проектирование котельной

Описание функционирования котельной установки

Водяной пар соответственного давления и температуры (или жаркую воду данной температуры) получают в котельной аппарате, представляющей собой совокупа приборов и устройств для сжигания горючего и получения чета. Котельная аппарат произведено из 1-го или же нескольких трудящихся и запасных котельных агрегатов и дополнительного оснащения, проектирование котельной размещаемого в границах котельного цеха или же за пределами его. Сплошное представление о рабочем процессе котельного агрегата на газообразном горючем выделяет схема котельного агрегата с ведущими и вспомогательными приборами.

1.1 Общая черта установки

Источником теплоснабжения считается реконструируемая котельная. Теплоноситель — пар и чрезмерно разогретая вода. Питьевая вода применяется лишь только для систем жаркого водоснабжения. Для технологических дел применяется пар Р=0,6МПа. Для изготовления чрезмерно разогретой воды с температурой 150-70°С учитывается сетевая аппарат, проектирование паровых котельных для изготовления воды с t=65°С — аппарат жаркого водоснабжения.

Система теплоснабжения — замкнутая. В следствии недоступности конкретного водоразбора и малозначительной утечки теплоносителя сквозь неплотности соединений труб и оснащения замкнутые системы выделяются высочайшим всепостоянством числа и свойства циркулируемой в ней сетевой воды.

В замкнутых водяных http://teplo-proect.ru системах теплоснабжения воду из термических сеток пользуют лишь только как греющую среду для нагревания в подогревателях поверхностного на подобии водопроводной воды, поступающей вслед за тем в районную систему жаркого водоснабжения. В раскрытых водяных системах теплоснабжения страстная вода к водоразборным устройствам районной системы жаркого водоснабжения поступает именно из термических сеток.

На промплощадке трубопроводы теплоснабжения прокладываются по мостам и галереям и отчасти в непроходных лотковых каналах на подобии Кл. Трубопроводы пролагают с устройством компенсации за счет углов поворотов магистрали и П-образных компенсаторов.

Трубопроводы приняты из железных электросварных труб с устройством термоизоляции.

1.2 Описание схемы стандартной котельной установки

Рис.1.2.1 Схема котельного агрегата

Жидкое горючее по топливопроводам котельной 1 и котельного агрегата 2 сервируется в газовые горелки 4 и по мере выхода из их сгорает в облике факела в топочной видеокамере.

Стенки топочной видеокамеры покрыты трубами 5, именуемыми топочными экранами. В итоге нескончаемого горения горючего в топочной видеокамере образуются нагретые до высочайшей температуры газообразные продукты сгорания. Продукты сгорания извне омывают экранные трубы и излучением (радиацией) и отчасти конвективным методом передают теплоту воде и пароводяной консистенции, циркулирующим изнутри данных труб.