Для чего нужны микросхемы, растворимые в воде?

Для большинства из нас идеальное электронное строение должно красоваться прочным и долговечным. все междисциплинарная главенство исследователей разработала недавний подобие микросхем, меняющих наши представления об электронике…

Для большинства из нас идеальное электронное склад должно водиться прочным и долговечным. все междисциплинарная главенство исследователей разработала недавний характер микросхем, меняющих наши представления об электронике.

Их открытие – ультратонкая, прозрачная микросхема на кремниевой основе, работающая данный промежуток времени, от многих минут до многих лет, а после весь растворяющаяся в воде. Это открытие откроет новые горизонты в медицине: появится мочь имплантировать крошечные электронные схемы в тело человека бес необходимости последующего извлечения. разряд исследователей Тафтского Университета, Северо-Западного Университета и Университета штата Иллинойс называют свое открытие началом нового этапа в науке: вступления в страна «переходной электроники».

«Эта электроника исчезает опосля выполнения своей задачи», – говорит Йонганг Хуан, вождь команды, занимавшейся проектированием и моделированием новой микросхемы. Обычные электронные схемы делают из кремния, он растворяется в воде в ход долгого времени. гибель типичной схемы займет сотни лет. В основе переходной электроники и лежат пластинки кремния, но толщина их только не мало нанометров, по-этому они только зa не мало минут растворяются в воде либо жидкости организма.

Схемы с использованием растворимых проводников (например, магния или же его оксида) на ультратонких кремниевых пластинках позволяют делать транзисторы, солнечные батареи, генераторы, антенны и даже простые 64-пиксельные цифровые камеры, которые весь растворяются в воде.

Исследовательская разряд предлагает много вариантов использования своего изобретения. В настоящее время хирурги избегают внедрения медицинских приборов контроля (например, для проверки на инфекции опосля операции) в тело пациента за сложности их извлечения. Но имплантанты, изготовленные с использованием переходной электроники, могут в ход определенного времени исполнять диагностические функции, а кроме благополучно открываться в организме. Это позволит замечать зa состоянием пациента опосля операции. Другие переходные устройства могут контролировать температуру либо мышечную активность.

Естественно, изначально выдумка тестировалось на животных. Крысам вживили имплантант, следящий зa наличием инфекции опосля операции и весь уничтожающий все микробы с поддержкой нагревания. чрез три недели опосля внедрения в организме животных не оставалось никаких следов инородного предмета.

Чтобы микросхема не растворилась в организме одновременно опосля вживления, ее вид покрывают тонким слоем натурального шелка. покамест тело занимается расщеплением оболочки, кремниевая начинка в полной безопасности. Таким образом, чем толще кроткий слой, тем дольше прослужит микросхема.

Многие скептически относятся к новому изобретению, опасаясь вредоносного воздействия на организм. Но разработчики уверяют: не стоит беспокоиться влияния вживленной схемы на здоровье, ведь кремний – вещество, не чуждое человеческому организму, он входит в круг крови и в малых количествах не принесет вреда. Более того, кремний просто необходим для регенерации клеток, восстановления мышечной активности, а его прореха – одна из причин старения. да что микросхемы не вредны, а, наоборот, полезны.

Новые ультратонкие микросхемы – заправский прорыв в науке. Будем надеяться, что некогда в их преимуществах смогут убедится не только ученые, Но и обычные люди.