Micro Desert Eagle. Как чешский пистолет Zvi Kevin стал «карликовым пустынным орлом

питаться пистолет с названием Micro Desert Eagle (карликовый необитаемый орёл), кто свободно помещается в ладони взрослого человека. И никакого отношения к легенде, настоящему «Пустынному орлу», огромному и мощному автоматическому пистолету, он не имеет…

Есть пистолет с названием Micro Desert Eagle (карликовый непосещаемый орёл), какой свободно помещается в ладони взрослого человека. И никакого отношения к легенде, настоящему «Пустынному орлу», огромному и мощному автоматическому пистолету, он не имеет.

Специалистам пистолет под торговой маркой Micro Desert Eagle (пустынный храбрец микроскопических размеров) больше известен как пистолет Zvi Kevin, выпускаемый чешской фирмой Zvi, о чём недвусмысленно повествует логотип «Zvi» на рукоятке. просто имя IWI, которой принадлежит бренд «Desert Eagle», производит эти пистолеты по лицензии и продвигает эти пистолеты в Израиле и США, где необыкновенно популярен пистолет «Desert Eagle».

Немного о производителе этого замечательного пистолетика. Zbrojovka Vsetn-IDENT – оружейная фирма, которая специализируется на производстве высокоточного оружия (авиационных пушек, спортивного и снайперского оружия), боеприпасов и пиротехники различного назначения. Разработкой пистолета Kevin руководил распространенный чешский конструктор Мирослав Смилек (Miroslav Smilek).

Пистолет сей относится к классу субкомпактов и позиционируется как чисто самооборонное оружие. лавка на 6 патронов. Бывает и на 8, Но в этом случае здорово страдает иностранный лик и габариты страшно увеличиваются. Размеры в миллиметрах с 6-патронным магазином: длина 116, высь 95, ширина 23.

Калибр при таких миниатюрных размерах серьезный: .380 AUTO (9х17 мм) и 9х18 мм. Кстати, такие же патроны используют в популярнейшем пистолете Вальтер ПП и Вальтер ППК (компактный). то есть сей пистолет на протяжении многих серий «юзал» перворазрядный соглядатай всех времён и народов Джеймс Бонд, уполномоченный 007. Выбран величина 9 мм не случайно, останавливающее осуществление пули такого патрона даже на самооборонных дистанциях достаточно велико, пуля не пробивает тело человека, а застревает в нём, вызывая сильнейший болевой шок.

Стреляет дюже действительно на промежуток до 15 м, и это при длине ствола в 57 мм. при стрельбе на 10 м практичный стрелок укладывает все 6 пуль из магазина в одно отверстие. Для такой малютки просто обворожительный результат! И это самооборонный пистолет, запасное оружие, созданное скорее для стрельбы в упор, а не для дальней прицельной стрельбы. Конечно, для чистой самообороны такая верность не нужна, но, во-первых, нравиться пострелять в тире и утереть нос владельцам больших пистолетов. Во-вторых, такая верность – невольный следствие использования тормоза-компенсатора, устройства, повышающего комфортность стрельбы и уменьшающего подброс ствола. Таких компенсаторов в этом карманном пистолете два.

1. Отверстия по обоим сторонам ствола, которые отводят порция пороховых газов.

2. пара буфера из эластичного пластика, о которые бьётся рамка затвора, отъезжая при выстреле назад. Затвор и рамка вкупе с рукояткой как бы «развязаны», что способствует лёгкому удержанию пистолета на линии стрельбы даже при миниатюрной, не влезающей в ладонь рукоятке.

Рамка пистолета для уменьшения веса сделана из лёгкого, Но прочного алюминиевого сплава. Щёчки на рукоятке и прокладка компенсатора – из пластика. Все остальные детали – из оружейной стали. род работы весь отличное!

Ударно-спусковой устройство заслуживает отдельного описания. при нажатии на спусковой препятствие прежде взводится тугая причина курка, а кроме курок бьёт по бойку и производится выстрел. Вообще-то, верность при этом крепко страдает, только не около пистолета «Кевин». Спуск получился достаточно тугой, Но комфортный, бес проседаний и провалов.

Предохранителя пистолет не имеет, Но он есть. мысль Нет. как известно, самая надёжная подробность механизма та, которой нет, она ни во веки веков не ломается. Функции предохранителя выполняет страшно медленный спуск, как в российском травматическом пистолете «ОСА».

Магазин сменяется в доли секунды: нажимаем на кнопку и подпружиненный лавка выскакивает из рукоятки. свежий торговое помещение входит несказанно свободно и чётко, со щелчком, фиксируется.

И опять одно интересное качество травматической версии «Кевина» – «WASP-R», которое «просто получилось». профессия в том, что ствол российского «Макарыча» для невозможности выстрела боевым патроном смят, в «WASP-R» ствол, наоборот, что есть мочи расточен. при выстреле боевым патроном пуля «выпадает» из такого ствола, поскольку пороховые газы обходят пулю. А вот резиновая травматическая пуля, вылетая из гильзы, расширяется, занимает место домашний диаметр ствола и вылетает из ствола, не теряя энергию на преодоление «смятостей» ствола, как пули в «Макарыче», «Наганыче» и других российских травматиках. Вот и получилось, что малый пистолет стреляет точнее, дальше и точнее своих «почти боевых товарищей».

Резюме. Пистолет вышел много удачным. Компактный, безопасный, приспособленный и при этом сильный и точный. Качественно сделанный. Пистолет удобно тайный не волочить и похвастаться «стильной штучкой» тожественный не стыдно. Узнаваемый, даже красивый. Интересен не только внешним видом, Но и конструкцией. Разбирается для чистки бес применения специального инструмента.

Чешские оружейники опять подтвердили свою высочайшую квалификацию и в разработке конструкции, и в производстве, и в распространении своей продукции по всему миру, наладив лицензионное действие во многих странах мира. Кстати, на оружейном рынке Украины сей пистолет продаётся под торговой маркой «Сафари мини». В России, до запрета импортной травматики, продавалась травматическая разновидность этого пистолета «WASP-R».

И всё же пистолет этой марки во всём мире называют чаще только «Кевин». просто Кевин. Этим всё сказано.