боновые заграждения

Бон заградительный «БН»

Итак боновые заграждения — плавающие заграждающие элементы, предназначенные для локализации и предотвращения распространения нефтепродуктов при аварийных разливах на поверхности воды. Используются аварийно-спасательными формированиями для решения
следующих задач:
— локализации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов;
— буксировки пятна разлива к нефтесборным устройствам;
— предупреждения дальнейшего распространения разлива;
— защиты береговой полосы.

Боновые заграждения разделяются на надлежащие облики:
— надувные боновые заграждения;
— береговые боновые заграждения;
— боновые заграждения неизменной плавучести из вспененного полиэтилена;
— стационарные боновые заграждения;
Боновые заграждения (боны) — это плавучие огораживания, задача коих локализовать распространение нефтепродуктов и водонерастворимых загрязняющих препаратов по плоскости воды. Еще боны применяются для траления (транспортировки) пятен разлива водянистых углеводородов (нефти), жиров и иных органических соединений к пространству их извлечения. Так же сорбент нефтепродуктов на сайте.
Боновые заграждения (боны)
Боновые заграждения дают возможность ограничить вероятную зону разлива нефти в акватории портов, в раскрытом море, реках, и что наиболее, предупредить загрязнения находящейся вокруг среды в случае трагедии. Еще бонами ограждают нефтеналивные танкеры во время проведения грузовых операций.
Боновые заграждения подвергаются влияниям брутальной среды. Они контактируют с морской водой, нефтепродуктами, в следствие этого к материалам, из коих производятся боны, выдвигаются особенные запросы.
Боны производятся из специального высокопрочного ПВХ материала, покрытого особым слоем поливинилхлорида, что делает его устойчивым к воздействию кислот, щелочей, нефти и нефтепродуктов, морской соли, солнечных лучей, www.larn32.ru микроорганизмов и перепадам температур.
Материал ПВХ для бонов обладает высокой износостойкостью (служит многие годы), гибкостью (позволяет выдерживать волновые нагрузки без повреждения и придает высокую плавучесть на водной глади). Все швы выполняются при помощи сварки, поэтому боны обладают высокой герметичностью. Благодаря своей практичности боны из ПВХ материала легко чиститься и моются.
Боновые заграждения бывают следующих видов:
плоские боновые заграждения,