зипс

Качества и свойства
Разработчиком, запатентовавшим многослойную и бескаркасную звукоизолирующую панельную систему (ЗИПС), стала компания Звуковик Групп. 1-ый выпуск панелей был датирован 1999 г. По реальное время система беспрерывно усовершенствовалась. Сейчас шумоизоляция ЗИПС – это двухосновные сэндвич-панели с шириной, варьируемой от 4 до 12 см и финальным прослоем, произведенным из акустических гипсокартонных листов с шириной 1,25 см марки AKU-line. Для удобства крепления на панелях учтены виброизолирующие узлы, в которые обязаны быть вкручены дюбеля длиной 5 см и поперечником 0,8 см.

Структурно сэндвич-панели ЗИПС состоят из пазогребенных листов гипсоволокна со звукопоглощающими прослойками из материала штапельного стекловолокна, получившего заглавие Шумостоп, или же минерального волокна, называемого Шуманет.

Облики панелей
шумоизоляция ЗИПС

Система ЗИПС-пол
Используется для понижения интенсивности невесомых и ударных шумов. Произведено из сэндвич-панелей с предусмотренными виброопорами, прослойки Саундлайн-dB, называемой акустическим трехслойным материалом, а еще финальной фанерной плиты. Установка ЗИПС-пола настятельно просит ровненького или же кропотливо приготовленного причины пола.

ЗИПС-III-Ультра
Выполняется из сэндвич-панели шириной 4,25 см и акустического гипсокартона. Сэндвич-панель, в собственную очередь, сочетает в для себя слой гипсоволокна и слой Шумостоп. Сплошное смысл толщины системы, охватывая гипсокартонный слой, оформляет 5,5 см. ЗИПС-III-Ультра содержит индекс добавочной шумоизоляции невесомого шума на уровне 11-13 дБ. Большей частью применяется для монтажа в строениях жилого на подобии, зипс в частности для совершенствования звукоизоляции однослойных переборок из бетона, кирпича и гипса, стенок, а еще перекрытий из железобетона.

Эти ЗИПС панели имеют надлежащие свойства:

Название показателя Единица измерения Значение показателя
Общая толщина ЗИПС см 5,5
Величина сэндвич-панели без учета площади гребней см 120´60
Авторитет панели кг 19
Поверхностная плотность сборной конструкции кг/м2 36
Индекс добавочной шумоизоляции невесомого шума DRw дБ 11-13
Советуем: Акустические панели Герадизайн
ЗИПС-вектор
Исключительно изящная разновидность системы с совместной шириной всего в 5,3 см. В данном случае используется четырехсантиметровая сэндвич-панель. Произведено она еще из слоя гипсоволокна и Шумостоп. Индекс добавочной шумоизоляции невесомого шума равен 9-11 дБ. ЗИПС-вектор более результативен в отношении понижения значения домашних шумов сравнительно маленький интенсивности (разговоры, рыдание малыша, тихо работающий телек, радио т. п.).

Технические свойства:

Название показателя Единица измерения Значение показателя
Общая толщина ЗИПС см 5,3
Величина сэндвич-панели без учета площади гребней см 120´60
Авторитет панели кг 19
Поверхностная плотность сборной конструкции кг/м2 36
Индекс добавочной шумоизоляции невесомого шума DRw дБ 9-11
ЗИПС-модуль