Страхи и ужасы Wi-Fi: в каждой байке — доля правды?

«Убийца-невидимка» – да прозвали Wi-Fi некоторые российские и мировые ученые. выдающийся мысль визави беспроводного интернета – постоянное излучение, в котором находятся жители больших городов. есть это ли Wi-Fi настолько опасен?
Вопрос сей не то что бы новый, Но волнует людей все больше…

«Убийца-невидимка» – да прозвали Wi-Fi некоторые российские и мировые ученые. выдающийся мысль напротив беспроводного интернета – постоянное излучение, в котором находятся жители больших городов. поистине ли Wi-Fi настолько опасен?

Вопрос сей не то что бы новый, Но волнует людей все больше. С появлением рекламы очередного супермощного роутера Zyxel для корпоративного использования и портативных маршрутизаторов Lexand (производитель делает ставку на «дачное» использование), на форумах и в блогах появляются комментарии вроде «…И да от этого Wi-Fi нигде не укрыться» или же «Я слышал, это вредно для детей!».

Портативные роутеры, к слову, дюже могут становиться трендом 2013 возраст в России. Покрытие 3G в нашей стране мочь назвать равномерным. И в дачных поселках почасту бывает такая ситуация, Кагда для того, что бы встречать стабильный прием, приходится запасаться на следующий этаж дома или же общий на чердак.

Портативный роутер (то самое строение Lexand), гораздо подключается 3G-модем, решает эту проблему, раздавая интернет по Wi-Fi на место дача и на все устройства. Плюс некоторые модели способны даже повторять другие мобильные устройства с поддержкой съемного аккумулятора на 5 200 мАч или же 7 800 мАч – вторично 1 побуждение побеждать орудие Lexand на дачу, в поход или же в поездку на автомобиле. Но о ту пору получается, что даже далеко от цивилизации мы продолжим быть под воздействием «вредного» излучения. или же за всем тем безвредного? Давайте попробуем ориентироваться во всех «за» и «против», что бы встречать однозначный ответ.

Случай из жизни

Чтобы осознать деревня мера вопроса, довольно прошерстить козни на тему Wi-Fi-фобов. Таких на свете достаточно. В USA существует целое поселок Грин Бэнк, где на площади в 33 тысячи квадратных километров запрещено использование не то что беспроводных сетей, а всякий электроники. Со всех штатов сюда переезжают «зараженные вай-фаем». Отдельные паникеры сооружают себе шапочки, плащи, стены из фольги – якобы, щит от излучения.

Ушлые предприниматели даже выпустили обои, которые блокируют знак от Wi-Fi по цене 800 долларов зa рулон. Работают они будто с поддержкой нанесенных на вид кристаллов серебра. В Амстердаме производители популярной шоколадки в качестве рекламной акции установили лавочки с табличкой Free No-WiFi Zone, то поглощать точный «Тут даром нет вай-фая». Традиционная формула: что для одних – боязнь и ужас, для других – неплохая прибыль.

Минздрав предупреждает

А вот чем грозят медики. Существует обилие публикаций, базирующихся на исследованиях, которые на выходе предъявляют место негатив от использования Wi-Fi. боязнь часть 1 – вдохновение на потенцию около мужчин и на покрой спермы. фобия комната сам-друг – действие на мозговую активность человека. Под третьим номером – подрыв для детей, ведь их черепная ящик в разы тоньше.

Наука опровергает

Достаточно привести не мало цифр, доступных и известных практически всем: пиковая мощность сотового сигнала достигает 8 Вт, сигнала бытового Wi-Fi передатчика – 100 мВт. Допустимая плотность потока энергии (по СаНПиН 2.1.8/2.2.4) – 0,1 Вт/м2. А плотность потока энергии – физическая величина, численно равная потоку энергии чрез единичную площадку, перпендикулярную направлению.

Вывод очевиден: излучение беспроводного интернета ни за что на свете не превышает установленные нормы. Лучшая оборона от нежелательного облучения – это расстояние. Причем, довольно 1 м (но ученые «страхуются» и рекомендуют все же 3,5 м). Намного большую кризис (а в цифрах это в 10 раз большее излучение) представляют те же 3G-модемы, да как работают по сигналам сотовой связи. Отсюда к тому же 1 вывод: Wi-Fi роутеры даже снижают риски облучения, позволяя выдержать необходимую дистанцию. И если не прикладывать роутер к голове и другим частям тела, то, очевидно, вреда мозгу или же прислуга системе Wi-Fi не принесет.

А как касаться к предъявляемым той же много имеющимся данным многочисленных опытов и экспериментов? С значительной долей скепсиса, ведь для каких-либо научно обоснованных выводов наблюдение зa «подопытными» должно продлиться порядка трех десятилетий, а лучше многих поколений. Wi-Fi используется широко меньше 20 лет…

Реклама
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сколько стоит поменять масло Все ближе подбираемся к окончательному выбору масла. На этом этапе главная задача — составить список моторных масел разных марок и производителей, которые подходят именно для Вашего мотора. Для этого Вы можете воспользоваться, к примеру, нашим сервисом подбора масла по модели автомобиля.