трубогибочный станок

ОАО ММЗ№3 - Трубогиб, трубогибочный станок, резьбонарезной станок, вальцы

Для чего необходим трубогибочный станок?

Обыденные и профильные трубы применяются в всевозможных областях:

установка трубопроводов различной конфигурации;
выполнение каркасных систем в строительной сфере;
для организации ограждений;
в авто отрасли;
в мебельной сфере;
в качестве декоративных составляющих внутреннего убранства.
Перечисленные выше варианты применения труб в большинстве случаев настоятельно просят их изгибания. При монтаже трубопроводной системы возможно применить фитинги для соединения отдельных участков коммуникации. Впрочем узел, приобретенный в итоге стыковки 2-ух труб, является проблемным участком и риск появления течи возрастает напрямик пропорционально численности этих узлов. В следствие этого значительно надёжнее искривить трубу под необходимым углом, без нарушения её единства. Для гибки труб пользуют особое трубогибочное оснащение.

Нужная информация! Трубогибы применяются как в личных случаях, например и на производственных предприятиях. Стоит заявить, собственно что эти прибора загибают трубы под углом до 180°.
Приводная система для такового оснащения имеет возможность быть различной:

гидравлическая;
электромеханическая.
Трубогибочный станок
Трубогибочное оснащение с гидроприводом возможно применить на производстве и в обстановке

Трубогибочная автомат считается нужным и распространённым оборудованием, которое применяется на нынешний денек во множества сферах людской работы. В случае надобности возможно собрать подобный станок собственными руками.

Выдающиеся качества передовых трубогибочных станков

Прежде для изгибания труб использовалось особое оснащение, трубогибочный станок которое выделялось гигантскими объемами и работало по принципу индукционного обогрева. Индукционный нагрев предполагал поднятие температуры подробности в пространстве гиба до подходящего показателя (пока металл не становился довольно пластичным для сгибания).

На нынешний денек становление индустрии разрешает издавать больше безупречное оснащение, которое выделяется от давних трубогибочных машин и владеет надлежащими плюсами:

больше малогабаритные габариты в сопоставлении со престарелыми аппаратами. Величина передового трубогибочного станка разрешает стать без организации серьезного фундамента под установка оборудования;
наименьшая высота загрузки подробности оформляет не более, чем 140 см от пола. На данный показатель не воздействует поперечник изделия;
сокращение энергозатрат в сопоставлении со престарелыми трубогибами. Свежие модели не нуждаются в нагреве труб;
недоступность загрязнений, которое наблюдалась в давних, индукционных машинах;
жар возле прогрессивной трубогибочной аппаратуры считается довольно комфортной;
не считая сего, в процессе эксплуатации такового оснащения понижается степень шума, собственно что еще считается большущим преимуществом;
высочайшая скорость гибки, которая разрешает преодолевать с гигантскими объёмами дел. К примеру, нынешний трубогибочный станок способен нагнуть мелочь с показателем сечения 400 мм и шириной стены 25 мм за довольно краткий зазор времени (2–3 минуты).

Реклама
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930