечает, что около Тани температура под сорок, и он разрешил ей отлежаться. Лиля не успокаивается:
– Ее вчера видели в Интернете.
– Температура Интернету не помешает, – мудро замечает начальник.
– Но около нее нет дома компьютера! – восклицает Лиля. – Значит, она к кому-то ходила в гости. при температуре под сорок!
Шеф деловито шелестит бумагами.
Вот так, господа! Раньше, объявив себя больным, некстати было являться в общественных местах и быть на глаза сотрудникам. теперь да же опасный жаловать и виртуальные заведения. Могут выговаривать и приходить к выводам. Каким? Пусть это заботит Лилю.
Правда, она не учла, что в Интернет дозволено понимать и с поддержкой мобильного телефона. Конечно, довольство не то, Но совершенно достижимое. за исключением того, ее мог проведать знакомый со своим ноутбуком. По-видимому, Лиля знала, что нет такого знакомого, верно и о мобилке Тани имела представление. Оставим урок на испытание шефа. звук бумаг, очевидно, помогает ему думать.
Интернет – объективная реальность, несмотря на свою виртуальную сущность, и от него никуда не денешься. И очень неверно было бы сказать, что он приносит нам одни разочарования. А по моим предыдущим строкам дозволительно решить то есть так.
Множество людей нашли с поддержкой мировой тенета прекрасных друзей и спутников жизни! некоторый даже обзавелся своим духовным двойником, которого искал годами. Это спокойствие взаимных интересов, широчайшего общения и перспективного бизнеса. Он больше помогает, чем создает проблем! На этой мажорной волне я и хочу закончить.