золерикс

Центр фармацевтической информации УРФО

Фармакологические качества

Фармакодинамика

Золедроновая кислота относится к высокоэффективным бисфосфонатам, владеющим избирательным воздействием на костную материал. Продукт уничтожает резорбцию костной ткани, влияя на остеокласты. Избирательное влияние бисфосфонатов на кость обосновано их высочайшим сродством к минерализованной кости, впрочем их истинный молекулярный устройство воздействия до сих времен остается невыясненным. Золедроновая кислота уничтожает энергичность остеокластов, не оказывая ненужного влияния на составление, минерализацию и механические качества костной ткани.

Кроме ингибирующего воздействия на резорбцию кости золедроновая кислота владеет разными противоопухолевыми качествами, пиаскледин инструкция по применению которые имеют все шансы содействовать достижению совместного эффекта при терапии метастатического процесса в костях. В доклинических исследовательских работах показано, собственно что золедроновая кислота:

— In vivo: ингибирует резорбцию костной ткани остеокластами, изменяет микросреду костного мозга, приводит к понижению подъема опухолевых клеток; 2048080.ru показывает анти-ангиогенную энергичность.

Угнетение костной резорбции клинически сопрягается с в что количестве воплощенным понижением болевых чувств.

— In vitro: ингибирует пролиферацию остеобластов, показывает прямую цитостатическую и проапоптотическую энергичность, синергичный цитостатический эффект с противооухолевыми препаратами; анти-адгезивную и анти-инвазивную энергичность.

У болезненных раком предстательной железы и другими приличными опухолями с метастатическим проигрышем костей золедроновая кислота предутверждает становление патологических переломов, компрессии спинного мозга, понижает надобность в проведении радиальный терапии и оперативных вмешательств, сокращаяет опухолевую гиперкальциемию. Продукт способен удерживать прогрессирование болевого синдрома. Целебный эффект наименее выражен у больных с остеобластическими очагами, чем с остеолитическими.

У болезненных с опухолевой гиперкальциемией воздействие золедроновой кислоты характеризуется понижением сосредоточении кальция в сыворотке крови и выведения кальция почками. Среднее время до нормализации сосредоточении кальция оформляет в пределах 4 дней. К 10-му деньку сосредоточение кальция нормализуется у 87-88% болезненных. Среднее время до рецидива (скорректированный по альбумину сосредоточение кальция сыворотки не наименее 2,9 ммоль/л) оформляет 30-40 дней. Важных различий меж эффективностью золедроновой кислоты в дозах 4 и 8 мг при излечении гиперкальциемии не имеется.

Реклама
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031