молотый мрамор

Горнодобывающая компания "Эверест"

Описание мрамора
Мрамор
Мрамор, или как говорили древние, молотый мрамор сияющий камень — широко применяется в строительстве благодаря своим свойствам:
не чувствителен к перепадам температур, может выдержать большое количество циклов замораживания/размораживания
устойчив к влажности, так как совершенно не впитывает воду
не подвержен разрушительному воздействию времени. Это один из самых долговечных материалов на планете
без особых проблем поддается обработке
Отличные качества мрамора были оценены в глубочайшей древности. Данный естественный гранит применялся в статуе и зодчестве. Спасибо что, памятник мрамор собственно что данный гранит содержит большой припас крепости, до нашего времени дошли почти все творения древних мастеров. Возможно с полной уверенностью заявить, собственно что туристский бизнес Италии и Греции во многом должен как раз мрамору. Все известные архитекторы времена Возрождения трудились с данным камнем, http://mramors.ru/ больше такого, они исследовали дошедшие до их творения римских и греческих архитекторов, перенимая у их профессионализм возделывать гранит, передавая пластику людского тела. Данный ткань применялся Микеланджело Буонаротти для сотворения статуи Давида, который обязан был стоять на крыше 1-го из домов Флоренции. После чего статую установили на одной из площадей мегаполиса. Из мрамора исполнена и усыпальница Медичи, состоящая из нескольких гробниц, специализированных для правителей Флоренции — ещё одно из творений Микеланджело. Как раз данный гранит был применен при строительстве бессчетных дворцов Петербурга, который, без каждого сомнения, считается строительной жемчужиной РФ.
Разновидности мрамора

Разновидности мрамора Мрамор имеет возможность быть не лишь только белоснежного цвета, но и владеть довольно размашистый спектр расцветки. Случаются:

сероватые
розовые
красноватые
зеленоватые
и в том числе и голубые мраморы
На рисунке приведены некоторое количество видов сего естественного камня. Краска и текстура мрамора важно находятся в зависимости от избранного направленности распила и метода полировки.

Это большущее многообразие расцветок мрамора разъясняется наличием всевозможных примесей в его составе. К примеру, оксид железа присваивает камню алый краска, хлорит — зеленоватый, графит — лазурный или же сероватый. Композиции примесей присваивают эксклюзивную цветовую палитру данному дивному созданию природы.

В зависимости от такого, какая задача преследуется при применении предоставленного материала, идет по стопам избирать и его разновидность. Мрамор выделяется не лишь только широким спектром цвета, собственно что разрешает исполнять различные дизайнерские заключения, но и разной структурой, обработка которой выделяет вероятность достичь классных итогов. Комбинирование материала разного окраса способно воскресить в том числе и самый невеселый экстерьер при применении его как на горизонтальных, например и на вертикальных плоскостях.

Легкость обработки и вариативность цвета разрешает применить данный гранит, как для монументального постройки, например и для приготовления декоративных составляющих, применяемых для декорации внутреннего убранства. Примечательна еще дееспособность мрамора «дышать».

Реклама
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031