шланги для навоза

Платным методикой технологию внесения стоков с поддержкой шланговой системой начали применить в Северной Америке (США, Канада) ещё в 60-х годах. Она применялась для удобрения полей осадком с отстойников сточных вод.

Но в сельском хозяйстве эта разработка начала использоваться в конце 70-х. Спасибо важным превосходству применения шланговых систем для транспортировки водянистого навоза перед классическими (вывоз бочками-жижевозами), шланги для навоза она разрешала добиться высочайшей производительности, затрачивая минимальное количество технических и человечных ресурсов. Подобный способ проворно купил широкую известность.

В РФ в первый раз шланговые системы стали применить на подмосковной свиноферме «Тропарёво» в 2005 году.

Разработка внесения органических удобрений на поля в части утилизации и переработки навоза достаточно накладная. В следствие этого нужно очень максимально понизить издержки на рубеже транспортировки водянистых стоков. К что же животноводческие стоки числятся достаточно ценным органическим удобрением. В следствие этого применяемая на предприятии шланговая система, предназначенная для транспортировки навоза, должна удовлетворять этим притязаниям:

комфорт эксплуатации;
эффективность работы и высочайшая производительность;
предельная надежность;
наименьшая цена дел.
Шланговая система является экономной, в случае если она в процессе эксплуатации дают возможность заносить около 1 000–3 000 м³ стоков за замену. Для выполнения дел задействуется раз трактор (см. рис. 1).

Рис 1. Схема для внесения навоза

shlang-sistema-1Основной принцип работы системы с буксируемым шлангом: магистральный рукав прокладывается по земле, приблизительно по центру поля, куда нужно привнести органическое удобрение. Вслед за тем идет по стопам включить буксируемый рукав к магистральному, раскрутив конечный так, дабы он покрывал самый далекий угол поля. Антипод крышка шланга подсоединяют к подвесному аппликатору (инжектору внутрипочвенного внесения — изображен на рис. 1, или разбрызгивателю). Впоследствии испытания надежности крепления рукав с аппликатором буксируется по всей площади поля челночным методикой. Последней фазой дел считается прочистка шлангов от остатков водянистых стоков. Как правило данная процедура ведется с внедрением эластичного шарика с поперечником, равным поперечнику трубы. Данный шарик проталкивают по всей длине труб ужатым воздухом, нагнетаемым компрессором.

Есть бесспорные выдающиеся качества применения шланговых систем, в случае если ассоциировать их с другими методами. Номинальная производительность подобный системы имеет возможность офорсмлять до 3 000 м³ за замену, размер внесения находится в зависимости от мощности насосной станции, дальности перекачки, сосредоточении навоза. Подобный достаточно важный размер внесения разрешает окончить эту технологическую операцию в краткие сроки, которые считаются довольно критическими для кое-каких русских ареалов с завышенным численностью осадков или пришествием ранешних заморозков.