Конец Голливуда: что дальше?

В прошлой серии Джордж Лукас и Стивен Спилберг предрекли неудача киноиндустрии Голливуда. Но в своем пессимистичном прогнозе они назвали и будущего приемника «важнейшего из искусств». Это новость старое телевидение, а точнее интернет-телевидение, или, более устоявшийся термин, интерактивное телевидение…

В прошлой серии Джордж Лукас и Стивен Спилберг предрекли неудача киноиндустрии Голливуда. Но в своем пессимистичном прогнозе они назвали и будущего приемника «важнейшего из искусств». Это новость старое телевидение, а точнее интернет-телевидение, или, более устоявшийся термин, интерактивное телевидение.

Об интерактивном телевидении говорят давно. еще раз в 90-х Microsoft видел будущее зa этой технологией. за всем тем самые успешные проекты представляют покамест чуть ограниченную подборку уже существующих фильмов и сериалов. А современное телевидение не только демонстрирует контент, Но и производит его. настоящий блестящий образец – американский телеканал HBO, подаривший нам такие сериалы, как «Игра престолов», «Cекс в большом городе» и «Клан сопрано». около HBO свыше 40 миллионов подписчиков. Это, кстати, важная линия успеха – получение дохода не от рекламы, а от абонентской платы лояльных зрителей.

Есть ли около HBO конкуренты в Интернете? Да, есть. Это американский онлайн-видеосервис Netflix. Уже ныне приблизительно треть только интернет-трафика в USA приходится на сей сервис с его армией в 37 миллионов пользователей. Netfix генерит больше террабайт, чем Youtube и все торренты неразлучно взятые. Оказывается, что правильное соединение цены и удобства делают видеосервис привлекательнее пиратской халявы. да что нашим борцам зa копирайт во главе с РАО и Никитой Михалковым стоило бы не грозить и запрещать, а совлекать интересные и качественные сюжеты.

Что собственно и делает Netflix, снимающий оригинальные сериалы на уровне современного американского телевидения. Это политическая зрелище House of Cards, тайный Hemlock Grove про оборотней, продолжение культовой комедии Arrested Development, выходившей на телеканале Fox в 2003-2006 годах. Наконец, 1 из хитов этого года, сериал «Оранжевый – свежий черный», и снят умышленно для Netfix. Тэд Сарандос, начальник по контенту, высказался так: «Наша мета начинать HBO быстрее, чем они станут нами!»

Оригинальный контент, кроме интереса зрителя, дает опять кучу конкурентных преимуществ. раньше только зa свое не стоит отдавать лицензионные отчисления, которые с каждым годом растут. мой сериал либо фильм ни один человек не отберёт около производителя. Для примера дозволено жениться туземный сервис Яндекс.Музыка. если составить плейлист из любимых композиций, то сквозь неделю или же луна некоторые треки могут исчезнуть из вашей коллекции. Происходит это от того, что либо не удалось соглашаться о новой цене зa использование с правообладателем, либо права на арена перешли к подобный компании, с которой около Яндекса не заключен договор.

Техническое право Netflix уже теперь основывается на поддержке множества устройств: планшеты, смартфоны, ноутбуки, а да телеприставка Apple TV и консоли Xbox 360, Playstation 3 и Wii. зa небольшую абонентскую плату (от 8 долларов) созерцатель получает доступ к любимым и новым сериалам практически откуда угодно.

Кстати, новые сериалы Netfix пираты «пиратят», как и обычные телевизонные, Но в компании считают торренты не врагами, а конкурентами вроде iTunes Store. в обмен копирастической войны Netflix борется с пиратами зa зрителей.

Может ли вещь мешать Netfix? Конечно. Тот же телегигант HBO способен давать амбициозных новичков и превратиться в теле-интернет-гиганта. некоторый указывают на тот факт, что около телекомпаний глотать гигантский эксперимент в производстве без сомнения востребованного контента, а да лояльная аудитория. Но с подобный стороны, имена победителей в битве зa интернет-зрителей последним не да быстро интересны. Главное, что бы было что посмотреть!

Реклама
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031