оценка недвижимости

«Центр экспертизы, кадастровой и оценочной деятельности» (ЦЭКОД)

ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ — Надобность И Главные Расклады

Оценка недвижимости как вынесение суждения о величине цены недви­жимого имущества органически связана с анализом рынка и считается его логиче­ским продолжением. По сущности, оценка — это познание рынка, сфокусированное на кон­кретном объекте недвижимости. Ее задача — определение значения недвижимости в изменяющемся рынке, оценка недвижимости и как такая оценка — важное условие для принятия экономически обоснованных заключений при операциях с недвижимостью.

♦ Какую бы операцию с недвижимостью мы не взяли, будь то отчуждение не­движимости (продажа, мена), внесение неподвижного имущества в уставной капитал приятельства или же общества, предоставление недвижимости в задаток или же сда­ча ее в аренду, в всяком случае мы возникаем перед задачей: какую стоимость необ­ходимо предназначить, межевой план дабы и не продешевить, и не завысить стоимость, как расценить наш лепта в то или же другое платное предприятие, на какую необходимую сумму кредита мы можем планировать при залоге недвижимости. Все это — разновидности одной и что же трудности — сколько же стоит недвижимость? Чем вернее определена цена недвижимости, что рациональнее применяются сред­ства приобретателя недвижимости, что больше обоснованной считается стоимость, назначаемая торговцем недвижимости. Совместно с что свойства рынка недвижимости таковы, собственно что достоверное представление о цены объекта составить значимо труднее, чем на иных рынках.

Как уже отмечалось повыше, объекты недвижимости выделяются этими физиологическими чертами, как стационарность, уникальность, cekod.ru долговечность. Для рынка недвижимости свойственны эти симптомы, как закрытость инфы, ограниченное количество сделок, локальность рынка, его подневольность от региональной экономики. Как вы думаете, какова ассоциация меж отмеченными обсто­ятельствами и потребностью в оценке недвижимости? Невсеобъемлемость количества сде­лок, недоступность прямых аналогов, закрытость инфы вызывают надобность в оценке недвижимости как в особенной процедуре, являющейся условием принятия экономически оптимальных заключений при совершении операций с недвижимостью.

♦ Естественно, это решительно не значит, собственно что оценка недвижимости всякий раз осуще­ствляется с ответственным внедрением тех правил и основ, которые коротко изложены ниже, а детально — во огромном количестве учебников по оценке не­движимости, написанных как русскими, например и забугорными создателями. Но так как и государь Журден гласил прозой, не подозревая об данном.

6.1. Собственно что это оценка недвижимости?

В случае если попробовать предоставить короткий ответ на установленный повыше вопрос, то он имеет возможность звучать грядущим образом: оценка недвижимости — процесс установления обо­снованного валютного эквивалента цены объекта недвижимости. Оценка недвижимости всякий раз выступает как:

♦ адресный процесс (процесс, связанный с определенным объектом недвижимос­ти и его окружением): оценке подлежит объект с конкретным составом и качеством прав, оказавшийся в конкретном окружении;